Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    01:15 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    01:45 Х/ф "По данным уголовного... Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 01:17
    07.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Мальчишки бьются за … мастерство

Тренеры  ДЮСШ-4 рассказывают о ходе юношеских зональных соревнований  первенства России
Урал56.Ру 1855 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.01.2013 0 Комментарии: 
Мальчишки бьются за … мастерство

Большая часть сезона осталась позади и после новогодних праздников самое время подвести промежуточные итоги: победами над какими командами могут похвастаться воспитанники орской ДЮСШ-4? Есть ли соперники, которых нельзя обыграть? Какое место для южноуральцев заслуженное? Кстати, юным игрокам точно так же, как и взрослым, расслабляться было некогда. В первый уикенд 2013 года команды сразу трёх возрастов проводили свои матчи.

Пресс-атташе ХК «ЮУ» Наталья Егорова попросила ответить на вопросы тренеров – преподавателей ДЮСШ-4.

Павел Старков

Тренер юношей 1998 года рождения Павел Васильевич Старков:

- Два дня назад мы вернулись из Нефтекамска, где играли с «Торосом». Это принципиальный соперник, который пытался догнать нас по очкам (прим. – «Южный Урал» на 2 месте во второй группе первенства России «Урал - Западная Сибирь», «Торос» - на 3 позиции). Ранее дома мы победили нефтекамцев 4:2 и 9:5, а сейчас на выезде выиграли 6:5 и проиграли по буллитам 2:3. За счёт этого закрепились на втором месте. Впереди нас только «Мечел». Отрыв от первой строчки всего 5 очков. Последние две игры первенства в апреле мы проведём именно в Челябинске. Конечно, будет сложно конкурировать с ними, поскольку в больших городах есть возможность заявить за команду ребят из других хоккейных школ. Нам же усиливаться не кем. Мы играем только своими воспитанниками. В принципе, результаты «Южного Урала» показывают, что можно играть на равных с любыми соперниками и, самое главное, обыгрывать их. Наша команда зарекомендовала себя как боеспособный коллектив, которого все боятся. Под нас уже подстраиваются и перед встречами с «ЮУ» начинают усиливаться. У орчан есть характер. Ребята долгое время играют вместе, уже успели сплотиться.

- Сейчас вы – одни из лидеров второй группы. Есть ли шанс у «ЮУ-98» вернуться в группу «Сильнейшие»?

 - Думаю, что есть. Команды, занявшие 1 и 2 места во второй группе, а также две последние команды из группы «Сильнейшие» в середине апреля проведут переходный турнир. Разыграются две путёвки в первую группу. Мы знаем, как играют все наши соперники. В принципе, можем сражаться на равных и выполнять поставленную задачу. Будем биться, будем стараться брать очки.

Дмитрий Лимасов

Тренер команды юношей 2000 года рождения Дмитрий Геннадьевич Лимасов:

 - Уже сыграна большая часть регулярного первенства России по первой группе. В январе у нашей команды должна была быть пауза – почти месяц отдыха. Конечно, это не очень удобно. В сентябре мы получила приглашение поучаствовать в турнире Кубок «Штолле». Заранее спланировали перенос своих календарных игр с начала месяца на более поздние сроки. Таким образом, сократился перерыв, и наша команда приняла участие в турнире в Санкт-Петербурге. Это престижные соревнования, где не было слабых соперников. В целом мы остались довольны и результатом, и игрой, и борьбой.

Вратарь начеку

- Как проявили себя орские хоккеисты?

- Я свою команду увидел немного с другой стороны. Ребята играли раскрепощено, уверенно. Боевая у нас команда! Все 7 матчей проходили с разными соперниками (прим. -2 победы, 4 ничьи, 2 поражения), на хорошем эмоциональном подъёме. Мы не подстраивались под другие команды, а навязывали свою игру. Если бы в первенстве России мы играли также, то были бы в пятёрке лучших. В Питере проявилось то, чего нам не хватает: уверенность во вратарской линии, раскрепощённость полевых игроков. Может, это потому, что во время чемпионата давит груз ответственности, ведь от нас ждут результата. Думаю, что в следующем сезоне, когда дети будут постарше, им будет полегче справляться с этим. Надеюсь, что в домашних играх с Магнитогорском наша команда сумеет также проявить себя, как и на Кубке «Штолле». Нам обязательно нужно набирать очки, чтобы уйти с 9 места и сохранить место в группе «Сильнейших» на следующий сезон. В принципе, шансы есть. Всё возможно, надо только играть, биться за победы.

Александр Шарыпин

Старший тренер ДЮСШ-4, тренер «Южного Урала-99» Александр Петрович Шарыпин:

- По игре команды ещё много вопросов, но результатом я доволен. В последних двух турах набрали 11 очков из 12 возможных. Обыграли «Сигнал» в Челябинске (прим. – 4:3 по буллитам и 4:2) и магнитогорский «Металлург» в Орске (прим. – 4:1 и 4:3). Это, несмотря на то, что в команду влились новички, которые только начинают играть в нашем коллективе. Хорошо зарекомендовали себя и потихоньку раскрываются Ильдус Сулейманов, Марсель Фарухшин, Павел Исаев… Это подмога для нас, ведь от прошлогодней первой тройки нападения остался один Глеб Пивунов, от второй – один Данил Малахов. В том сезоне мы с трудом остались в группе «Сильнейших». Сейчас же «ЮУ» на 6 месте и уверенно чувствует себя в середине турнирной таблицы. На 11 и 12 очков соответственно оторвались от «Салавата Юлаева» и «Металлург», идущих следом за нами.

- А удастся ли подняться выше шестого места?

 - Для этого нужно набирать очки в ближайших турах. Конечно, с «Трактором» будет тяжело бороться даже дома, но мы постараемся. Далее поедем в Пермь (прим. – 26 и 27 января), которая лишилась двух ведущих хоккеистов. В своё время от нас уехали сразу шесть и ничего, балансируем на плаву! Нам остаётся только играть на победу. После прошедших удачных матчей команда чувствует себя увереннее. Вообще сейчас стали лучше играть, но есть недостатки, над которым работаем. Часто от командной игры переходим к индивидуальным действиям. Зато, как только начинаем играть в пас, то всё получается.

- Выходит, что свою задачу на сезон – закрепиться в первой группе первенства России – вы успешно выполняете?

- Получается, что так. Но аппетит приходит во время игры. Считаю, что можем и повыше 6 места подняться. Откровенно говоря, в некоторых матчах мы недобрали очков, могли сыграть сильнее. В этом сезоне «ЮУ» проиграл только трём командам-лидерам – «Авангарду», «Трактору» и «Газовику». У всех остальных отбирали очки и дома, и на выезде. Если судить по тому, как сейчас команда прибавляет от игры к игре, то у меня есть надежда на то, что в турнирной таблице Орск будет выше. Лишь бы все были здоровы, никто не травмировался.

Приглашаем всех любителей хоккея поддержать юношеские команды «Южного Урала» в домашних матчах! Приходите поболеть за воспитанников орской ДЮСШ-4!

Вход свободный.




 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки