Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    06:40 М/ф "Мореплавание... Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 06:44
    10.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Тернистый путь международных турниров

Воспитанники ДЮСШ-4 готовятся к большим ледовым сражениям    
Урал56.Ру 1395 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.02.2013 0 Комментарии: 
Тернистый путь международных турниров

Опыт приобретается через матчи с серьёзными соперниками. Это то, с чем сложно поспорить. Своё мастерство воспитанники хоккейной школы «Южного Урала» повышают не только в первенстве страны среди хоккейных школ, но и в различных турнирах в России и за рубежом. Игровая практика крайне важна на всех этапах подготовки спортсменов. Старший тренер орской ДЮСШ-4 Александр Петрович Шарыпин знает об этом как никто другой, - рассказывает пресс-атташе ХК «Южный Урал» Наталья Егорова.

Мы попросили его рассказать, в каких соревнованиях примут участие его подопечные – команда юношей 1999 года рождения.

Тренер Александр Шарыпин

 - Александр Петрович, как тренируетесь и готовитесь к соревнованиям?

- Тренировки проходят ежедневно в рабочем порядке. Плюс регулярное участие в первенстве России среди команд Урала и Западной Сибири. Затем мы уезжаем на Спартакиаду школьников Приволжского Федерального округа в составе сборной Оренбургской области. Она базируется на нашей команде плюс два хоккеиста из Оренбурга. В Новочебоксарске мы будем играть с 7 по 16 февраля. По результатам этой Спартакиады две лучшие команды, занявшие 1 и 2 места из 14 возможных, отправятся на финал. Он пройдёт в Тюмени с 5 по 15 марта.

- Что повлияло на приглашение орских мальчишек в эту команду?

- В прошлом сезоне «Южный Урал-99» начал выступать в первенстве России по хоккею в группе «Сильнейшие», добился значимых результатов на крупных российских и международных соревнованиях. Сейчас, после победных матчей над Пермью, Магнитогорском и Челябинском, мы занимаем 5 место турнирной таблицы. Так что у нас есть чем гордиться и есть основание, на котором может базироваться сборная команда.

Радость орских мальчишек

 - На кого из своих хоккеистов вы бы сделали ставку?

 - Сейчас было бы не очень этично кого-то выделять, потому что звёздная болезнь касается не только детей, но и их родителей. Она порой больно бьёт нас.

- Впереди у команды ещё турнир в Чехии?

 - Да. Сборная команда по хоккею юношей 1999 года рождения будет собрана специально для того, чтобы принять участие в международном турнире в Праге с 23 по 27 апреля 2013 года. «Южный Урал» в ней будут представлять девять хоккеистов. Также в составе игроки из Екатеринбурга и Тюмени.

 - Что значит участвовать в таких престижных соревнованиях для самих ребят?

- Во-первых, это бесценный опыт международных игр. Соперниками наших мальчишек станут команды из Америки, Канады, Словакии, Чехии. А также сильнейшие команды Москвы – это ЦСКА, «Динамо», «Спартак». Во-вторых, ребята посмотрят, что такое зарубежье. Прага – красивейший город Европы.

 - Как вы оцениваете силу нашей команды?

 - Мы уже участвовали в Риге в международном турнире, посмотрели, как играют, например, американцы. Они очень серьёзно относятся к соревнованиям, привозят самых сильных игроков. Разница между нашими командами ощутима. То есть уже с этого возраста американцы целенаправленно подводят своих игроков к юниорской сборной. Результаты этого были видны на недавно прошедшем в Уфе молодёжном чемпионате мира по хоккею. Это высокий уровень. Но Россию представляет не сборная, а клубные команды. Мы в большей степени едем на турнир учиться.

Фотоснимки пресс-службы ХК "ЮУ" и Михаила Мусафирова




 // Комментарии
предыдущий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Динамо Бшх
(Балашиха)
Южный Урал
(Орск)
11 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки