Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    04:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    05:05 Т/с "ОСА". "Круговая порука"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 03:43
    07.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Форвард ХК «Южный Урал» удивлен в Орске двумя вещами

Никита Ремезов не прочь сыграть за сборную Белоруссии
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4177 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.02.2014 0 Комментарии: 
Форвард ХК «Южный Урал» удивлен в Орске двумя вещами
Никита Ремезов в Орске

Форвард ХК «Южный Урал» Никита Ремезов удивлен в Орске двумя вещами. Первое – это огромным интересом к хоккею, дворец спорта «Юбилейный» заполняется «под завязку», собирая по 5 тысяч зрителей при вместительности спортсооружения в 4500 человек, а второе то, что Орск показался ему маленьким советским городом.

Думается, что с первым спорить невозможно: в нашем городе хоккей с шайбой – это одна визитных карточек Орска, а вот со вторым форвард, наверное, сделать вывод поторопился.

Город с населением в 250 тысяч человек сложно отнести к «маленьким» по европейским меркам. Видимо, Никита лишь изучил одну улицу города – Московскую, расстояние от дворца спорта до арендованной квартиры в районе спортсооружения, в которой он проживает с невестой.

Почему он считает Орск советским городом? Наверное, потому что население Орска состоит в основном из людей «рабочей жилки», с провинциальным менталитетом. А может по другим причинам, которые игрок подметил за короткое время выступления в составе южноуральцев.

Емкмиа Ремезов на вбрасывании
Никита Ремезов на вбрасывании

Представляем болельщикам ХК «ЮУ» «нарезки» из двух интервью, которые нападающий дал журналистам Белоруссии и пресс-службе ХК «ЮУ».

— Как возник вариант с «Южным Уралом»?

— Вариант с «Южным Уралом» возник в конце декабря, когда со мной связались представители орского клуба. Я мало играл в «Рубине» и попросил, чтобы меня отпустили в другой клуб и как раз в этот момент позвонили с Орска.

— Ты перешел в «Южный Урал» вслед за Вячеславом Андрющенко.

— Сначала связались со Славой Андрющенко, а потом и мне позвонили. И это хорошо, что мы оказались вместе. В «Южном Урале» дела действительно пошли получше. В первую очередь из-за доверия тренерского штаба. Я стал получать больше игрового времени. Очень интересно играть под руководством Андрея Палыча Кирдяшова. Он очень требовательный и строгий тренер, проповедующий комбинационный хоккей.

— Многим запомнилась твоя шайба в ворота «Лады» (1:0). Помнишь, как забивал? Это, наверное, пока твоя самая красивая шайба в ВХЛ?

— Соперник стал близко играть к своим воротам, и очень удачно получилось забить тот гол. Красивый он или нет, не столь важно, главное, что это принесло пользу команде.

— Какая атмосфера в «Южном Урале»?

— Атмосфера в команде позитивная, ребята поддерживают всегда друг друга. На каждый домашний матч ходит по 5 тысяч болельщиков, очень приятно играть при такой поддержке.

— Следишь ли ты за чемпионатом Белоруссии?

— За чемпионатом Белоруссии всегда слежу пристально, ведь много друзей играет.

— Налаживал ли ты контакт с Гленом Хэнлоном или с Эдуардом Занковцом?

— Никто из представителей сборной Белоруссии со мной пока не связывался.

— В детстве ты параллельно занимался и футболом, и хоккеем?

— Да, я с пяти лет так играл: утром был футбол, потом школа и вечером шел на хоккей. Так было на протяжении трёх или четырёх лет. Затем стало тяжело совмещать, и надо было принимать решение – выбирать что-то одно. Я решил заниматься хоккеем. Хотя у меня отец – профессиональный футболист.

— Папа одобрил?

— Да. Он был только «за», чтобы я занимался спортом, а что это будет – футбол или хоккей – особой разницы не было. Конечно, если бы я выбрал футбол, он бы мне подсказывал, тренировал индивидуально, но я решил уйти в хоккей.

— Сейчас он подсказывает тебе?

— Мы созваниваемся после игр, обсуждаем, он что-то подсказывает, говорит, чем доволен, а чем нет. Бывает, что говорит не по делу, но в основном стараюсь прислушиваться.

— Ты родом из Воронежа, а как оказался в Белоруссии?

— Из Воронежа я уехал в Москву, играл в школе «Спартака». Потом, когда мне было лет 16-17, наш тренер уехал в Белоруссию и предложил перебраться в Гродно в фарм-клуб местного «Немана». Сказал, что там неплохая перспектива. Я прислушался к его совету и поехал.

— Какие впечатления от периода жизни в Белоруссии?

— Ничего плохого о стране сказать не могу, как и о хоккее. Это сейчас там возникли проблемы, а раньше уровень чемпионата был повыше что у фарм-клуба, что в Экстралиге. Проблем у нас не было никаких. Даже если взять переезды, то в России приходится очень долго находиться в дороге, а там самая дальняя поездка на автобусе занимала 6-7 часов. Плюс дороги у нас на порядок хуже.

— Изучали твою статистику. Как удавалось забивать по 26 шайб за сезон?

— Скажу так: в определённой степени это зависит от партнёров. Когда с начала сезона всё получается, когда находишь общий язык с партнёрами и при этом есть везение, то складывается так, что шайба сама залетает в ворота.

— Но говорят, что везёт тому, кто везёт?

— Конечно, нужно много работать, чтобы забивать и приносить пользу команде. Без этого никак. Сама по себе шайба не окажется в воротах.

— В отпуске предпочитаешь активный отдых?

— Мы очень любим путешествовать, поэтому ездим по разным странам, смотрим, как люди живут.

— Каждый раз выбираете разные страны?

— Да, всегда разные. Я не люблю возвращаться в одно место.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ХК «ЮУ» и «Страница хоккея Беларуси».


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки