Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    23:00 Т/с "След". "Андрюша". [16+] Пятый канал
    23:30 "Голос", 5 сезон. [12+] Первый канал
    01:40 Т/с "Сваты 5", 5 и 6 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 22:59
    09.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

ХК «Южный Урал» - ХК «Нефтяник»: 2:0

Выиграли с «сухим счетом», опровергнув скептиков! 
Константин Мусафиров, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру 4241 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.11.2012 0 Комментарии: 
ХК «Южный Урал» - ХК «Нефтяник»: 2:0

Сегодня ХК «Южный Урал» принимал у себя в гостях ХК «Нефтяник» из Альметьевска. Орчане доказали, что у нас умеют играть в хоккей! Матч завершился со счетом 2:0!

Страсти кипели нешуточные: летели и ломались клюшки, шла упорная борьба за шайбу! Особенно здорово показали себя сегодня 3-я и 4-я пятерка, и, конечно Александр Печурский. 


 
В обед мне позвонил один из болельщиков орского клуба  и заявил: «Побьем мы сегодня Альметку! Наблюдал на проспекте Ленина, как прохаживались по городу гости – они показались мне абсолютно апатичными  и спокойными, наверное, думают, что голыми руками нынешний «Южный Урал», который в последних турах только проигрывает!».

 

На  пресс-конференции  я спросил наставника  ХК «Нефтяник» Ришата Гимаева – насколько серьезны были готовы его подопечные к борьбе, хотя сама игра альметьевских хоккеистов в этот вечер говорила о высоком  настрое! 

Главный тренер гостей подтвердил, что игра ему понравилась, к хоккеистам своей команды у него нет претензий, а им противостоял один из лидеров Лиги, который показал отличный хоккей! 

Думается, что болельщик перед матчем очень желал победу «ЮУ», поэтому и смотрел на хоккеистов из Татарстана  «своим взглядом». 


В первом периоде гости смотрелись максимально заряженными на победу, много и остро атаковали, заставляли ошибаться защитников хозяев. Лишь уверенные действия голкипера Александра Печурского, да однажды штанга ворот сыграли за «ЮУ». 

Наши хоккеисты стремились атаковать, создали несколько голевых моментов у ворот Юрия Петрова, но ни Максим Попов, ни Евгений Григоренко свои шансы не реализовали. 

Со второго периода орчане заиграли на высоких скоростях, слаженно, практически без ошибок в обороне, чаще стали бросать по воротам «Нефтяника» и в итоге провели 2 шайбы. 


Владимир Малиновский здорово сыграл индивидуально, а его бросок «прошил» «домик» голкипера  из Альметьевска. Затем и Владимир Воронцов поразил уже пустые ворота – это умение и хладнокровие проявил форвард Кирилл Лебедев, который заставил вначале ошибиться защитника гостей  Александра Сумина, а потом и вратаря, а уж передачу он выдал партнеру на загляденье! 

В 3-м периоде команды создали немало голевых моментов, но вратари играли безошибочно (в перерыве в «рамку» «Нефтяника» встал Вадим Желобнюк). 


В концовке встречи хозяева допустили несколько огрехов в обороне, в частности, один из них на совести опытного Владимира Гапонова, но Александр Печурский «тащил» в этот вечер все шайбы!
 
После окончания игры его встретили десятки поклонников «ЮУ» овациями в фойе «Юбилейного», где состоялась очередная автограф-сессия, на которую и был приглашен вратарь, выдавший очередной «сухарь» и вселивший в партнеров надежду на победу еще в 1-м периоде! 

Главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев на пресс-конференции заметил, что «ту игру, которую продемонстрировал Александр Печурский и есть его настоящий уровень, который  не требует комментариев!». 

 

Впервые за последние недели  журналисты увидели Евгения Зиновьева не напряженным, а по-настоящему раскованным собеседником. Он даже пошутил в концовке, мол, за игрой следили хоккеисты фарм-клуба из Медногорска, которые только что возвратились с игр из Альметьевска, может, их стоит вновь туда отправить сыграть за основной состав? 

Наставник «ЮУ» похвалил игроков 3-го и 4-го звена за хороший хоккей, отдал должное «молодежной» пятерке, которая «завела» всех остальных. 

Однако дважды в этом матче был удален молодой защитник Кирилл Кремзер, который очень старался на площадке, что и отметил Евгений Зиновьев, не согласившись с решением рефери при удалении на 2 минуты в первом эпизоде. 

 
Как оказалось, на лед не вышел игрок  молодежной  сборной России форвард Антон Шенфельд, потому что его отозвали в КХЛ, в магнитогорский «Металлург».  А вот неудачно игравшего в последних турах защитника Антона Полещука тренеры «ЮУ» отправили в Магнитогорск по собственной инициативе! 

Времени на  празднование у команды просто нет, потому что впереди очередной выезд, теперь к недавним соперникам – по маршруту Волжск – Тольятти – Альметьевск. 


Начинается второй круг. А первый орчане завершают в группе лидеров с 52 очками после 26 игр. 

С  очень важной победой поздравляем  всех, кто причастен к ней – от руководства, тренеров, игроков клуба «ЮУ» до верных и преданных болельщиков, которые вновь заполнили дворец спорта «Юбилейный» до отказа!  

Пожелаем коллективу новых побед на льду!  Мы верим в команду! 





Фотогалерея

 // Комментарии
предыдущий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Динамо Бшх
(Балашиха)
Южный Урал
(Орск)
11 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки