1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    15:05 Т/с "След". "Свадьба с... Пятый канал
    16:50 "Кто хочет стать... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 14:51
    03.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Курить у входа во ДС «Юбилейный» теперь запрещено

Новый закон запретил «перекуры»
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4150 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.08.2013 0 Комментарии: 
Курить у входа во ДС «Юбилейный» теперь запрещено
Дворц спорта «Юбилейный», Орск

Курить у входа во дворец спорта «Юбилейный» в Орске теперь запрещается. Это связано с тем, что в соответствии с новым законом о курении, под запрет попадают так называемые «перекуры» возле спортсооружений во время перерывов в играх чемпионата ВХЛ

По закону следует обозначить специальную зону для курения, но поблизости с орским дворцом спорта такое сложно предусмотреть: рядом жилой комплекс, стадион, ФОК. Каким образом будет исполняться требование Федерального Закона № 15-ФЗ, пока непонятно.  

Отметим, что в Орске благодаря сплоченным действиям всех сторон, обеспечивающих безопасность зрителей во время игр, достигнут отличный результат — в «Юбилейном» никто не курит.  Но вот в перерывах у двух входов во дворец спорта собираются сотни курильщиков, благодаря которым в округе стоит «дым коромыслом»!

Комментарий «Хоккейного обозрения»:

За комментариями по данной теме корреспондент «ХО» портала Урал56.Ру обратился к судье республиканской категории по хоккею — информатору Владимиру Бакштанину:


Интервью «ХО» с Владимиром Бакштаниным

По словам Владимира Бакштанина, необходимо продолжить работу с болельщиками Орска по запрещению табакокурения в районе стадионов. За последние годы достигнуты положительные результаты в этом направлении, но надо настойчиво вести пропагандистскую работу ради молодого поколения. Пример взрослых, как известно, заразителен и фраза «Сегодня куришь ты, а завтра закурит твой сын» соответствует реалиям жизни. Необходимо воспитывать культуру поведения болельщиков на хоккее, поэтому здесь нужны не только запретительные меры, но и «включение» самосознания каждого, что табакокурение приносит вред не только курильщику, но и рядом находящимся людям. 

В Нефтекамске уже состоялось совещание по решению проблемы курения в перерывах матчей. Присутствовали на нем все заинтересованные стороны, в том числе и представители полиции. Кстати, ХК «Торос» получил предписание по решению этой проблемы. 

Справка «Хоккейного обозрения»:
В техническом регламенте КХЛ, ВХЛ и МХЛ говорится о том, что «табачные изделия и зажигалки можно проносить на трибуны при условии их использования в специально отведенных для курения зонах».  

Исходя из требований Федерального Закона № 15-ФЗ от 23 февраля 2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступившего в силу 1 июня 2013 года, теперь запрещено курение в: госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах. Курить в перерывах у дворца спорта нельзя. По крайней мере, курильщик должен находиться не менее чем в 15 метрах от входа в спортсооружение. 

Курение табака на запрещенных федеральным законом отдельных территориях, в помещениях и объектах влечет за собой административную ответственность (штраф 1000 – 1500 рублей).  

А Вы что думаете по этому поводу, уважаемые читатели Урал56.Ру?    


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Ижсталь
(Ижевск)
следующий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
03 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки