1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    11:40 Премьера. "Юмор! Юмор!... Россия 1
    11:55 Т/с "След". "Беспризорник"... Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 11:50
    03.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

«Южный Урал» — «Ариада-Акпарс»: 2:3

Все решила серия буллитов
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 5080 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2012 0 Комментарии: 
«Южный Урал» — «Ариада-Акпарс»: 2:3

17 ноября
во дворце спорта «Юбилейный» орчане принимали хоккейный клуб «Ариада-Акпарс» из Волжска. После трех периодов счет матча оказался ничейным - 2:2. Ничего не решил и овертайм. Гости выиграли по буллитам - 2:3. Четвертое подряд поражение орчан.

Оступились на ровном месте

После окончания пресс-конференции корреспондент Урал56.Ру продолжил разговор с главным тренером ХК «ЮУ» Евгением Зиновьевым. Один вопрос был, как говорится, не в бровь, а в глаз: «Ожидали ли Вы, что игру с «Ариадой – Акпарс» посетит 5242 человека, судя по официальной информации?»

Евгений Зиновьев

- Орский болельщик – настоящий ценитель игры и патриот клуба, поэтому аншлаг нас нисколько не удивил, - прямо ответил наставник команды. – В нынешнем сезоне наша команда показывает уверенную игру, долгое время занимали первое место в турнирной таблице. Кстати, несмотря на неприятные поражения на выезде, в средствах массовой информации и на сайтах не было огульных обвинений коллектива за неудачи. В основном шел откровенный, честный разговор, где анализировались отдельные игровые моменты, которые стали ключевыми в ходе поединков. Я также ответил на все вопросы журналистов после прибытия клуба в родные пенаты. Повторяю, мы благодарны орским поклонникам спорта за поддержку, в том числе и сегодня! Не скрою, что отчасти в действиях команды наступил определенный функциональный спад, невозможно весь чемпионат при напряженном графике игр отыграть на высоком уровне. Ощущался после поражений и психологический спад. Мы, тренеры, постарались разнообразить тренировки перед матчем с хоккеистами Волжска, встряхнуть команду. В целом удалось, но нельзя выиграть, если, скажем, при реализации буллитов игроки просто-напросто не довозят шайбу до ворот!

- Голкипер гостей хорошо играл клюшкой, наверное, напугал этим наших хоккеистов? – включился в разговор один из моих коллег.

- Да уж напугал? – усмехнулся тренер и добавил. – Пугливым не место на площадке. Просто надо было правильно исполнять штрафные броски, не сближаться с вратарем, а принимать решения раньше. По крайней мере, бросать в «рамку»…Мастеров хоккея этому уже не обучают! На то они и мастера!

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

- Евгений Александрович, вторая шайба влетела в сетку наших ворот от конька Константина Чащухина, который в целом сыграл уверенно, значит, очередной раз подфартило сопернику, как это было и на выезде?

- Не уверен, что шайба попала в сетку от конька вратаря, надо внимательно просмотреть эпизод с видеотрансляции…

- Почему на лед не вышел Максим Ведькалов? Он вроде бы уже выздоровел?

- С Максимом клуб расстался по обоюдному согласию сторон.

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

- Антон Шенфельд будет играть с «Ладой»?

- Наш форвард только возвратился из-за океана, где в составе молодежной сборной играл в Суперсерии с канадцами. Посмотрим, как он сумеет восстановиться после напряженных игр и перелета. Честно говоря, в силу многих причин скамейка у нас заметно поредела, сейчас травмированы защитники Александр Остроухов и Дмитрий Позин.

Во время пресс- конференции наставник орчан сказал, что команды показали «боевой хоккей», но после того, как счет стал 2:0, допустил на ровном месте техническую ошибку Сергей Михайлов, которого удалили на две минуты, это стоило первой ответной шайбы волжан. Наставник «ЮУ» заметил, что форвард за ненужное удаление будет наказан, в том числе и рублем…

Ильнур Гизатуллин

Главный тренер «Ариады – Акпарс» Ильнур Гизатуллин отметил, что игра ему понравилась, подопечные выполнили установку тренеров. Гости представляли силу соперника, поэтому в игре действовали максимально строго и самоотверженно.

Я посчитал, что игроки гостей около двух десятков раз принимали шайбу на себя. Наставник волжан подтвердил это, при этом заметил, что это элемент хоккея и все должны умело его выполнять, в противном случае игрок не попадет в состав на очередной матч. Наверное, именно боевой настрой хоккеистов из Марий Эл и стал одним из факторов неудачи хозяев, которые в этом компоненте в этот вечер, по крайней мере, не превзошли «Ариаду – Акпарс».

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

Отличные шайбы провели в этом поединке защитник Илья Антоновский и форвард Роман Музычко, но лучший снайпер «ЮУ», к сожалению, не смог принести коллективу победу в овертайме, когда проиграл дуэль голкиперу гостей Сергею Мыльникову, а затем уже сплоховал при реализации буллита…

Несмотря на досадное итоговое поражение 2:3, наши хоккеисты с 49 очками входят в группу лидеров регулярного чемпионата, разделяя второе-четвертое места с тюменцами и карагандинцами, а впереди с 50 очками альметьевцы. Вся борьба впереди! Мы верим в команду! Желаем «ЮУ» победы над «Ладой» 19 ноября!


С тремя поражениями  и с неприятной разностью шайб 3:13 возвратились хоккеисты «Южного Урала» из турне по Казахстану и Сибири. Подобного провала  давно не случалось за последние годы с орским коллективом.

Ничего подобного руководство и тренерский штаб клуба не ожидал, отправляясь в роли лидера на выезд. В чем причина громкой неудачи? Физическая усталость после длинной победной серии игр, отсутствие в составе ряда ведущих хоккеистов, слабые действия обороны, наконец, просто не фарт в поединках с соперниками.

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

Не исключено, что отдельные игроки команды слишком высоко подняли свой имидж в собственных глазах, посчитали, что в хоккее им все ясно и понятно, что действия соперника заранее определены. Сработало же иное правило, когда любой коллектив выходит на лед против лидера с максимальным боевым настроем. Кстати, это продемонстрировали ХК «Казцинк-Торпедо» и «Сокол», не говоря уже о «Ермаке», которые с первых минут не стали приспосабливаться к действиям орчан, а повели свою игру.

Судя по всему, очередной соперник орчан из той же плеяды. ХК «Ариада-Акпарс» с лидерами всегда сражался только за победу, да и с ХК «ЮУ» волжане играли достойно, о чем говорит статистика встреч:

2006/2007 – 1:1; 3:5; 2:2; 2:5
2008/2009 – 2:4; 3:1; 5:0; 3:2; 3:2 (по буллитам); 3:2 (в овертайме)
2010/2011 – 3:2; 1:2
2011/2012 – 3:1; 2:3 (в овертайме)
ИТОГО: 14 игр; 7 побед; 2 ничьи; 5 поражений; разность шайб 36:32. 

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

Хоккейная команда из Марий Эл основана в 1996 году. В 2001 году образовано ООО «ХК «Ариада» и команда была заявлена в первую лигу региона «Поволжье». С сезона 2006 – 2007 команда выступает в высшей лиге. В сезоне 2007 – 2008 г.г. меняется официальное название клуба на «Ариада-Акпарс».

В прошлом сезоне «Ариада-Акпарс» достигла поставленных целей, поэтому кардинальных изменений в тренерском штабе и составе не произошло.

Волжская команда «подружилась» с «Металлургом» из Новокузнецка и результатом этого сотрудничества стало пополнение из КХЛ: вратари Юрий Ключников и Андрей Литвинов, защитники Иван Стребков и Антон Капотов.

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

В настоящее время (данные на 16 ноября 2012 года)  ХК «ЮУ» имеет после 23 игр 48 очков, а хоккеисты из Волжска после 23 игр 35 очков. Орчане уступили первое место ХК «Нефтяник» из Альметьевска. Опередили  ХК «ЮУ» и тюменцы, которые переиграли в Альметьевске «нефтяников» со счетом 3:2, теперь южноуральцы на третьем месте, а гости обосновались в середине турнирной таблицы (15 позиция), имея неплохие позиции в борьбе за выход в финальный этап соревнований чемпионата ВХЛ.

В составе  ХК  «Ариада-Акпарс» сочетание перспективной молодежи и опытных игроков. В атаке погоду делают Артур Сарваров (19 очков, 11 шайб + 8 результативных передач), Аслан Раисов (19 очков, 8+11), Михаил Климчук (18 очков, 7+11), Сергей Кочетков (11 очков, 3+8), Альберт Вишняков (11 очков, 2+9). Надежны в обороне и остры в атаке и защитники гостей Иван Коренков (11 очков, 5+6), Алексей Ложкин (11 очков, 4+7), Антон Капотов (6 очков, 1+5). 

"Южный Урал" - "Ариада-Акпарс"

В команде гостей есть хоккеисты, которые ранее защищали цвета «Южного Урала». Прежде всего, отметим воспитанника орского хоккея Сергей Зачупейко. В Орске играли вратарь Юрий Ключников (сезон 2005 – 06), нападающий Андрей Ногин (сезон 2004 – 05), защитник Дмитрий Петров (сезоны 2010 – 12).

У ХК «ЮУ»  лидерами в бомбардирской гонке являются  Ильнар Мисбахов (15 очков, 6+9), Александр Евграфов (13 очков, 5+8), Виталий Казарин (13 очков, 2+11), Роман Музычко (12 очков, 9+3),  Максим Попов (12 очков, 7+5).

К матчу с волжанами  готовятся и присоединившиеся к команде защитники Николай Ладыгин, Илья Антоновский, форвард Виталий Казарин.

Судя по интенсивным тренировкам в преддверии матча с ХК «Ариадой – Акпарс», южноуральцы полны сил и желания реабилитироваться за досадные проигрыши на выезде. В этом им должны помочь болельщики клуба, которые заполнят дворец спорта «Юбилейный». Билеты на игру еще имеются в свободной продаже, не упустите шанс увидеть интересный хоккей.

Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ и фотографии сайта ХК «ЮУ».   


Фотогалерея

 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Ижсталь
(Ижевск)
следующий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
03 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки