Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    21:30 Т/с "Обратная сторона Луны... Первый канал
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Вечер с Владимиром... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 21:33
    07.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Метель отступила перед болельщиками

Рассказ очевидца об игре в Волжске
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2592 Просмотры: 
Урал56.Ру / 10.03.2013 0 Комментарии: 
Метель отступила перед болельщиками

6 и 7 марта в Волжске ХК «ЮУ» провел заключительные матчи сезона, уступив в плей-офф ХК «Ариаде – Акпарс» 1:3 и 1:2. Уступив в серии 1:3, наши хоккеисты с немалыми приключениями в пути возвратились в Орск.

 Не меньшую отвагу и изобретательность в борьбе с непогодой проявили и поклонники ледовой дружины, которые пробивались в родные пенаты сквозь снежные препятствия. В Волжске орские болельщики активно поддерживали ХК «ЮУ», явно «переиграв» на трибунах многочисленных поклонников «Ариады – Акпарс». Вот только жаль, что это не учитывается при определении сильнейшего!

орчане в ледовом дворце Волжска

Сегодня один из тех, кто совершил поездку в Республику Марий Эл, работник «Южуралмаша» Андрей Гаврилкин рассказывает о перипетиях борьбы на льду и вне площадки.

 -.Многие болельщики «Южного Урала» хотели поддержать любимую команду на выезде, но по стечению обстоятельств только пятеро болельщиков смогли отправиться в Марий Эл. Один из самых преданных болельщиков «Южного Урала» Юрий Мелекесов отважился на своем автомобиле на столь трудную и далекую поездку. Транзитом через Магнитогорск, где орчане искренне поддержали команду «Металлург», у которой с «Южным Уралом» давно сложились хорошие отношения. Атмосфера матча уровня КХЛ держала в напряжении до последней секунды матча. Несмотря на поражение от уфимцев, магнитогорские болельщики аплодисментами проводили свою команду и поблагодарили ее за сезон. Это ли не проявление искреннего уважения к родному клубу!

Юрий мелекесов с барабаном

 Сложно пришлось группе Юрия Мелекесова добираться до конечной цели поездки. Заносы на дорогах, сильный снегопад и многочисленные пробки на трассе осложняли движение. Около 50 километров. Юрий лавировал между колонной ползущих большегрузов и эвакуаторов, вытягивающих машины из заносов. Энергия ребят и огромное желание поддержать любимую команду одержали таки верх над погодой – утром, 6 марта, орские болельщики приехали в Казань. Решив бытовые проблемы, Юрий уже посещавший Татарстан, показал ребятам город. Великолепные новостройки наряду с памятниками архитектуры, величественный Казанский Кремль – все это орские болельщики увидели своими глазами. Посетили ребята и ледовый дворец «АК Барс», увидели тренировку молодежной команды и приобрели различные сувениры казанской команды.

С флагом ХК "Южный Урал"

 Ближе к началу матча группа поддержки приехала в Волжск, где орчан встретили фанаты «Ариады – Акпарс». Приятно было видеть теплые и дружеские отношения орчан и волжан. Гостеприимные хозяева помогли нашим болельщикам пройти во дворец спорта и разместиться на трибунах. Подошел к ребятам и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Игорьевич Пивунов, поблагодарил ребят за то, что смогли таки добраться до Волжска, чтобы поддержать любимую команду. Из- за плохого качества трансляции болельщики в Орске могли судить о течении обоих матчей только из эпизодов. С трибун же игра смотрелась совершенно по-другому. Находясь близко к хоккейной площадке, орские болельщики видели лица наших хоккеистов, которые по настоящему бились на волжском льду. Колоссальное напряжение стояло во дворце спорта. Оба матча проходили в упорнейшей борьбе.

Игра в Волжске

Усилившаяся за счет новокузнецкого «Металлурга» «Ариада – Акпарс» билась отчаянно. Ни в чем орчане не уступали волжской команде, но хоккейная фортуна (и арбитр матча, совершенно потерявший нити игры, в третьем периоде дважды оставлявший орчан втроем) улыбнулась волжской команде. Итог первого матча (в который уже раз!!!) предопределил арбитр. Третья шайба, заброшенная волжанами на последней секунде уже не вызвала эмоций на трибунах.

Жарко у ворот ХК "Южный Урал"

В повторной встрече «Южный Урал» горячо поддерживаемый нами с первых секунд повел штурм ворот хозяев. Дисциплинированно сыграла оборона волжан в эти минуты, а вратарь Юрий Ключников ловил все, что летело в сторону ворот «Ариады – Акпарс». Пропустив таки шайбу в конце первого периода, южноуральцы взвинтили темп игры. Во втором периоде сравняли счет – великолепный бросок Евгения Соловьева достиг цели. «Южный Урал» отчаянно бился на площадке. Опытнейший Владимир Гапонов остановил шайбу ценой серьезной травмы, окропив своей кровью волжский лед. Вот уже Кирилл Кремзер, бросаясь под шайбу, держится за лицо – настоящий боец вытерпел боль и снова вышел на лед. Кирилл Лебедев получает микротравму, хромая покидает площадку…Виталий Казарин, с гримасой сильной боли на лице, покидает площадку. Врач орской команды, не переставая, оказывал помощь нашим игрокам и они вновь выходили на лед. Вот идет в стык Роман Музычко в углу площадки, впечатывают в борт Игоря Камаева, ложится под бросок Николай Ященков

Шайба в воротах орчан

Все решилось за две с небольшим минуты до конца третьего периода – в сутолоке у ворот Константина Чащухина волжане протолкнули шайбу в ворота … Но наши парни не пали духом, стремились отыграться. Замена вратаря на шестого полевого игрока сделала концовку матча буквально валидольной. .Были близки орчане к тому, чтобы перевести игру в овертайм, но Юрий Ключников отстоял свои ворота... Тяжело было на душе у всех игроков и болельщиков Орска. Игроки нашей дружины покинули лед, а голкипер Константин Чащухин еще долго сидел на скамейке, опытный хоккеист явно сильно переживал поражение на льду Волжска! Мы с поднятыми вверх шарфами «южного Урала» тепло провожали нашу команду. Нам не в чем было упрекнуть «Южный Урал»! Хоккеисты бились, превозмогая боль.

В обратную дорогу отправились сразу. И она нам доставила массу проблем. Благодаря мастерству и железному характеру водителей Юрия Мелекесова и Евгения Кириллова, по очереди управлявших автомобилем, мы сумели прорваться в родной город. Такой экстремальной поездки давно не совершали орские фанаты, не один год выезжающие вслед за командой. От Оренбурга мы ехали буквально на ощупь. Останавливаться было нельзя – сильный ветер буквально заметал все вокруг. Орчане победили стихию! Уставшие, но единые во мнении, что съездили не зря, поддержали команду, которая, повторяю, не заслуживает ныне такого потока «грязи», появившегося на отдельных сайтах и информационных порталах. В спорте всякое случается, в том числе и поражения, но жизнь продолжается. Впереди новый хоккейный сезон, который порадует нас уверенной игрой ХК «ЮУ», иначе и быть не может, потому что у клуба верных поклонников гораздо больше, чем тех, кто болеет только «до поражения»!

Использованы фотографии орских болельщиков, пресс-службы ХК «Ариада – Акпарс» и сайта ВХЛ.


 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки