Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    07:00 Информационно-развлекательный... Пятый канал
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 07:03
    09.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Почему Вадим Рифель на игре с «Сарыаркой» стал капитаном?

Нападающий ХК «ЮУ» о себе, тренере и Орске
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2281 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.02.2014 1 Комментарии: 
Почему Вадим Рифель на игре с «Сарыаркой» стал капитаном?
Форвард орского клуба Вадим Рифель

12 февраля в Караганде на матче ХК «Сарырка» — ХК «Южный Урал» один из новобранцев орского клуба Вадим Рифель вышел на лед с капитанской повязкой. Сам он это объяснил так: «капитаном стал, потому что Игорь Камаев приболел!».

Вадим Рифель практически все годы выступал в составе родного клуба «Казцинк – Торпедо», участвовал в чемпионатах мира за молодежную и национальную сборную Казахстана, серебряный призер Зимней Азиады-2007. Настоящий бомбардир казахстанского хоккея. А в нынешнем сезоне в составе ХК «ЮУ» в чемпионате ВХЛ он провел 18 игр, набрал 11 очков (3 шайбы + 8 результативных передач).


Журналист спортивного портала Республики Казахстан «Шайба.KZ» Людмила Гегер созвонилась с Вадимом Рифелем после игры с ХК «Сарыарка» и попросила ответить на ряд вопросов.

Как прокомментируете матч в Караганде?

— Сначала игра была вязкая, потом вы добавили. Конечно, было тяжело, но мы просто играли, верили в друг друга и победу. Может быть, немного повезло. Мы добились своего.

— Замена вратаря, может быть, еще повлияла?

— Да я не скажу. Сергей Летуновский тоже хорошо отыграл. Говорят же, если вратарь пропускает больше трех шайб, то практически все тренеры стараются произвести замену. Мне кажется, только из-за этого. А так у нас два хороших вратаря.

— Как приняли в «Южном Урале»?

— Отлично. Много новых ребят, команда поменялась где-то на процентов 70. Коллектив очень хороший и дружный. Сейчас команда строится, можно так сказать. Сами видите, как играем. Все верят друг в друга, помогают. Главное — работать. Результат придет.

— Как играется под руководством такого тренера, как Андрей Кирдяшов?

— Вообще здорово. Это первый тренер, у которого так много тактики, есть свой рисунок игры. Самое главное  — работать. Если полностью игре отдаваться, тогда и болельщики в тебя верят. Даже когда команда проигрывает, но болельщики видят, что полностью выложился, сколько сил было, столько и отдал, то они никогда не будут на тебя показывать пальцем, говорить, что ты плохой.

— Много версий было по поводу вашего ухода из «Казцинк-Торпедо». Какова ваша версия?

— Просто мне не давали играть, а мне очень хотелось играть. Владимир Плющев, можно сказать, не видел меня в составе. У нас были с ним свои разногласия.

— Думали над тем, чтобы вернуться? Например, в этом сезоне...

— Я не знаю, в этом сезоне уже точно не вернусь. Понимаете, у меня было много вариантов в других командах, но я все-таки играл дома. Дом есть дом. Мне всегда дома лучше. Бывает, многие игроки теряют в деньгах, но предпочитают играть дома только из-за этого. Но сейчас в этом коллективе у меня все здорово, относятся хорошо. Хоккей в Орске на первом месте, все болеют, все знают хоккеистов — то же самое, как у нас Усть-Каменогорске.

— Вы какое-то время играли в «Арлане», почему там не задержались?

— Потому что поступило предложение из «Южного Урала». ВХЛ есть ВХЛ. Мне кажется, все равно это на ступеньку выше. Чемпионат Казахстана сейчас намного сильнее стал, чем раньше. Мне кажется, первые три команды были бы на лидирующих позициях в ВХЛ. Здесь соперников больше, игры разнообразные и интереснее.

Вадим Рифель с сыном
Вадим Рифель с сыном

— Как дела у вашего сына? С вами не уехал?

— Нет, он в Усть-Каменогорске. У него учеба, команда. Он же не может все бросить и переехать. Хотя, конечно, хочется, чтобы приехал.

— Психологически непросто дался переезд?

— Конечно. Я же сколько лет дома играл. Только на несколько игр уезжал в Павлодар на плей-офф. Знаете, поначалу здесь только нескольких ребят знал, а сейчас полностью влился, коллектив хороший.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта «Шайба.KZ»


 // Комментарии
предыдущий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
следующий матч
Химик
(Воскресенск)
Южный Урал
(Орск)
09 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки