Как провести новогодние каникулы?
Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    09:15 "Утро России". Россия 1
    09:40 "Женский журнал". Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 09:27
    08.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Когда «ЮУ» выигрывал со счетом 11:1?

Летопись разгромных побед орской команды
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2513 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.02.2013 0 Комментарии: 
Когда «ЮУ» выигрывал со счетом  11:1?

Многие болельщики сегодня гадают – когда же орчане переигрывали соперников с таким крупным счетом, как 11:1. Именно с таким результатом завершился 3 февраля матч чемпионата ВХЛ между «ЮУ» и «Зауральем». Курганцы потерпели в Орске сокрушительное поражение, чего никто, пожалуй, и не ожидал, в том числе и сами гости.

За последние годы орчане одержали несколько убедительных побед. Напомним о них. Так, 14 декабря 2008 года орские хоккеисты переиграли ЦСК ВВС из Самары со счетом 6:0, а затем, 29 января 2008 года, ХК «ЮУ» выиграл у самарских «летчиков» 7:0, а на следующий день повторил успех с волжанами – 5:0. Чуть позднее, 5 февраля 2009 года, орчане переиграли оренбургский клуб «Газпром - ОГУ» - 5:0.

гол в ворота серовчан

В соревнованиях плей-офф высшей лиги 6 марта 2009 года ХК «ЮУ» взял верх над «Металлургом» из Серова со счетом 8:1.

Весной 2010 года орчане одержали убедительную победу в Орске над глазовским «Прогрессом» в 1/16 финала плей-офф в высшей лиге – 9:2. Случилось это 5 марта 2010 года. А 22 марта 2010 года ХК «ЮУ» в 1/8 финала плей-офф разгромил ижевскую «Ижсталь» со счетом 8:1.

А вот победу с двузначным счетом 11:1 ранее орчане одерживали только в далеком уже 2000 году, когда в первом матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации «Южный Урал – Носта» переиграл с разгромным счетом 11:1 команду Суперлиги ЦСК ВВС из Самары. «Летчики», заняв в элите 18 место из 20 команд-участниц, не попали в плей-офф и приняли участие в турнире команд высшей лиги. Так что прошло примерно 13 лет с момента той блестящей победы в Орске ледовой дружины Орска и Новотроицка, которая затем дошла до финала розыгрыша Кубка Федерации.

Гол Григоренко

В матче с курганцами «хет-триком» отметился форвард Евгений Григоренко, который сделал еще и одну результативную передачу партнеру – Владимиру Воронцову.

Пресс-атташе ХК «ЮУ» Наталья Егорова взяла у него интервью после окончания встречи, которое и публикуем сегодня.

Форвард Григоренко

 - Со «Спутником» не получилось, а сегодня в ворота соперника залетало всё, что бросали?

- Вот это и не получилось в прошлом матче. Тогда не пошло, а сейчас всё полетело. Я не знаю, что произошло тогда… Но это было в прошлом.

 - Состав и тактику не меняли, а вышли с другим настроем?

- Мы приехали с Антоном Шенфельдом из основной команды на эти домашние игры. Когда практики игровой нет, тяжело влиться в игру. В прошлые игры шайба прыгала и сходила с крюка, а сегодня всё стало получаться. Думаю, что на следующую игру всё это также перейдёт.

На трибуне

- В первом звене комфортно тебе?

- Более чем. Опытные ребята со мной играют. Устраивает всё.

- «Хет-трики» были у тебя?

- В ВХЛ нет, а вообще были. Видел, что бейсболки полетели на лёд. Люди не пожалели, что приятно. Болельщик не жалеют голоса, кричат, поддерживают команду, несмотря на то, что две игры проиграли дома. Мы не имели права проигрывать третью домашнюю игру.

- Какой настрой перед выездом?

- Сейчас у «ЮУ» будет пауза, и мы возвращаемся в расположении команды «Металлург», будем тренироваться в Магнитогорске. Надеюсь, что потом нас снова отпустят в Орск. Хотелось бы играть в «Южном Урале», а не просто сидеть на трибуне и тренироваться. Игровая практика никому не помешает.

Пожелаем Евгению Григоренко и всей ледовой дружине ХК «ЮУ» не только повторить в нынешнем сезоне достижения, но и превзойти их.

Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация и фотографии пресс-службы ХК «ЮУ».




 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки