Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    03:35 Т/с "Детективы". "Смертельное... Пятый канал
    04:05 "Модный приговор". Первый канал
    05:15 Х/ф "Любовники". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 03:49
    21.01.2017
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Олег Пивунов: «Перспективы развития НХЛ в Оренбуржье есть»

В Сочи орчане ощутили дыхание Олимпиады - 2014
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4738 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.05.2013 0 Комментарии: 
Олег Пивунов: «Перспективы развития НХЛ в Оренбуржье есть»
На льду любители из «Южного Урала»

Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов передал мне в руки Кубок «Якоря», который орские любители завоевали в Сочи на Втором Фестивале Любительского хоккея России. Он чем-то смахивал на копию Кубка Стэнли, по крайней мере, мне так показалось. Может, из-за того, что заокеанский трофей видел только с экрана телевидения и по фотографиям в журналах. 

Олег Пивунов
Олег Пивунов

— Конечно, приятно было выиграть у швейцарской команды в «утешительном финале», тем более мне довелось забросить шайбу, а всего две на этом турнире, – сказал Олег Пивунов. – Лучшим же снайпером стал Игорь Ивлиев, а ему неплохо ассистировали Игорь Заславский и Виталий Мишанин. Остальные же звенья часто менялись в сочетаниях, да и команда «Южный Урал» играла с «чистого листа», ведь отборочного турнира в Оренбуржье в соревнованиях категории «Любители 45+» не проводилось, в составе было немало тех, кто раньше никогда не играл в командах мастеров в отличие от соперников по Дивизиону «Мастер Лиги». Играли ежедневно, физически подустали. Тем не менее, наша команда отдавала все силы на площадке, неплохо сыграли с «Северсталью» и швейцарским коллективом из Амбри. Тягаться же с питерцами, казанцами и уфимцами оказалось сложно. Все они в прошлом известные мастера, практически ежедневно тренирующиеся и проводящие десятки матчей за сезон.

— Но зато увидели олимпийские арены Сочи!

— Не только увидели, но и играли на площадках всех дворцов спорта – от «Шайбы» до «Льдинки». Впечатление сильное. Не помешало этому даже то, что лед на аренах пока не слишком соответствовал требованиям. Возможно из-за того, что игры проходили одна за другой, едва успевали работники производить заливку льда. Но ничего, за год процесс качественной подготовки по заливке льда сочинцы освоят, им в этом сейчас помогают специалисты из разных уголков страны. Скажу, что организаторы соревнований справились с непростой задачей по размещению команд. По десять автобусов постоянно курсировали от отелей, где проживали команды, до ледовых дворцов, все было отлажено до мелочей. В Сочи ощущается дыхание Олимпиады 2014 года.

"Южный Урал" в игре
«Южный Урал» в игре

— Олег Игорьевич, каковы, на ваш взгляд, перспективы дальнейшего развития Ночной Хоккейной Лиги в Оренбургской области?

— Они есть. Здесь в правофланговых находятся оренбуржцы, где играют несколько коллективов, достаточно льда. В Орске с пуском в эксплуатацию ФОКа «Авангард» появится возможность предоставлять большее количество времени для занятий хоккеистам Ночной Хоккейной Лиги. Появилась команда и в поселке Энергетик, наверное, могли бы создать любительские коллективы в Новотроицке, Гае, Медногорске и Кувандыке. Скорее всего, правда, это касается тех хоккеистов – любителей, кому от 18 до 35 лет, а людей старшего возраста, занимающихся хоккеем с шайбой не так много. В Орске играет три коллектива – это «Южный Урал», «Галантус» и «Луга Зауралья». Пока трудно прогнозировать насколько получит развитие НХЛ в Оренбуржье в сезоне 2013-14 годов, но перспективы имеются. Лично я всегда готов поддержать, без ущерба ХК «Южный Урал» и ДЮСШ-4, все инициативы любителей.

— А сами продолжите выходить на лед?

— «Сослуживцы» по цеху НХЛ, наверное, уговорят. Конечно, в силу занятости не всегда могу тренироваться, но хоккей – это ведь большая часть моей жизни, как не взять в руки клюшку?

Фотографии Михаила Мусафирова и пресс-службы ХК «ЮУ».


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
ХК Саров
(Саров)
следующий матч
Южный Урал
(Орск)
Ариада-НХ
(Волжск)
21 Января, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автосалон ВОЯЖ

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
6
8
10
15
16
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:21.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки