Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    06:00 М/ф "Ненаглядное пособие"... Пятый канал
    06:00 Новости. Первый канал
    07:00 Мульт-утро. М/с "Маша и... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 05:59
    11.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Появятся ли в «Южном Урале» иностранцы?

Эксклюзивное интервью с Олегом Пивуновым
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2493 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.07.2013 0 Комментарии: 
Появятся ли в «Южном Урале» иностранцы?
Олег Пивунов

Появятся ли в «Южном Урале» иностранцы? Слух в болельщицкой среде распространяется быстро, мол, скоро в Орск приедут хоккеисты из Швеции, Чехии, Латвии. Правда ли это? Или очередная выдумка заждавшихся большого хоккея поклонников спорта?

С этими вопросами мы обратились к генеральному директору ХК «Южный Урал» Олегу Пивунову.

— По инициативе нашего нового главного тренера Анатолия Чистякова в настоящее время ведутся переговоры с рядом хоккеистов из Европы, – заметил собеседник. – По амплуа они защитники и форварды. Анатолий Чистяков много поработал за рубежом, поэтому неплохо знает европейский хоккей, игроков из Швеции, Чехии, Дании, Белоруссии и других стран.

— Олег Игорьевич, насколько уровень приглашаемых игроков соответствует ВХЛ?

— Все, с кем ведутся переговоры, хоккеисты мастеровитые, поигравшие за свои национальные сборные, поэтому они по мастерству ни в чем не уступают россиянам. Более того, они именно через ВХЛ хотят пробиться в КХЛ. В настоящее время Высшая Хоккейная Лига стала весьма заметным явлением в европейском хоккее, за игроками из ВХЛ внимательно наблюдают скауты из КХЛ и других известных лиг.

Анатолий Чистяков, главный тренер "Южного Урала"
Анатолий Чистяков

— Не пугает ли иностранцев быт, расстояния между городами России, прочие неудобства?

— Условия проживания, тренировочного процесса, игрового ритма не вызывают ни у кого ни каких вопросов. Все соответствует стандартам, поэтому и не возникло абсолютно никаких дополнительных вопросов и пожеланий со стороны иностранных игроков. А их возможное появление в составе «Южного Урала», несомненно, вызовет больший болельщицкий интерес.

— Иностранцы получат какие-то бонусы в зарплате?

— Нет. Они, к слову сказать, и не требуют заоблачных зарплат, как, например, отдельные известные игроки ВХЛ, с которыми мы проводили переговоры. Контракты в «ЮУ» разумны с финансовой точки зрения. Не исключено, что иностранные хоккеисты будут получать даже меньшую зарплату, чем игроки со стажем в «Южном Урале». Вместе с тем не станем слишком забегать вперед в вопросе приглашения иностранцев в восточное Оренбуржье. К сожалению, слишком много вопросов, связанных с получением виз, прав на трудоустройство в России и так далее. Если преодолеем все технические барьеры, то увидим игроков из Европы в Орске. Кстати, сегодня многие клубы ВХЛ приглашают в свои ряды хоккеистов-иностранцев. Мы не первые в этом…

— Регламент ВХЛ разрешает заявлять скольких иностранных хоккеистов для клубов России?

— Четверых.

— Олег Игорьевич, руководство и тренерский штаб «Южного Урала» по-настоящему заинтриговали болельщиков, пусть все мечты сбудутся, а в составе орского коллектива в новом сезоне выйдут мастера из известных европейских клубов!

— Будем стараться радовать наших многочисленных поклонников хорошей игрой! А пока команда готовится к началу первого предсезонного сбора в Белоруссии.

При подготовке материала использованы фотографии пресс-службы ХК «ЮУ».


 // Комментарии
предыдущий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Динамо Бшх
(Балашиха)
Южный Урал
(Орск)
11 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки