Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    06:00 М/ф "Ненаглядное пособие"... Пятый канал
    06:00 Новости. Первый канал
    07:00 Мульт-утро. М/с "Маша и... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 05:46
    11.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

ХК «Челмет» — ХК «Южный Урал»: 2:3

Орчане выиграли в овертайме

Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3020 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.01.2013 0 Комментарии: 
ХК «Челмет» — ХК «Южный Урал»: 2:3

В драматичном поединке в Челябинске ХК «ЮУ» одержал победу в овертайме со счетом 3:2. Повторился счет предыдущего матча, который наши спортсмены выиграли в Караганде у ХК «Сарыарка». В двух заключительных матчах орчане взяли на выезде пять очков из шести возможных – это отличный результат!

По праву разделили победу с командой болельщики ХК «ЮУ», которые приехали в Челябинск, чтобы поддержать команду. Среди них оказался и спортивный статист Андрей Гаврилкин, работник «Южуралмаша», который отправился на игру с «Челметом» вместе с сыном – школьником. За полчаса до начала дерби в Челябинске он вышел на телефонную связь и сказал буквально следующее:

- Мы расположились вместе на одной из трибун «Юности», собралось не менее 15 болельщиков «Южного Урала». Подошла к нам и мама защитник нашего клуба Владимира Гапонова, она сама жительница Челябинска, но сегодня будет болеть за «Южный Урал», за Орск, как и мать Владимира Воронцова. Обстановка замечательная. Наши хоккеисты настроены побеждать, тем более, что два дня одолели в Караганде лидера турнира клуб «»Сарыарка» со счетом 3:2. На разминке выглядели все мобилизованными на борьбу.

Крепка оборона

И первый период «ЮУ» действительно удался. Наша ледовая дружина переигрывала хозяев во многих компонентах игры, особенно в середине площадки. Много атаковали гости и провели две шайбы, реализовав в обоих случаях численное большинство. На 12 минуте Николай Ладыгин вывел в прорыв Ильнара Мисбахова и тот все выполнил на «пятерку». Ворвался на высокой скорости в зону соперника, защитники не успели перекрыть ему проход к воротам Дениса Худякова, а затем Мисбахов обманным приемом уложил вратаря на лед и направил резиновый диск точно в «рамку». На 17 минуте орчане провели вторую шайбу. Дмитрий Зюзин бросил по воротам. Челябинцев, вратарь выкатился под бросок, отбил шайбу, но она отлетела в сторону и попала прямо к мчавшемуся Артему Васюкову, который беспрепятственно добил ее в сетку. Вскоре хозяева могли сократить разрыв в счете после сольного прохода форварда Дмитрия Уткина, который вышел один на один с Александром Печурским, но дуэль проиграл. Забегая вперед, отметим, что голкипер орчан, как и в большинстве игр, сыграл уверенно и надежно.

В перерыве я снова связался с Челябинском.

Андрей Гаврилкин сообщил, что орская команда болельщиков возрастает. Подошли родственники еще некоторых хоккеистов «ЮУ», воспитанников челябинского хоккея. Все они болеют за Орск! Народу на матче немного, поэтому орская группа чувствует себя "знаковой", принесли и барабан.

Надо отдать должное орским болельщикам – они оказывали заметную поддержку команде, их часто «брали в объектив» видеооператоры. Среди них заметил и фанатов ХК «ЮУ» Юрия Мелекесова, Екатерину Закатову с подругами…

Радость одна на всех

Второй период сложился для орчан непросто. Хозяева с первых секунд бросились в атаку, быстро отквитали одну шайбу – это Виталий Кропачев все исполнил мастерски, перехитрив нашего голкипера и защитников. Давление на ворота гостей нарастало, «ЮУ» отвечал редкими контратаками. Правда, имели шанс отличиться Николай Ладыгин и Иван Гавриленко, но в итоге на 35 минуте Михаил Мокин сравнял счет – 2:2. В концовке периода после удаления челябинца Сергея Жаворонкова Владимир Гапонов и дважды Игорь Камаев могли вывести вперед «ЮУ», но переиграть вратаря им не удалось.

В перерыве болельщики звонком из Челябинска напомнили о себе, в их голосе звучала тревога, но послышалось – «Мы верим в нашу победу! В третьем периоде наши парни обязательно прибавят в игре!»

Третий период прошел с некоторым территориальным преимуществом гостей, но рваный темп был явно на руку «Челмету». После 60 минут игры счет на табло так и остался ничейным, арбитры назначили овертайм. Первую минуту хозяева прижали орчан к воротам, попытались ошеломить наших хоккеистов своим натиском, но отбив его, наши игроки перевели шайбу в зону соперников. Развязка наступила за минуту до окончания овертайма. Ильнар Мисбахов и Евгений Григоренко, как по нотам, разыграли двухходовку, и молодой форвард точно бросил по воротам Дениса Худякова. 3:2 – победа орчан!

Победа

После победы над «Челметом» в активе орской дружины стало 82 очка, команда сохраняет третью позицию в турнирной таблице.

 Поздравляем всех с победой! В первую очередь слова благодарности, конечно же, нашим спортсменам и тренерам, да и генеральному директору ХК «ЮУ» Олегу Пивунову, который оказался фартовым человеком – специально улетел с командой на выездные матчи в Караганду и Челябинск и возвращается со щитом!

Мы верим в команду!

Впереди домашняя серия игр против тюменского «Рубина», нижнетагильского «Спутника» и курганского «Зауралья».

Матч в неофициальной столице Южного Урала с ХК «Челмет» станет пятым в выездном турне ледовой дружины нашего города. После четырех игр в Минске, Ярославле, Твери и Караганде ХК «ЮУ» набрал 6 очков из 12 возможных (2 победы и 2 поражения).

В Челябинске подопечных Евгения Зиновьева ждет непростое испытание, потому что орчане выходят на «свеженький» «Челмет», который в последние дни не проводил игр в чемпионате ВХЛ, планомерно готовясь к поединку с «Южным Уралом». Впрочем, частенько случается так, что та команда, которая находится в игровом тонусе, выглядит на льду интереснее той, которая ограничивается только тренировочными занятиями. Если это подтверждение сработает в Челябинске, то никто бы из поклонников «ЮУ» нисколько не возражал.

 Орчане преподнесли приятный сюрприз многочисленным болельщикам, переиграв 21 января в Караганде лидера чемпионата ВХЛ ХК «Сарыарка» - 3:2. Напомним, что в первом круге казахстанцев наши хоккеисты переиграли и в Орске со счетом 4:3, хотя пресс-служба ХК «Сарыарка» утверждало после игры обратное, мол, орчане взяли реванш. У кого? Видимо, карагандинцы так привыкли к победам, что и поражения готовы записать себе в актив!

Зиновьев и Тимофеев

После окончания поединка лидеров в Казахстане наставник ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев так прокомментировал ход матча: «Мы сегодня играли с лидером ВХЛ, особо настраивать команду перед игрой не пришлось. Все и без слов были готовы к серьезной встрече. Я думаю, нам удалось показать более дисциплинированную игру, мы смогли контролировать игру в центре, думаю, это во многом и помогло нам в этой игре. Два периода показали хорошую игру, а в третьем, грубо говоря, просто дотерпели и довели встречу до победы. Это была очень хорошая игра».

Что же, остается орчанам дотерпеть и в Челябинске, где ХК «Челмет» явно попытается взять реванш за поражение в первом круге в Орске1:4. Эта игра состоялась 10 октября 2012 года. Победные шайбы в том поединке у орчан провели Роман Музычко, Евгений Александров, Константин Фомичев и Максим Попов.

Перед отъездом в Караганду и Челябинск руководство ХК «ЮУ» дозаявило форварда Максима Ведькалова, воспитанника орского хоккея, который некоторое время в нынешнем сезоне играл в составе ХК «Ижсталь» (Ижевск). Возвращение напористого нападающего должно усилить конкуренцию в линии атаки, хотя в Караганде Ведькалов на лед не выходил, как и другой форвард Сергей Михайлов, а также защитник Александр Остроухов. К сожалению, отбыл в Магнитогорск нападающий Владимир Малиновский, вместо него в четвертом звене в Казахстане играл Григорий Аксютов.

Стало известно, что в Челябинск небольшими группами отправляется немало болельщиков ХК «ЮУ». Думается, что команде Евгения Зиновьева обеспечена поддержка трибун, что крайне важно для нашего ледового коллектива.

А накануне челябинского дерби пресс-служба ХК «Челмет» опубликовала интервью с главным тренером команды Анатолием Тимофеевым, который высказал свою оценку по предстоящей игре и дал оценку ХК «ЮУ».

- Как охарактеризуете следующего соперника - орский «Южный Урал»?

- Опытная команда. Ребята все поигравшие. Дай Бог, чтобы у нас все травмированные восстановились. Надо играть и добиваться положительного результата. Чтобы его добиться, нужны выполнение задания и игровая дисциплина на уровне была. Против любой команды можно играть и любой команде можно проиграть.

- В «Южном Урале» тренеры Евгений Зиновьев, Борис Самусик и треть команды челябинцы.

- Тем интереснее будет. Ребята и с той, и с другой стороны станут доказывать, кто чего стоит.

- Вспоминаете прошлогодний розыгрыш «Братины», когда вы с «Мечелом» обыграли «Южный Урал» в пяти матчах 1/8 финала плей-офф?

- Я выскажу свое мнение, но на истину оно не претендует. Не хочу сказать, что Орск нас недооценивал. Но в первых матчах, может, «Южный Урал» думал, что обойдется малой кровью и пройдет нас. Мы же с ребятами договорились, биться за каждый сантиметр льда, ни в чем не уступать. Зная, что орская команда посильнее, на контратаках мы ее обыграли. Взяли самоотдачей и игровой дисциплиной.

- Для вас стало сюрпризом, что в текущем чемпионате «Южный Урал» один из лидеров?

 - Нет. В Орске хороший подбор игроков. Костяк команды на протяжении нескольких лет один и тот же. Так что, все закономерно.

 - У «Южного Урала» есть шансы завоевать «Братину» в нынешнем сезоне?

 - У каждой команды есть какие-то шансы. От «Сарыарки» «Южный Урал» отстает намного. Но плей-офф – это совсем другие игры. Думаю, шанс взять «Братину» у «Южного Урала» есть.

В игре Казарин

ХК «Челмет» занимает 19 место в турнирной таблице (данные на 22 января 2013 года). Челябинцы провели 41 игру и набрали 55 очков. Их всего три очка отделяет от заветной зоны плей-офф, поэтому все игры на финише регулярного чемпионата Лиги «Челмет» проведет с максимальной выкладкой, ориентиром на победный результат. ХК «ЮУ» после 42 игр имеет в активе 80 очков, занимает третье место. В Караганде третья шайба, заброшенная Александром Евграфовым, стала сотой для орчан в нынешнем турнире. Остается только пожелать забивать больше в оставшихся десяти матчах. 

Мы верим в команду! Желаем ХК «ЮУ» удачного завершения выездной серии встреч!

 При подготовке материала использована информация и фотография сайта ВХЛ.




 // Комментарии
предыдущий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Динамо Бшх
(Балашиха)
Южный Урал
(Орск)
11 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки