1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    01:25 Т/с "Детективы". "Петля"... Пятый канал
    01:35 Т/с "Сваты 3", 7 и 8 с. [12+] Россия 1
    02:00 Х/ф "Побеждай!". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 01:13
    03.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Новый состав ХК «Южный Урал»: шанс предоставлен всем

Эксклюзивное интервью с гендиректором ХК ЮУ
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 5103 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.07.2013 0 Комментарии: 
Новый состав ХК «Южный Урал»: шанс предоставлен всем
На льду хоккеисты «Южного Урала»

Хоккейная дружина Орска сейчас находится на учебно-тренировочных сборах в Минске. Идет напряженная работа «на земле», на льду, в тренажерном зале. Более тридцати кандидатов в заявочный состав ХК «Южный Урал» мечтают выйти в играх чемпионата Высшей хоккейной лиги в форме орского клуба.

Мы попросили подвести итоги селекционной работы и рассказать о перспективах на предстоящий сезон генерального директора ХК «ЮУ» Олега Игорьевича Пивунова

В ХК «ЮУ» омоложение состава  

— На мой взгляд, сформирован боеспособный коллектив, который начал работать в полную силу, - сказал собеседник. – Селекционная работа была успешной. В команду пришли как опытные игроки, так и перспективные молодые хоккеисты. Можно сказать, что «Южный Урал» претерпел изменения в составе, которые были направлены на «омоложение». Большая группа возрастных игроков покинула расположение нашей команды.

— Настоящей сенсацией стал переход в «Южный Урал» нападающего Александра Исламова, который выступал в командах КХЛ нижнекамском «Нефтехимике» и новокузнецком «Металлурге». Как вам удалось убедить форварда вернуться в родные края?

Александр Исламов – это настоящее приобретение для нас. Мастеровитый воспитанник орского хоккея должен и хочет стать одним из лидеров клуба. Александр, по его же утверждению, внимательно следил за выступлениями «Южного Урала» в чемпионате ВХЛ. Приезжал к родным в Орск и выходил на лед «Юбилейного», несколько раз тренировался вместе с командой. А вот теперь принял окончательное решение – заключить контракт с «Южным Уралом». 

Шанс проявить себя предоставлен всем игрокам    

— В коллектив вернулись игроки, которые ранее уже выступали за орский клуб – Иван Кириллов, Олег Марзоев, Илья Пугин, Павел Курдюков, наконец, вратарь Алексей Яхин…Они должны усилить команду!

— Безусловно, мы верим в названных мастеров, но нужно отдать должно тем хоккеистам, которые стабильно играют в Орске уже много лет. Это Александр Евграфов, Роман Музычко, Дмитрий Позин, Глеб Евдокимов, Ильнар Мисбахов и другие. Вообще, шанс проявить себя предоставлен всем игрокам, кто сейчас находится на сборах. Здесь все хоккейные регалии уходят на второй план, а на первый выходит желание, стремление игрока выйти на новый для себя уровень мастерства, физической готовности, умения подчинить личные интересы интересам коллектива, тактическим задумкам тренерского штаба.

Вратарь Алексей Яхин
Вратарь Алексей Яхин

— «Первым номером» станет Алексей Яхин, поигравший в КХЛ?

— Кто Вам это сказал? Все четыре вратаря, находящихся в расположении команды, имеют одинаковые возможности стать основным голкипером. Сейчас с ними работает не только главный тренер Анатолий Чистяков, но и его помощник Игорь Петров*, который приглашен в тренерский штаб специально для работы с вратарями. Эта позиция сегодня – это одна из ключевых. Нередко именно вратари выигрывают не только отдельные встречи, но и серии в плей-офф. За примерами ходить далеко не надо…

— Многие поклонники спорта надеются, что будет воссоздана ударная тройка в составе Олега Марзоева, Ивана Кириллова и Ильнара Мисбахова, но знает ли об этом новый главный тренер?

—Анатолий Чистяков уже неплохо осведомлен о возможностях подопечных. Так что он обойдется и без подсказок. Кстати, названная тройка восстановлена, но окончательный ответ о перспективах звена дадут только сами нападающие. Все, как говорится, в их руках и мастерстве.

— Основной состав команды определится в конце августа?

— Скорее всего, ранее. Скажем, после окончания турнира в Перми или даже до его начала.

Виталий Казарин займется молодежью

— Кроме 27 игроков, которые клуб может заявить, на лед могут выходить и до шести хоккеистов из клуба КХЛ, если у команды ВХЛ заключен договор о спортивном сотрудничестве с таковым. Не так ли?

— Сотрудничество с магнитогорским «Металлургом» продолжается. В Минск отправилась четверка игроков из Магнитогорска. Двое хорошо известны орчанам – это защитник Иван Гавриленко и нападающий Евгений Соловьев, которые выступали в нашей команде в прошлом сезоне. Еще два девятнадцатилетних форварда из «Стальных Лис», фарм-клуба «Металлурга», Алексей Бывальцев и Егор Дорофеев хорошо себя показали в МХЛ, а теперь им дан шанс проявить себя в ВХЛ.

— В этом году не состоялся дебют в МХЛ группе «А» орской «молодежки», но работа по ее формированию продолжится?

Игорь Заславский
Игорь Заславский

— Сейчас главное, чтобы в Орске в строй был введен ФОК «Авангард» с искусственным льдом. А работа по формированию молодежной команды продолжается. За месяц боеспособный коллектив создать невозможно, поэтому мы приступили к селекционной работе заранее. Этим в нынешнем сезоне будут заниматься Игорь Заславский и Виталий Казарин. К следующему чемпионату МХЛ в Орске должна быть создана по-настоящему добротная команда, которая вступит в борьбу с фарм-клубами КХЛ. А пока мы продолжим сотрудничество с медногорским «Металлургом», который вновь выступит в первенстве МХЛ группы «Б». Мы уже подписали соответствующий договор.

— С нетерпением ожидаем дебюта обновленной команды «ЮУ» в дни турнира «Кубка Губернатора Оренбуржья» в августе.

— Мы рады, что идея подобного турнира реализуется на практике. Соревнования обещают стать интересными. Скажу о том, что вход на игры иногородних команд будет для болельщиков свободным, а на игры с участием «ЮУ» билеты будут реализовываться по символической цене. Скоро хоккей вновь придет в наш город! 

*Помощник главного тренера ХК ЮУ Игорь Петров родом из восточного Оренбуржья, в детстве проживал в одном из поселков, расположенных у Ириклинского водохранилища, затем играл вратарем в хоккейных командах, проживал и работал в Сибири, но с удовольствием принял приглашение давнего товарища Анатолия Чистякова и прибыл в родные края. 


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Ижсталь
(Ижевск)
следующий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
03 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки