1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    10:10 Т/с "След". "Как рассчитаться... Пятый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
    10:15 Премьера. Д/ф "Лучше всех!... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 10:15
    03.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

ХК «Молот–Прикамье» — ХК «Южный Урал»: 2:1

Орчане терпят третье поражение на выезде
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3689 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.02.2013 0 Комментарии: 
ХК «Молот–Прикамье» — ХК «Южный Урал»: 2:1

17 февраля в Перми ХК «ЮУ» уступил местному «Молоту-Прикамье» со счетом 1:2, это третье поражение кряду в выездной серии игр орчан.

В который раз наши хоккеисты проваливают первый период в матчах! Так произошло и в Перми. Хозяева предложили орчанам высокие скорости, борьбу по всей площадке. И гости неожиданно …. оступились. Много ошибок совершали защитники в своей зоне, не держали соперников вблизи ворот, чем умело дважды воспользовались пермяки. И Владислав Ушенин на 11 минуте, и Николай Бардин на 19 минуте беспрепятственно добивали шайбу в ворота после того, как Константин Чащухин, голкипер «ЮУ», парировал броски хозяев. Что делали в этот момент защитники орчан? Непонятно. А первую шайбу игрок обороны и вовсе подарил шайбу перед воротами форварду «Молота – Прикамье». Орчане уступили пермякам по количеству бросков в створ ворот – 5:17. Внушительное преимущество оказалось на стороне соперника!

В воротах Чащухин

Видимо, получив «наставления» в перерыве от тренеров, орчане вышли на вторую двадцатиминутку мобилизованными. Постарались лишить хозяев свободного пространства, заиграли в скоростной хоккей, стали «лезть» на ворота голкипера Евгения Аликина. Правда, долгое время отыграться не удавалось. Но на 36 минуте рискнул по центру прорваться к воротам Игорь Камаев, ему это удалось, вратарь парировал шайбу, но вовремя оказался на пятачке защитник Дмитрий Позин и отправил резиновый диск в сетку – 1:2. После этого игра выровнялась, все чаще вступал в игру Константин Чащухин. Перед перерывом нашим хоккеистам пришлось играть в меньшинстве после удаления Антона Шенфельда. Пермяки не смогли забить, но сдерживать их натиск было непросто. По количеству бросков в створ ворот во втором периоде орчане переиграли хозяев – 12:10.

Соловьев

Заключительная двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Хозяева играли строго в обороне и остро контратаковали. По количеству созданных моментов они даже превзошли гостей. Орчане пытались отыграться, но действовали абсолютно стандартно в атаке. Лишь тройка Александра Евграфова стремилась сыграть нестандартно у ворот «Молота – Прикамье», но переиграть голкипера не смогли. В концовке южноуральцы пошли ва-банк, поменяли голкипера на шестого полевого игрока. Однако редуты хозяев натиск выдержали. Более того, пермяки несколько раз были близки к тому, чтобы поразить пустые ворота «ЮУ».

Гол в ворота орчан

 В итоге подопечные Евгения Зиновьева потерпели третье поражение кряду в выездной серии игр. Как говорится, без комментариев. Орским болельщикам придется дождаться домашней серии игр, и только тогда можно будет делать определенные выводы о боеготовности ледовой дружины к решающим играм финальной серии Кубка «Братины». Тревога есть, но не стоит раньше времени посыпать голову пеплом.


Видео ВХЛ



Игра с пермяками станет заключительной в выездной серии орчан. К сожалению, в Ижевске и в Нефтекамске ХК «ЮУ» потерпел поражения соответственно 3:4 и 2:4. Хозяева льда также в последних турах не радуют своих поклонников, проиграв три матча кряду – «ТХК» 0:3, «Челмету» 3:4 и «Сарыарке» 1:2. Выходит, что оба коллектива, как говорится, не имеют право на поражение.

В игре пермяки

Главный тренер ХК «Молот – Прикамье» Александр Гулявцев после встречи с карагандинцами сказал на пресс-конференции:

Гулявцев

- Нас преследует полоса неудач. Нам нужна победа в плане психологии, в преддверии игр плей-офф, в котором место нам еще, кстати, не гарантированно. Хотя сегодня упрекнуть некого. Команда старалась, было движение, но, как и в прошлой игре, хромает реализация большинства. Имея 8 минут во втором периоде, мы ничего не создали, практически. Даже по воротам не добрасывали. В последних играх это бич. Моменты, которые создали, не выжали из них максимум. Могли забить голы, шайба каталась там «по ленточке», но отлично сыграл вратарь гостей. К ребятам по настрою, по самоотдаче, нет претензий. Впереди заключительная домашняя игра с орчанами. Зашли сейчас в раздевалку, попросили ребят настроиться, выложится в воскресенье с «Южным Уралом» на 150 процентов. Я думаю, до них это дошло.

Евгений Зиновьев

 А вот главный тренер ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев после поражения в Нефтекамске заявил на пресс-конференции:

- Третий год мы играем с «Торосом», и все это время игры получаются захватывающими, интересными в зрелищном отношении. Равный период сменился необъяснимыми пятью минутами во втором, когда мы пропустили три шайбы. А играть в догонялки с «Торосом» очень тяжело. В третьем периоде игру выровняли, могли забросить не одну шайбу, но, к сожалению, замечаю, что не все игроки обладают характером.

Фомичев у ворот

Накануне плей-офф это настораживает, так как игры будут «кость в кость», может быть, хоккей получится не таким красивым, придется бороться по-мужски. Я боюсь, что кое-кто может в такой борьбе дрогнуть.

Столь откровенный вывод наставника «ЮУ» заставляет по-иному смотреть на заключительные игры с участием нашей дружины. Насколько игроки смогут еще до матчей плей-офф доказать тренеру, болельщикам, что они не дрогнут в финальной части соревнований. И в этом плане поединок в Перми представляется показательным, ведь хозяева выйдут на площадку с одной целью – побеждать!

В игре с "Торосом"

Напомним, что у ХК «ЮУ» после 48 игр 85 очков, коллектив располагается на пятом месте в турнирной таблице, а у ХК «Молот – Прикамье» после 48 игр 77 очков, пермяки располагаются на 14 месте (данные на 16 февраля 2013 года).

 В первом круге в Орске ХК «ЮУ» выиграл у «Молота – Прикамье» 3:0. Победные шайбы забросили Константин Фомичев, Роман Музычко и Александр Евграфов.

Печурский

 Одной из главных дилемм перед тренерским штабом орчан стоит задача определить – кто займет место в воротах. Без Александра Печурского оба других вратаря имеют равные шансы, при этом с небольшой игровой практикой в ходе чемпионата. Что касается Александра Печурского, то его возвращение в Орск пока под большим вопросом. Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис на днях заявил журналистам:

 «Из Орска мы вызвали голкипера, потому что, во-первых, Ари Ахонен у нас должен был ехать в сборную. Во-вторых, Печурскому плюс за то, что он поменял свой жизненный стиль, изменился. В начале сезона мы видели, что он очень талантливый парень, но не знали, как он себя ведет вне льда. Сейчас он стал настоящим атлетом, спортсменом, потерял много веса, очень хорошо работает на тренировках. Думаем, что у него есть большое будущее в КХЛ, и он может стать основным вратарем».

В воротах Чащухин

Приятно, конечно, для выступления в составе «ЮУ» помогли Александру Печурскому, который был признан по итогам января нынешнего года лучшим вратарем в ВХЛ, сменить гнев на милость у главного тренера магнитогорцев, но орская дружина в итоге оказалась перед решающими играми без голкипера, на которого делалась ставка. Шансы стать первым номером в «ЮУ» есть теперь в равной степени у обоих голкиперов, но опыт Константина Чащухина подсказывает, что выбор будет сделан в его сторону. Впрочем, это только гадание на кафейной гуще…

Пожелаем игрокам ХК «ЮУ» мобилизоваться и с честью провести последние четыре игры регулярного чемпионата ВХЛ.

Мы верим в команду!

При подготовке материалы использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «Торос», ХК «Молот – Прикамье».




 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Ижсталь
(Ижевск)
следующий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
03 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки