Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
В Орске депутаты хотят освободить народных дружинников от земельного налога
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    23:10 Ночные новости. Первый канал
    23:15 "Вечер с Владимиром... Россия 1
    23:15 Т/с "След". "Насильник". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    облачно. -19 °C
    сегодня
    ясно. -16 °C
    завтра
    облачно. -16 °C
    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    облачно. -18 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    ясно. -20 °C
  • 22:57
    17.01.2017
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Каверзные шайбы

Просвистела и ага…
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1474 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.12.2012 0 Комментарии: 
Каверзные шайбы

Лет пять тому назад довелось ощутить всю гамму чувств – от полета над головой шайб. В тот период работал непосредственно рядом с главной судейской бригадой в играх чемпионата России среди команд высшей лиги. Вел онлайн – трансляции вместе с Владимиром Челнинцевым. Запомнились короткие предупреждения соседей по столику, бывших хоккеистов – «Летит!» Это значило, что шайба прямиком через ограждения целила в тех, кто за бортом. Раза три резиновые диски пролетали буквально в считанных сантиметрах от головы и со страшным стуком вонзались в стеклопластик, один раз пострадал модем, принявший удар на себя, от него остались лишь некоторые напоминания объекта связи. Однажды пришлось шайбу парировать спиной, мы вовремя с Владимиром пригнулись при известном крике … Было больно, но все-таки одно радовало, что шайба попала лишь в спину, а не в голову. Да, хоккей с шайбой – игра не для слабонервных, даже тех, кто находится вне площадки.


 В нынешнем сезоне резиновый диск только в домашних матчах ХК «ЮУ» несколько раз пролетал рядом от главного тренера орчан Евгения Александровича Зиновьева. Однажды на пресс-конференции я даже посочувствовал наставнику, что тот находится «на передовой», в ответ он лишь улыбнулся…

Кто знал, что в матче ХК «ЮУ» и ХК «Ермак» случится беда. Шайба после рикошета от клюшки одного из игроков, находившегося непосредственно со скамейкой запасных хозяев, попала в главного тренера. Бросок был сильный, а уж после рикошета вряд ли бы самый умелый голкипер сумел увернуться от «вражеского снаряда». Мне с трибуны показалось, что наставник орчан, упав на игроков, на какое-то время потерял сознание. Матч прервался. Врачи команды и представители «Скорой помощи» оказали оперативную медпомощь Евгению Александровичу, а потом тренер в сопровождении медиков отправился в больницу. Обследование показало, что шайба, попавшая в височную часть головы, не нанесла тяжелой травмы главному тренеру ХК «ЮУ». Это по-настоящему стало положительным сообщением для всех нас, журналистов, собравшихся после окончания матча в пресс-центре и ожидавших сообщения о состоянии здоровья Евгения Александровича.

 - Все нормально! – подтвердила 12 декабря сообщение о том, что главный тренер ХК «ЮУ» находится в удовлетворительном состоянии, пресс-атташе клуба Наталья Егорова. – Сейчас идет тренировка команды, ее проводит Евгений Александрович и его помощники.


Оставалось только по-настоящему порадоваться за такую развязку «истории с шайбой». А вот 5 декабря врачу клуба КХЛ «Югра» из Ханты – Мансийска Сергею Гилеву не повезло. Во время матча с чеховским «Витязем» ему резиновый диск то же попал в голову. Медика пришлось срочно доставлять в реанимационное отделение одной из больниц Ханты – Мансийска, где была успешно проведена срочная операция. Оказалась тяжелая черепно-мозговая травма. Сейчас Сергей Гилев проходит курс реабилитации в больнице, его состояние стабильное, угрозы жизни нет. Постепенно медицинский работник идет на поправку.


Да, хоккей с шайбой – это не только игра настоящих мужчин, но и мужественных людей, которые наблюдают за поединками, находясь за бортом.

При подготовке материала использована информация с сайта ХК «Югра».и фотографии с сайта ХК "ЮУ".




 // Комментарии
предыдущий матч
Буран
(Воронеж)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Южный Урал
(Орск)
ХК Саров
(Саров)
19 Января, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
6
8
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:17.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки