Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 13:54
    07.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Евгений Музафаров: Пусть их всех засудят!

Подробности скандала с избиением защитника ХК «Тамбов»
2562 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.11.2012 0 Комментарии: 
Евгений Музафаров: Пусть их всех засудят!

«Советский спорт» и «Комсомольская правда» продолжают следить за ситуацией в Тамбове, где во время матча местной команды неизвестными лицами прямо в раздевалке был избит один из игроков. Вчера нам удалось поговорить с пострадавшим защитником, который до сих пор находится в больнице.

Защитник ХК «Тамбов» Евгений Музафаров был избит во втором перерыве матча со «Славутичем». После этого он сорок минут пролежал без сознания в ожидании «скорой». Затем доставлен в больницу. Выписан. И вновь госпитализирован повторно. Вчера нам удалось связаться с Евгением по телефону. Вот что он рассказал о том страшном вечере.

«ЕСЛИ БЫ НЕ ТРЕНЕР – МОГЛИ УБИТЬ»

– В раздевалке у нас с Пашей (Павел Тапильский, нападающий ХК «Тамбов». – Прим. ред.) произошел конфликт. Разгорелась драка. Но после того как нас разняли, я считал, что инцидент полностью исчерпан. Когда мы выходили на третий период, я заметил группу людей, но не придал этому особого значения. И вдруг они накинулись на меня сзади. Начали наносить удары. Били сначала руками. А когда я упал – начали бить ногами. Целились в голову.

– Неужели вам никто не помог?!
– Остановил избиение наш тренер – Николай Мышагин. Он начал кричать и ругаться. Если бы не он, даже не знаю, чем бы все закончилось. Потом мне стало плохо, я потерял сознание. Дальше почти ничего не помню.

Пока Музафаров лежал без сознания у бортика арены в ожидании «скорой», его успел осмотреть доктор команды-соперника – смоленского «Славутича»…

– Во время осмотра наш врач обнаружил у игрока кровотечение из носа, – рассказал нам пресс-атташе ХК «Славутич» Николай Журавлев. – Было подозрение, что у Музафарова перелом носа и закрытая черепно-мозговая травма. Еще у игрока была гематома на виске и разбиты губы.

Очнулся избитый игрок уже в «скорой».

– Меня отвезли в больницу, повели на осмотр, – рассказывает Евгений. – Бровь была рассечена, ее зашили. Потом сделали рентген…


Томографию Музафарову делать не стали, поэтому черепно-мозговых травм, невзирая на длительную потерю сознания, не зафиксировали. И поспешили отправить обратно на базу.

В травматологию Евгения возил начальник команды ХК «Тамбов» Роман Салущев. По его свидетельству Музафаров чувствовал себя нормально. Сейчас клуб вообще усиленно делает вид, что второй участник драки, Тапильский, пострадал даже больше. Оказывается, это у него врачи зафиксировали сотрясение головного мозга.

Но тогда почему нападающий уже вовсю тренируется, готовясь к новому матчу? А его оппонент – защитник – вновь попал в больницу. На этот раз с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и головы.

– Я обратился в больницу, потому что у меня очень сильно болела голова, – объяснил вчера Музафаров. – Сейчас меня лечат…

– И как себя чувствуете?
– Честно говоря, не очень, голова по-прежнему все время болит…

«ТЕХ, КТО МЕНЯ БИЛ, УЖЕ НАШЛИ»

Если зайти на сайт ХК «Тамбов», то окажется, что Евгения Музафарова в составе команды вообще уже нет…

– Да, скорее всего меня уже отчислили, – признался вчера защитник. – Вот пройду обследование, выйду из больницы и буду разбираться – нужен ли я команде. Хотя, думаю, что нет.

– Из клуба вас кто-нибудь в больнице навещал?
– Ребята приходят каждый день. Фрукты приносят, еду домашнюю. В больнице-то порции маленькие. Да и пить все время хочется, поэтому прошу одноклубников минералки купить, сока. Но сейчас они на выезд отправляются. Придется после обеда отпроситься у врачей, доковылять до магазина.

– В Тамбове где живете? Вы же иногородний.
– Сначала на базе в летнем домике жил. Но там холодно осенью стало, поэтому переехал в клубную гостиницу. Свое жилье дорого снимать.

– Следователь к вам приходил?
– Как раз перед вашим звонком. Я написал заявление и рассказал все как было. Полицейский сказал, что личности нападавших установлены, что злодеев будут судить.

– А на директора команды Владимира Виноградова, при попустительстве которого вас избили, заявление написали?
– Нет. Но следователь сказал, что ему вменяют в вину необеспечение безопасности при проведении соревнований.

– У вас с директором раньше случались конфликты?
– Никогда. Не ожидал от него подобного. Без задней мысли шел на лед после ссоры в раздевалке с Пашей Тапильским. Уверен, с Пашей бы все после игры решили, по душам поговорив. А тут такое… За Виноградовым раньше ничего плохого не замечал – нормальный мужик, подбадривал нас постоянно, когда не побеждали долго. А как я в больницу попал, он даже не позвонил ни разу.

– Будете до конца за справедливость бороться?
– Конечно. Пусть их всех засудят!

РЕАКЦИЯ ФХР
СТЕБЛИН ПРИВЕЗ ВИНОГРАДОВА В МОСКВУ

После того как тамбовская история получила широкую огласку, в город вылетела и комиссия ФХР во главе с президентом Российской хоккейной лиги Александром Стеблиным.

– В федерации знают об инциденте, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию Нестерову вице-президент ФХР Николай Урюпин. – Но в этой ситуации еще предстоит разобраться. Сейчас в Тамбове работает наша комиссия.

– ФХР на этот беспредел как-то отреагирует?
– Естественно. После того как комиссия РХЛ вернется и все доложит.

Как стало известно «Советскому спорту», в Тамбове Стеблин встретился с директором клуба Владимиром Виноградовым и главным тренером Николаем Мышагиным.


– В пятницу я встретил Стеблина в компании с нашим директором Виноградовым, – рассказывает Мышагин. – Стеблин мне с ходу: «Ну что ж вы натворили, Николай Иваныч, – ваши игроки друг друга покалечили в раздевалке». Я опешил: «При чем тут драка Тапильского с Музафаровым? Музафарова посторонние люди избили у выхода на лед». И рассказал, как все было.

Стеблин очень удивился и говорит Виноградову: «Вова, что ж ты нам ничего про посторонних не поведал?». Тот молчит... А заявление об увольнении мне так и не подписал. И телефон отключил.

Вчера комиссия ФХР вернулась в Москву. Вместе с ней в столицу улетел и Виноградов. А на официальном сайте ФХР появилось заявление:

«26 октября 2012 года в матче чемпионата РХЛ между ХК «Тамбов» и «Славутич» произошел вопиющий случай, связанный с избиением игрока «Тамбова» Евгения Музафарова. По данному эпизоду заведено уголовное дело. 6 ноября в 11.00 по произошедшему инциденту будет проведено совещание специальной комиссии, в которую войдет руководство ФХР и РХЛ».

ЧТО ТАКОЕ РХЛ?

РХЛ, или Российская хоккейная лига – низшая среди наших профессиональных лиг. Создана летом 2011 года. Существует под эгидой ФХР. Включает в себя 18 команд, разделена на Западную и Восточную конференции.

По сути, РХЛ объединила в себе первую и вторую лигу, в которой, кстати, ранее и выступал ХК «Тамбов».




 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки