1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 07:39
    05.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Олег Пивунов рассказал все о хоккее без купюр и приукрашений

Орчане задавали вопросы гендиректору ХК «ЮУ»
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2592 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2013 2 Комментарии: 
Олег Пивунов рассказал все о хоккее без купюр и приукрашений
Генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов

Генеральный директор ХК «Южный Урал», член правления Лиги Олег Пивунов рассказал все о хоккее, как говорится, без купюр и приукрашений. Он поделился мнениями, новостями и эмоциями о встрече членов правления ВХЛ, а также ответил на вопросы прямой линии с болельщиками орского клуба.  

Накануне отлета Олега Пивунова в Краснодар на встречу «без галстуков», корреспондент сайта Урал56.Ру поинтересовался его мнением о предстоящем совещании. 

— Встреча «без галстуков» будет носить рабочий характер, – заметил руководитель орского клуба. – Некоторые вопросы накопились по ходу первой трети чемпионата Лиги. Уверен, что руководители клубов обратят внимание на поведение, скажем, главного тренера ХК «Казцинк – Торпедо» Владимира Плющева, который позволяет себе некорректные высказывания не только в адрес арбитров, но в сторону клубов, которые переигрывают усть-каменогорцев в очных поединках. Так, скажем, было после матча в Орске, да и наставник автозаводцев отказался у нас отвечать на вопросы журналистов… Без всякого сомнения, в повестке дня будет рассмотрен вопрос по подготовке Лиги к проведению матча в рамках «Русской классики» в Челябинске в январе будущего года. Каких-то революционных решений не жду.

Во время совещания в Краснодаре
Во время совещания в Краснодаре

Олег Пивунов оказался во многом прав. Собравшиеся остановились на показателях нынешнего чемпионата, судействе матчей и предстоящей «Русской классике». Участники совещания обсудили ряд проблем, которые стоят перед клубами. Кроме того, было решено учредить специальный приз имени Анатолия Фирсова, который будет вручаться по окончании сезона лучшему игроку чемпионата ВХЛ по версии хоккеистов клубов Лиги.

А до отъезда в Краснодар Олег Пивунов ответил на вопросы болельщиков ХК «ЮУ». В течение двух недель болельщики «Южного Урала», любители хоккея могли оставлять свои вопросы для генерального директора клуба в гостевой книге. Вашему вниманию ответы руководителя орского хоккея (как обычно, без купюр и приукрашивания, отметили представители пресс-службы ХК «ЮУ»).

О команде

— «ЮУ» попадет в плей-офф в этом сезоне?  

— Попадет и пройдет. У команды есть такая цель. Вообще, если не ставить высоких задач, то не нужно и начинать работать.

— Олег Игоревич, можно Ваш день рождения продлить до 5-го ноября? (прим. – имеется в виду победа «Южного Урала» над «Ермаком» 5:2 3 ноября)

— Было очень приятно получить подарок в виде крупной победы. Все ребята молодцы! Получилось, что продлили день рождения. Вернее, сделали еще один подарок – теперь уже Виталию Казарина. Наверно, его день рождения 4-го числа повлиял на то, что мы обыграли «Сокол» (2:1 Б) 5 ноября.

— Планирует ли клуб пригласить игрока из КХЛ?

— Нет, не планирует. Чтобы пригласить такого игрока, нужны большие средства, а в «Южном Урале» на покупку хоккеистов из КХЛ финансы не запланированы.

— Почему магнитогорский «Металлург» не проводит спарринги с «Южным Уралом», как «Трактор» с «Челметом»?

— «Трактор» с «Челметом» находятся в одном городе и в одной системе, у них тесная взаимосвязь. У «Южного Урала» и «Металлурга» только лишь договор о спортивном сотрудничестве. Это немного другая ситуация. У нас с Магнитогорском хорошие, теплые, рабочие отношения. Конечно, мы готовы сыграть с клубом КХЛ, но тому же «Металлургу» непросто найти время для этого. Тем не менее, надеемся, что такая игра все же состоится.

О Молодежной  Хоккейной Лиге 

— Олег Игоревич, как обстоят дела с командой для МХЛ? Есть ли материальная база для нее? Какие работы проводятся и на каком этапе они на сегодняшний день?

— На данном этапе идет формирование команды, подбор кадров, просмотр игроков. Этим непосредственно занимается Игорь Заславский. Планируется, что он будет тренировать команду МХЛ в Орске. По поводу его помощников определимся позже. Кроме того, закупается экипировка и спортивный инвентарь. Во дворце спорта подготовлена и оборудована новая раздевалка для молодежной команды. Вопрос за самым главным – за финансированием. По крайней мере, в ВХЛ было отправлено письмо за подписью министра Валерия Брынцева о том, что со следующего сезона Орск готов вступить в МХЛ-А. Если все будет идти по плану, то в скором времени у нас будет молодежная команда.

О болельщиках

— Олег Игоревич, окажет ли клуб финансовую помощь болельщикам в выездных матчах?

— Окажет. Если в поездку соберется компания болельщиков, то клуб, как это было и раньше, поможет финансово.

— Вернут ли №56 талисману Степану Харькову?

— Старый свитер с номером 56 со временем пришел в негодность и сейчас талисману готовят новый. Пока же он три игры выходил на лед в свитере №51, и, кстати, команда одержала три победы (прим. – улыбается).

О стройках 

— Олег Игоревич, когда, наконец, перед «Юбилейным» сделают нормальную парковку?


— Уже оборудована прекрасная парковка со стороны проспекта Мира. Когда придет очередь, сделаем и у дворца спорта. В планах она есть. Но это не так просто осуществить.

— Возможна ли установка светофора на перекрестке улиц Станиславского и Московской?

— Наверно, этот вопрос лучше адресовать ГИБДД. Хотя я как депутат уже обращался по этому поводу, но мне объяснили, что установить светофор не так просто. Будем обращаться ещё раз, поскольку вопрос назрел, и люди постоянно его задают.

— Когда уже запустят новый малый дворец и будут ли после этого продавать спиртное в основном дворце?

— Открытие нового ФОКа планируется на декабрь. Либо в начале, либо в конце месяца. Пока в нем идут отделочные работы, доделываются все нюансы. По поводу спиртных напитков сказать сложно… Нужно время на то, чтобы переименовать дворец спорта в Арену, полностью перенести ДЮСШ-4 из одного здания в другое, оформить все юридические документы. Только тогда, возможно, решится вопрос. В этом сезоне точно не получится.

— Почему закрыли выезд на проспект Мира?

— Сейчас «Авангард» – это целое комплекс спортивных объектов, где есть две ледовые арены, футбольное поле, теннисные корты, беговые дорожки. Сейчас появилась парковка. Когда выезд на проезжую часть открыт с двух сторон – и на проспект Мира, и на улицу Станиславского, то машину буквально летают через стадион как по проезжей части, объезжая светофоры. Это непозволительно. Поэтому в обычные дни въезд на стадион открыт только с одной стороны, а в день игры – с двух, чтобы болельщики могли свободно подъезжать и парковаться.

О проведении матчей

— Олег Игоревич, обычно людям платят за просмотр рекламы, почему я вынужден, наоборот, отдавать свои кровные за ее просмотр?


— Если речь идет о рекламных паузах во время матча, то они введены согласно Регламенту ВХЛ. Все мероприятия, проводимые в течение игры, подчиняются определённым требованиям, так во всех городах.

— Когда уже сделают сигнализацию над воротами около 10 сектора? Когда забивается гол, то свет мигает только над одними воротами, и не важно, кто забил. Должно мигать только гостям. Я говорю про круг над голкипером над воротами.

— Согласен с мнением, что световой сигнал должен быть только в том случае, если «Южный Урал» забрасывает шайбу в ворота соперника. Лампы над воротами работают. Когда они перегорали, то их заменяли.

В атаке орчане
В атаке орчане


О трансляциях 

— Когда уже наши операторы научатся правильно снимать игру. Прошло уже столько времени, а улучшений не видно вообще.


— Непонятен вопрос. Трансляции из Орска ведутся на нормальном уровне, и для этого клуб использует все имеющееся оборудование. Претензий от Лиги никогда не поступало. Вообще, лучше всего смотреть матчи вживую, ведь ни одна телетрансляция не заменит той атмосферы, которая царит на стадионе во время хоккея!

— Будут ли улучшения по трансляциям? Будет ли закупаться дополнительные камеры?

— Да, улучшения будут. Мы планируем закупать дополнительные камеры, которые будут снимать матч с противоположной стороны льда – в сторону скамеек штрафников. Мы постоянно стараемся совершенствовать свою работу. Конечно, по мере финансовых возможностей.

— На данный момент это все, что интересовало болельщиков…

— Хотелось бы сказать всем большое спасибо за такие разные вопросы. Мы всегда открыты для общения, уже не в первый раз проводим такую «Прямую линию». Надеюсь, что эта традиция будет продолжаться и дальше.

При подготовке материала использована информация и фотография сайта ВХЛ


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки