Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    22:55 Т/с "Белые волки", 5 с. [16+] Пятый канал
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 22:20
    10.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Защитник «Южного Урала» Мадс Бёдкер рассказал о жизни в Орске

Датский легионер тоскует по большим торговым центрам
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2483 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.11.2013 1 Комментарии: 
Защитник «Южного Урала» Мадс Бёдкер рассказал о жизни в Орске
Первая встреча датчанина с орскими болельщиками

Защитник хоккейного клуба «Южный Урал» Орск Мадс Бёдкер рассказал о жизни в Орске, сообщает пресс-атташе клуба Наталье ЕгоровойДатский легионер уже начинает немного говорить по-русски, однако без помощи товарищей пока обойтись не может. В этот раз в роли переводчика выступил латвиец Роландс Гританс

Всегда улыбчивый и открытый для общения, готовый шутить над любой ситуацией, Мадс Бёдкер находит контакт со всеми. При этом использует датский, английский, русский языки, а также мимику и пантомимику

Сыграв в «Южном Урале» 16 матчей, Бёдкер набрал 3 очка по системе «гол+пас» (1+2). При этом у него коэффициент надёжности +2 и он проводит больше всех времени на площадке – почти 19 минут за матч.

— Мне всё очень нравится в Орске, — заявил собеседник. — Нравится играть в хоккей, нравится команда и люди, которые живут здесь. Всё вокруг нас дышит хоккеем и это очень хорошо. Приятно, что на матчи приходит так много людей. Мы стараемся не разочаровывать болельщиков. Вот набирали очки в пяти последних матчах. Думаю, что приезжим командам тяжелее играть против «Южного Урала», потому что у нас есть хорошая поддержка, которая помогает нам. Намного интереснее играть, если трибуны полные.

— Впереди у тебя игры за сборную Дании?

— Да, я приглашён на сборы. Мы будем тренироваться и сыграем две игры со сборной Норвегии. Тренерский штаб будет смотреть, кто достоин быть в основном составе.

Мадс в окружении орских фанаток
Мадс в окружении орских фанаток

 Будешь скучать по Орску?

— Я скоро вернусь назад, так что не успею заскучать! (смеётся)

 За несколько месяцев в России привык к местной кухне?

— Да, в нашем кафе работают очень хорошие девушки. Они всегда спрашивают, чего бы я хотел из еды, и готовят мне это. Никаких проблем нет.

 По Орску гулял? Какие впечатления от города?

— Да, мне кажется, я уже погулял везде, где только мог. Орск – хороший город. Здесь есть всё, что нужно для жизни. Я немного скучаю по большим торговым центрам, ведь здесь в основном маленькие магазины.

 Вместе с командой ты проехал уже пол России. Удаётся ли осмотреть города во время поездок?

— В начале, когда был Андрей (прим. – Андрей Чистяков), мы вместе выходили из гостиниц, чтобы погулять. Он показывал мне разные интересные вещи и места. Например, в Ижевске ходили в музей Калашникова. Было очень интересно!

 А в тире там не стреляли?

— Нет! Видел тир, но не стрелял. Может быть, в следующий раз…

— У тебя в Дании есть фанаты?

— Думаю, что персональных фанатов у меня там нет. Скорее, они есть в Швеции, где я играл семь лет.

 А твоя семья?

— Да, это мои самые лучшие болельщики!

 Смотрят игры по Интернету?

— Им тяжело найти и что-то читать на русском языке. Но когда я приеду домой, то покажу сайт ВХЛ и канал YouTube, чтобы они могли смотреть видео.

 В матче против «Ермака» ты забил свою первую шайбу…

— Да, это очень здорово забивать первую шайбу. Тогда тебе не приходится думать о том, когда же наконец забьёшь… Мне пришлось очень много времени ждать первого гола. Надеюсь, что следующего раза придётся ждать не так долго!

 Шайбу забрал?

— Нет, мне её никто не отдал.

 Ты выходишь на лёд в первой пятёрке, играешь и в большинстве, и в меньшинстве. Тренер доверяет тебе?

— Да, конечно, доверие тренера даёт мне уверенности. Я счастлив, что имею много игрового времени. Мне очень нравится играть, и я стараюсь не подводить тренера. Вообще, люблю выходить на большинство.

 Что можешь сказать лично о своей игре?

— Конечно, ошибки случаются. Играть в хоккей совсем без ошибок невозможно. Думаю, всегда есть над чем поработать. У нас в команде хорошие ребята, которые помогают мне играть лучше.

Мадс Бёдкер приветствует болельщиков
Мадс Бёдкер приветствует болельщиков

 Трудно ли общаться с партнёрами на льду?

- Вначале было тяжело, но сейчас я уже знаю некоторые слова на русском: шайба, синяя линия, проброс… Ребята знают кое-что на английском, так что никаких проблем нет. Иногда я не могу понять всего, что ребята говорят в раздевалке. Но Крис Скалин хорошо разговаривает по-английски, так же общаемся с Сергеем Ивановым, Костей Фомичевым, Роландсом Гритансом, Кириллом Кремзером. Они помогают мне, переводят. Это здорово.

 Отличается ли российский хоккей от европейского?

— Чемпионат в Дании не очень высокого уровня. В Швеции совсем другое дело. Там более организованная игра, делается упор на тактику. Здесь же выше скорости и больше играют в пас.

 С тобой вместе должен был приехать Кирилл Старков, но в последний момент что-то сорвалось. Скажи, ты бы порекомендовал своим друзьям приехать играть в Россию, в ВХЛ?

— Да, я бы сделал это. Думаю, Кирилл зря не приехал сюда. Но я могу его понять, у него семья. Думаю, что игра в ВХЛ – это хороший опыт. Я счастлив, что нахожусь в «Южном Урале».

 Из тех соперников, с которыми уже играли, кто запомнился?

— Я запомнил команду, с которой мы играли дома и счёт был 0:0. Это был «Нефтяник». Мы выиграли только по буллитам. Был хороший матч. Очень понравилась эта команда. Они здорово играют в пас, и мы старались действовать также. Но совсем не понравился последний матч с «Соколом». Мы хотели играть в свой хоккей, а соперник не давал делать этого. Такая игра не по мне.

 Есть ли у тебя собственные традиции, которые соблюдаешь перед игрой?

— Нет, я не суеверный человек. Спокойно разминаюсь и готовлюсь к матчу.

 Спасибо за интервью и от всех болельщиков желаем тебе удачи в играх за сборную!

— Я очень рад, что у меня такая поддержка. Это на самом деле помогает выигрывать.


 // Комментарии
предыдущий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Динамо Бшх
(Балашиха)
Южный Урал
(Орск)
11 Декабря, 17:00

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки