Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 13:38
    08.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Все отчаянно «рубились» на льду

Сыграны первые игры третьего чемпионата ВХЛ, команды продемонстрировали не  «осенний хоккей».
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1351 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.09.2012 0 Комментарии: 
Все отчаянно  «рубились» на льду

После битвы «титанов» 9 сентября в Нефтекамске, 10 и 11 сентября остальные клубы включились в турнирную гонку.

С большими надеждами и тревогой орские поклонники спорта ожидали стартовый поединок «ЮУ» в Санкт-Петербурге. Задиристые «моряки» с берегов Невы на своей площадке – грозный соперник для всех команд. Вот и в игре с орчанами они стремились только к победе. Отчасти «помогли» им гости. Наши хоккеисты в третьем периоде владели инициативой, сравняли счет, и мели еще несколько голевых моментов, а в овертайме не использовали численное преимущество, играя две минуты вчетвером против трех соперников!


 В серии послематчевых буллитов то же имели все шансы склонить чашу весов в свою пользу, однако, бесхитростное исполнение штрафных бросков Владимиром Гапоновым, Романом Музычко (дважды), Евгением Александровым, привело немного к обидному итоговому поражению 1:2. Не помог и отлично защищавший ворота новобранец Александр Печурский. Отразив три буллита, он не смог противостоять дважды форварду ВМФ Филиппу Толузакову.


Что понравилось в игре «ЮУ»? Заряженность на борьбу, уверенная игра голкипера, скоростные действия, в том числе и в третьем периоде и овертайме, стремление играть в комбинационный хоккей, правда, в этом компоненте еще много огрехов.


Что не понравилось в действиях орчан в матче с ВМФ? Многовато тактических промахов и откровенных «ляпов» со стороны защитников, отсутствие атак с ходу, защитники передерживали шайбу, а форварды не ставили неразрешимых задач перед обороной хозяев, откровенно провальный второй период, когда ВМФ «перебросал» «ЮУ» в три раза! Наконец, не эффективное использование численного большинства. Думается, что тренерский штаб орчан проанализирует игру подопечных и внесет коррективы в действия игроков в Краснодаре.


А 12 сентября им предстоит большая битва на Юге России. ХК «Кубань» выйдет на площадку под стать раненому зверю. Дебютант ВХЛ, укомплектованный высококвалифицированными игроками, в стартовой игре уступил в родных стенах челябинскому «Челмету» со счетом 4:5 по буллитам. Первый официальный хоккейный матч в Южном федеральном округе не мог пропустить Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. И за ночь у него получился сумасшедший марш-бросок по маршруту Нефтекамск – Москва – Краснодар. Ведь накануне руководитель лиги открывал сезон матчем «Торос» - «Рубин». И попал он в Краснодаре не просто на аншлаг, а на ломящийся зал и кучу желающих, которым не достались билеты. И матч получился на загляденье. Хозяева мощно начали встречу, провели две шайбы, а потом челябинские парни проявили свой «железный характер» и ушли вперед со счетом 4:2! В заключительной двадцатиминутке краснодарцы «на зубах» отыграли две шайбы и перевели встречу в овертайм, в котором «Челмету» пришлось поиграть в меньшинстве, но удалось выстоять! В серии буллитов фортуна улыбнулась челябинцам!

Можно представить, какой настрой будет у обиженной «Кубани» в поединке с орчанами! А может и к лучшему, тренерам «ЮУ» не надо будет настраивать подопечных «на битву» Остается только пожелать «ЮУ» проявить свой бойцовский характер и волю к победе, наладить взаимодействия нападающих и защитников, не упускать своих шансов при игре в численном большинстве….


 Борьба от первой до последней минуты шла в большинстве игр первого тура. Так, красноярский «Сокол» в серии послематчевых буллитов уступил ХК «Саров» 3:4, «Казцинк – Торпедо» из Усть – Каменогорска с минимальным счетом 4:3 одолел «Динамо» из Балашихи, ХК «Титан» из Клина сумел переиграть грозного дебютанта из Казахстана «Сарыарку» из Караганды – 2:1, тольяттинская «Лада» вырвала победу у крепкой «Юности – Минск» из столицы Белоруссии – 3:2 по буллитам. Лишь волжский клуб «Ариада – Акпарс» уверенно разобрался с дебютантом из Твери клубом ТХК4:1. В этой встрече, по большому счету, все было решено уже к 11-й минуте матче. К ней гости, хоть и сумели записать на свой счет первую ВХЛовскую шайбу, но в свои ворота пропустили целых три. А когда в самом начале второй двадцатиминутки волжане забросили четвертую шайбу, все стало ясно и понятно.

Хоккей нам дарит радость, пусть повезет сильнейшим, и в первую очередь орской ледовой дружине в предстоящих календарных играх в Краснодаре и Клину! Мы верим в команду!

 При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК ВМФ.


 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки