На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    03:05 "Мужское / Женское", 2 ч... Первый канал
    03:10 Т/с "Дар", 46 и 47 с. [12+] Россия 1
    04:00 Х/ф "Горячий снег". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    облачно. -9 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. -24 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 03:08
    20.01.2017
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Ледовый рыцарь – Александр Косянов

Приближается знаменательная  дата – 55-летие хоккея с шайбой в Орске
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1712 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.01.2013 0 Комментарии: 
Ледовый рыцарь – Александр Косянов

С раннего детства Александр Косянов воспитывался в духе здорового коллективизма. Если кого из «поселковых» пацанов обижали незнакомцы (а Саша проживал на улице Чехова, неподалеку от телевизионной вышки города), то все горой вставали на защиту «своего», в ход и кулаки шли. Позже на ледовой площадке Александр Косянов всегда шел на защиту товарищей по команде, если с кем-то соперники обходились вне рамок правил. А уж про «железные кулаки» орчанина хорошо знали все хоккеисты второй лиги.

Болельщики со стажем помнят игру Косянова: взрывную, когда защитные редуты соперника, особенно во время фланговых прорывов, просто рассыпались под напором форварда СКЮУ, при этом он обладал мощным щелчком, шайба, казалось, готова была борт проломить! Удалялся форвард не так часто, хотя в жестких единоборствах участвовал в большинстве выходов на лед, всегда старался соревноваться в силе с соперником в рамках разрешенных силовых приемов, не терпел категорически ударов исподтишка. Пожалуй, трудно припомнить эпизоды, чтобы орчанин уступал в борьбе, хотя сам Косянов утверждает, что такое случалось. По крайней мере, во время его стажировки в «тарасовском ЦСКА».


В шестидесятые - семидесятые годы прошлого столетия по инициативе Анатолия Тарасова практиковались совместные предсезонные сборы всех армейских клубов СССР, потом проводились турниры. Просматривалась молодежь.  Косянов признался, что именно во время тарасовских испытаний он заметно добавлял в мастерстве, тактической смекалке, в волевом плане. Мэтр держал молодежь и «старичков» ЦСКА в ежовых рукавицах, нагрузки были запредельными. Кроссы выжимали из игроков все соки. А после них шли препятствия. Один раз возле такового из них все, словно по команде, остановились. Предстояло с двухметровой высоты совершить кувырок с приземлением на бетонированную площадку. Оторопь взяла всех, а Тарасов кричит: «Вперед!» И все выполнили очередную тренировочную задачу – никто даже царапин не получил.

- После таких тренировок ты обязан был выходить на лед «с горящим взглядом», - вспоминает Александр Иванович Косянов. – Вышел на площадку: вкалывай, борись, доказывай, что ты – лучший! Слово «жалость» в хоккее отсутствует, хоккей – это борьба, силовая, контактная, не готов к ней – бросай игру! В турнирах приходилось играть против суперзвезд советского хоккея. Борис Михайлов считался «королем пятачка», сотни шайб он провел именно с этой точки, где и бьют сильно, и развернуться не дают. Михайлов не отличался уж богатырскими габаритами, но твердо стоял на коньках, мог правильно «подставиться» под силовой прием соперников. В игре самарского СКА, где проходил службу, с чемпионами страны я в одном из эпизодов поймал на пятачке Михайлова, по крайней мере, так посчитал в тот момент. Решил вытеснить голеадора от ворот, он и вроде не видел меня. Обрушился на него всей своей стокилограммовой мощью, да и ростом я был выше! И вдруг почему-то лечу к борту, отлетаю на несколько метров от «Скалы» по имени Борис Михайлов, ничего не мог сообразить. А капитан сборной этак издевательски покатил дальше, словно и слона-то не приметил, словно и никакого столкновения не было! Ни один мускул на его лице не дрогнул! Урок так урок! Не зря Анатолий Владимирович Тарасов сказал: «Если Михайлова нет на пятачке, его нет и в хоккее!» Лучше не скажешь.


 Александр Косянов, по мнению многих, немного рано ушел с площадки, но это было его твердое и принципиальное решение. Считал, что дорогу молодым надо вовремя предоставлять. Он и сегодня, в роли бизнесмена, отзывчив на чужую боль, не единожды помогал и помогает ДЮСШ-4, где трудятся бывшие партнеры по команде мастеров Владимир Бакштанин и Александр Усачев, не остается в стороне от просьб ветеранов спорта, он не единожды отмечался дипломами и грамотами за спонсорскую помощь и благотворительность.



Учреждал специальные призы лучшим игрокам ХК «Южный Урал». Дух коллективизма, несмотря на кардинальные социально-общественные изменения в стране, не погас в сердце ледового рыцаря Александра Косянова.




 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
ХК Саров
(Саров)
следующий матч
Южный Урал
(Орск)
Ариада-НХ
(Волжск)
21 Января, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
6
8
10
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки