1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    00:10 "Место происшествия. О... Пятый канал
    00:35 Ночные новости. Первый канал
    00:55 Т/с "Сваты 3", 9 и 10 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 00:05
    06.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Забьет ли шайбу Хорек Степа «Белым тиграм»?

Интервью с Олегом Пивуновым
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4206 Просмотры: 
Урал56.Ру / 25.05.2013 0 Комментарии: 
Забьет ли шайбу Хорек Степа «Белым тиграм»?
Талисман ХК «Южный Урал» Степан Хорьков

Забьет ли шайбу Хорек Степа «Белым тиграм»? Такое может произойти уже этой осенью на предматчевом представлении команд, когда веселый талисман орской ледовой дружины стремится поразить «рамку» соперников. Приедет ли участник чемпионата МХЛ среди команд группы «А» оренбургский клуб «Белые тигры» в Орск? Состоится ли традиционное дерби оренбургских и орских команд? Это станет известно в ближайшее время.

Один из главных вопросов, который интересует сегодня многочисленных болельщиков ХК «Южный Урал» – это перспективы образования в Орске команды Молодежной Хоккейной Лиги. С вводом в строй ФОКа «Авангард» (второго искусственного льда в городе) появляется прекрасный шанс довести до логического завершения структуру подготовки юношей для команды мастеров – от ДЮСШ-4 до молодежной команды, а затем и клуба ВХЛ. Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов – сторонник такой системы «закольцовки».

хоккей, вхл, мхл, хк южный урал, хк белые тигры, олег пивунов
Генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов

— Команда МХЛ нам крайне необходима, – твердо заявил в беседе с корреспондентом Урал56.Ру Олег Игорьевич. – И по причине подготовки собственного резерва для клуба ВХЛ, и в связи с жестким требованием Правления Лиги о создании именно в Орске молодежной дружины. Как вы помните, в прошлые сезоны нам разрешили иметь фарм-клуб в другом городе – в Медногорске, теперь ситуация диктует иное. В создании команды МХЛ группы «А», в которой выступают фарм-клубы команд КХЛ и отдельные самостоятельные клубы из России и других государств, нас поддержали глава Орска Виктор Франц и губернатор Оренбургской области Юрий Берг, но процесс пока в стадии решения. Главный вопрос – это финансовый. Я уже в течение продолжительного времени провожу постоянные консультации и переговоры в министерстве спорта и молодежной политики Оренбургской области. Все не так просто …

— А решение Правления МХЛ по молодежной команде Орска есть?

— В стадии рассмотрения и утверждения, Лиге мы предоставили все необходимые документы по приему команды Орска в состав участников группы «А».

— Официальные игры чемпионата МХЛ «молодежка» будет проводить во дворце спорта «Юбилейный»?


— Естественно! В настоящее время ведется работа по реконструкции помещения, которое будет отдано молодежной команде для раздевалки. Уже приступили к отделке комнаты площадью 140 квадратных метров.

Игорь Заславский
Мастер спорта России Игорь Заславский

— Поговаривают, что коллектив возглавит бывший главный тренер медногорского «Металлурга» мастер спорта России Игорь Юрьевич Заславский.

— О назначении главного тренера команды мы поговорим, давайте, после того, как молодежная хоккейная дружина Орска будет образована де-факто.

— Олег Игорьевич, Ваши личные планы на ближайшее время?

— 30 мая в Санкт-Петербурге состоится итоговое совещание руководителей клубов ВХЛ, куда и уезжаю. Повестка дня состоит в основном из двух составляющих – это определение структуры четвертого чемпионата ВХЛ, а также чествование лучших руководителей, тренеров и хоккеистов Лиги по итогам минувшего сезона.

— Изменится ли состав участников соревнований?

— Это уже решится только на берегах Невы. Известно, что в следующем сезоне в ВХЛ не выступит ярославский «Локомотив», хотя из членов Правления Лиги клуб не выходит. Наверное, с заявкой по вступлению в Лигу выступят представители ХК «Липецк» и ХК «Химик» из Воскресенска. Если руководители клубов проголосуют за включение этих команд в ВХЛ, то в таком случае в турнире выступят 28 клубов. Впрочем, все ответы даст Общее собрание членов Лиги.

— Сбор главной команды Орска пройдет по плану в первой декаде июля?

— Да, восьмого июля ледовая дружина «Южного Урала» соберется во дворце спорта «Юбилейный», игроки пройдут углубленное медицинское обследование, а затем начнется работа «на земле» по общефизической подготовке.

Игра в орске между ХК "Южный Урал" и ХК "Локомотив" из Ярославля

— Основной сбор коллектив вновь проведет в Алуште?

— Мы решили поменять географическую точку. Перенести учебно-тренировочный сбор из Украины в Белоруссию.

— А когда орчане вновь увидят большой хоккей?

— С 10 по 14 августа запланировано проведение крупного турнира на «Кубок Губернатора Оренбургской области». Так что ждать остается не так долго…

— Что же, пожелаем Вам успешно разрешить вопрос по созданию в Орске молодежной команды МХЛ и продуктивно сработать в селекционной работе по укреплению состава ХК «Южный Урал»!

— Спасибо за добрые пожелания!

Фотографии пресс-службы ХК «ЮУ» и сайта МХЛ.



 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки