1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    22:00 "Воскресный вечер с... Россия 1
    22:30 "Клуб Веселых и Находчивых"... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 21:44
    04.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Олег Пивунов: «Все мы раздосадованы»

Николай Ладыгин ушел из клуба
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4209 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.03.2013 0 Комментарии: 
Олег Пивунов: «Все мы раздосадованы»

Накануне генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов дал корреспондентам сайта Урал56.Ру эксклюзивное интервью. С нашим собеседником мы встретились в его рабочем кабинете, куда до этого ненадолго заходил один из игроков команды защитник Николай Ладыгин.

– Если не секрет, Олег Игорьевич, по какому вопросу захаживал к Вам Николай, ведь все игроки распущены в краткосрочный отпуск?

– По хоккейным делам заходил, – ответил собеседник. – Можете сообщить, что команда рассталась с первым хоккеистом из ледовой дружины образца 2012 – 13 годов. С Николаем Ладыгиным завершился контракт, продлевать, который мы не стали по обоюдному согласию сторон.

– Остальные решения, когда ждать?

– Команда собирается для продолжения учебно-тренировочных занятий 18 марта. В процессе работы коллектива предстоит встретиться с каждым хоккеистом и обсудить его дальнейшие планы. Практически все возрастные хоккеисты в клубе находятся на годичном контракте, который, сами понимаете, истекает. Кто-то, возможно, завершит свои выступления в большом спорте, кто-то решил сменить место прописки, кто-то намерен продолжить работать в ХК «Южный Урал». В свою очередь руководство команды и тренеры то же имеют свою точку зрения по дальнейшему сотрудничеству с хоккеистами. Во время двухнедельной работы на льду мы просмотрим в деле большую группу молодых перспективных игроков, как из фарм-клуба – медногорского «Металлурга», так и приглашенных на просмотр из других городов России.

– Заключены ли контракты с тренерским штабом? В кругах болельщиков муссируются слухи о переговорах руководства клуба с известными тренерами, назывались имена воспитанника орского хоккея Петра Малкова, заслуженного тренера Казахстана, руководившего некогда орским коллективом Николая Мышагина и других специалистов. Что Вы на это скажите?

- Ни с кем из тренеров мы переговоры не проводили. Все это чистой воды домыслы. С главным тренером Евгением Зиновьевым и тренерами клуба Борисом Самусиком и Андреем Скоморохой контракты пока не заключены, но мы намерены продолжить работать с названным тренерским штабом, который в течение трех лет создавал боеспособный коллектив.

В игре орский "Южный Урал"

– Возвратимся к неудаче на первом этапе плей-офф В этой связи хочу привести слова главного тренера альметьевского «Нефтяника» Ришата Гимаева после поражения одного из фаворитов в борьбе за «Братину» от пермского «Молота – Прикамье»: «Каждая команда ставит перед собой цель пройти в плей-офф как можно дальше. Но это спорт. Здесь кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. На сегодня соперник оказался сильнее».

– Вот и команда, занявшая в регулярном чемпионате ВХЛ четвертое место, сошла с дистанции. Да, это спорт, в кубковых сражениях предугадать заранее победителя нельзя. Все сражаются за победу до последних секунд. В чемпионате ВХЛ наша ледовая дружина выступила хорошо, об этом я уже говорил. А вот в плей-офф сыграли плохо. Да, боролись, сражались, травм заполучали много, уступали постоянно в одну шайбу. Много сработало факторов. Волжанам повезло больше. В четвертом матче два периода парни отыграли с таким огромным воодушевлением и настроем, что обязаны были вести в счете, а на табло значилось 1:1! Много не реализовали в играх голевых моментов. В воротах «Ариады – Акпарс» просто здорово все игры отстоял вратарь Юрий Ключников, который и стал для нас камнем преткновения. Лишь в одной игре мы забили три шайбы, в остальных – по одной! Слабая результативность и сказалась. В поединках плей-офф ныне роль голкипера возрастает в разы! Против нас действовал классный вратарь, прошедший хорошую практику в КХЛ. Однако это не служит оправданием форвардам команды… Плачевный результат! Мы все очень раздосадованы!

– Олег Игорьевич, за вас активно болели болельщики в Волжске…

– Да, они заслуживают большого уважения, как и все поклонники клуба, которые болели за нас в Орске, вместе огорчились неудаче.

Орские болельщики

– Ваше мнение о сотрудничестве с клубом КХЛ магнитогорским «Металлургом», насколько оно было полезным?

– Однозначно, договор о спортивном сотрудничестве с магнитогорцам помог нам выступить хорошо в регулярном чемпионате, да и в играх плей-офф воспитанники «Металлурга» действовали неплохо, помогли коллективу. Где-то молодым хоккеистам не хватило хладнокровия, но это дело наживное. Игроки из Магнитогорска создали в коллективе конкуренцию за место в основном составе, это тоже большой плюс. Надеемся, что сотрудничество с ХК «Металлург» продолжится и в новом сезоне.

– Вместе с тем тренеры Магнитогорска, несмотря на договоренности, перед финальной серией игр отозвали из команды основного голкипера Александра Печурского, до этого защитника Илью Антоновского, форварда Владимира Малиновского...

– А никто им не запрещает этого делать. Договоренностей в этом они не нарушили ни на йоту. Здесь уже вопросы к нашему тренерскому штабу – почему безоговорочно было отдано место в воротах Александру Печурскому, почему мало практики получил тот же опытный вратарь Константин Чащухин. Надо было предвидеть всевозможные варианты на финише соревнований! Но это уже «тренерская кухня»! Тот же Константин Чащухин, неплохо отыгравший в плей-офф, он больше двух шайб не пропускал, в третьей игре третья шайба влетела уже в пустые ворота, вратаря поменяли на полевого игрока, ответственно заявил, что ему не хватило при всем его хоккейном опыте чисто игровой практики в чемпионате. Он иногда терял концентрацию и пропускал необязательные голы.

После пропущенной шайбы

– К сожалению, в плей-офф не забивали те, кто должен был показать пример – это Роман Музычко, Ильнар Мисбахов, Владимир Воронцов, Александр Евграфов, Виталий Казарин…

– Возможности и силу этих форвардов мы знаем. А не забрасывали шайбы, наверное, в силу психологии. Когда игрок не забивает с двух – трех метров от ворот, когда неожиданно запускает шайбу на трибуны, получая при этом ненужный двухминутный штраф, то здесь все в том, что у игрока руки дрожат, а значит, психологически хоккеист не готов на все сто!

– Кто из молодых игроков Вас порадовал в нынешнем сезоне, а кто не сдал экзамен на зрелость?

– Уверенно отыграл в целом весь сезон защитник, воспитанник магнитогорского хоккея Иван Гавриленко, другой игрок обороны Кристиан Скалин и нападающий Григорий Аксютов. Остальные были отправлены в Медногорск, где играли в турнире команд МХЛ. Окончательно говорить о том, кто из них пробьется в основу команды ВХЛ, а кто – нет, рановато. Тренеры внимательно следят за хоккеистами, поработают с ними во время мартовского сбора, который, конечно же, проводится с прицелом на новый сезон.

– За кого из восьми команд, сохранивших место в битве за «Братину», Вы лично будете болеть?

– Только не за олигархов, в лице клубов, которые имеют большие финансовые возможности! Мне импонирует пермский «Молот – Прикамье». Он выбил из борьбы одного из титанов – альметьевский «Нефтяник», должен дать настоящее сражение и фавориту в лице ХК «Сарыарка» из Караганды. «Ариада – Акпарс» поборется с тюменским «Рубином», тоже интересная пара команд.

– Что нового скажите о формировании в Орске фарм-клуба?

– Заявку на участие команды в соревнованиях чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги среди группы «А» мы подали. В настоящее время в министерстве спорта и молодежной политики Оренбургской области и в администрации Орска рассматриваются вопросы по формированию и финансированию коллектива, который мы должны были создать гораздо раньше, но из-за отсутствия льда сделать этого не могли. Теперь с вводом в сентябре нынешнего года ФОКа «Авангард» такая возможность появилась. В структуре партнерских отношений останется и нынешний фарм-клуб «Южного Урала» медногорский «Металлург», который продолжит выступать в соревнованиях МХЛ команд группы «Б». После этого появится реальная возможность у воспитанников ДЮСШ-4 нашего города совершенствовать свое мастерство, постепенно пробиваясь в основу команды мастеров ВХЛ. После разрешения всех вопросов по организации клуба МХЛ начнется формироваться тренерский штаб и игровой состав ледовой дружины.


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки