Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    05:10 Х/ф "Неподсуден". Россия 1
    06:00 М/ф "Ненаглядное пособие"... Пятый канал
    06:00 Новости. Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 05:23
    11.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Матч ХК «Саров» — ХК «ЮУ»: 4:2

Все решилось в третьем периоде
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4365 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.10.2012 0 Комментарии: 
Матч ХК «Саров» — ХК «ЮУ»: 4:2

Заключительный матч выездного турне орчан выпал на город Саров, где одноименный клуб явно настраивался отобрать очки у лидера регулярного чемпионата ВХЛ.
Наши хоккеисты ошарашили хозяев атаками с первых секунд, а шайба, заброшенная уже на второй минуте Максимом Поповым, стала соперникам ушатом холодной воды! Разыграли орчане комбинацию образцово - Антон Шенфельд вошел в зону и несильно набросил резиновый диск на пятачок, где ни кем не прикрытый Максим Попов ловко переправил ее в ворота голкипера Никиты Беспалова, одного из лидеров ХК «Саров».


Нижегородцы попытались отыграться, но уверенные действия обороны и вратаря «ЮУ» Александра Печурского не позволили хоккеистам Сарова провести ответную шайбу, после чего чаще атаковали все-таки гости. Евгений Григоренко выходил один на один с голкипером, но уступил ему в единоборстве. А вторую шайбу на 18 минуте забросил Ильнар Мисбахов, использовавший точную передачу защитника Николая Ященкова, вышел на рандеву с Никитой Беспаловым и не оставил последнему никаких шансов. В этот момент хозяева играли в численном меньшинстве.

Вторая двадцатиминутка началась с быстрого гола саровчан, не прошло и 38 секунд, как кистевым броском Александр Рябев пробил Александра Печурского. После этого ХК «Саров» заиграл активнее, явно стремясь переломить ход поединка. Подопечные Евгения Зиновьева проявили в эти минуты самообладание и мастерство, «погасив» скоростные рывки форвардов хозяев. С середины второго периода территориальное преимущество вновь перешло к ХК «ЮУ». В одном из эпизодов мог отлиться Владимир Воронцов, но голкипер «Сарова» сыграл безупречно.


Третий период начался при счете 2:1 в пользу орчан. К сожалению, трижды подряд орчане заработали двухминутные удаления (Владимир Воронцов, Николай Ладыгин и за нарушение численного состава). Одну шайбу пропустили. Провел ее снова Александр Рябев. А затем и вовсе остались втроем против пятерки хозяев (удален был Антон Шенфельд), чем не преминули воспользоваться хоккеисты «Сарова» - шайбу вогнал в ворота с двух метров Павел Плотников. Вот так к середине заключительного периода орчане растеряли все свое преимущество…

Затем был удален с площадки Владимир Гапонов, и все это окончилось вновь печально, орчане пропустили четвертую шайбу, ее провел лучший бомбардир хозяев Захар Ощинский.


После четвертой пропущенной шайбы в ворота «ЮУ» встал Константин Чащухин.

Орчане попытались перехватить инициативу, но до бросков по воротам дело доходило крайне редко. А потом вновь последовало удаление в составе «ЮУ» - это Роман Музычко задержал соперника клюшкой…

Встреча так и завершилась – 2:4. Обидное поражение, учитывая, что по ходу встречи орчане вели 2:0. А одной из главных причин стал технический брак при отборе шайбы у нижегородцев. Удаления обернулись пропущенными шайбами.


После 17 игр в активе ХК «ЮУ» 39 очков. Команда по-прежнему занимает первое место в турнирной таблице. Один из конкурентов – ангарский «Ермак» - свой очередной матч выиграл у ижевской «Ижстали» со счетом 4:1. Теперь у сибиряков после 16 игр стало 36 очков. Другой преследователь ХК ВМФ из Санкт – Петербурга уступил в Тольятти «Ладе» со счетом 3:6, у «моряков» после 18 встреч остались в активе все те же 35 очков. Альметьевский «Нефтяник» переиграл в родных стенах «Титан» из Клина со счетом 3:0, у «нефтяников» из Татарстана после 16 игр 35 очков.

Использованы фотографии сайта ХК «ЮУ» с игр хоккеистов Орска и Сарова в чемпионате ВХЛ 2011-12 годов (встреча проходила в Орске).

Представляем вашему вниманию видеозапись встречи ХК «Саров» и ХК «Южный Урал»:




После двух побед ХК «Южный Урал» в Балашихе и Рязани, наша ледовая дружина закрепила свои позиции в группе лидеров регулярного чемпионата Высшей лиги, занимает с 39 очками первое место, уйдя в небольшой отрыв от конкурентов.

Поединок в Рязани оставил у наставника орчан Евгения Александровича Зиновьева двоякое впечатление, о чем он поделился на послематчевой пресс-конференции:


- Мы серьезно готовились к этому матчу, знали, что в Рязани нам дадут бой. «Южному Уралу», в свою очередь, в каждой игре надо доказывать, что мы не случайно находимся на верху турнирной таблицы. Но два периода мы играли не в свой хоккей. Виной тому соперник, который действовал с большой самоотдачей, с большим желанием, создавал проблемы в обороне. Но после третьей шайбы мои подопечные раскрепостились, поймали привычную игру с большим количеством передач, комбинационную и довели дело до победы.

Думается, что тренерский штаб ХК «ЮУ», тщательным образом, проанализировал «рязанское сражение» и подобрал ключики к сознанию подопечных, что каждый соперник будет биться с лидером с максимальной самоотдачей, поэтому в Сарове «проходной игры» не будет. Впрочем, ХК «Саров» на домашней арене для всех соперник нешуточный.


Нижегородцы завершают в поединке с орчанами домашнюю серию игр. В первой игре ХК «Саров» крупно переиграл одного из лидеров турнира ХК «Сарыарка» из Караганды со счетом 5:1, а во втором поединке в упорной борьбе уступил челябинскому «Челмету» 4:5. ХК «Саров» после 17 игр имеет в своем активе 22 очка. Занимает 18 место в турнирной таблице, столько же очков у пермского «Молота – Прикамье», но после 16 встреч.

 В команде главную роль играют голкиперы Михаил Демидов и Никита Беспалов, возвратившийся из КХЛ, а также защитники Александр Макаров (9 очков), Виктор Довгань (6 очков), Захар Ощинский (11 очков), Павел Плотников (10 очков), Альберт Загидуллин (8 очков), Владимир Бакика (8 очков).

 Игра в Сарове начнется в 17.00 часов по московскому времени.

 Желаем ХК «ЮУ» уверенной игры в заключительном матче выездного турне!

 Мы верим в команду!

На снимках фрагменты предыдущего поединка орчан в Рязани.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ и ХК «Рязань».




 // Комментарии
предыдущий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Динамо Бшх
(Балашиха)
Южный Урал
(Орск)
11 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки