1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    14:40 Х/ф "Жажда", 1 с. [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 14:04
    05.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

Сборная России по хоккею выбыла из борьбы за медали Олимпиады

Почему наши парни проиграли финнам?
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3375 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.02.2014 15 Комментарии: 
Сборная России по хоккею выбыла из борьбы за медали Олимпиады
На матче сборная России — сборная Финляндии. Фото: Вести.Ру 


Сборная России в четвертьфинале уступила сборной Финляндии со счетом 1:3 и выбыла из борьбы за олимпийские медали. Конечно, если российская олимпийская дружина выступила бы неудачно по многим видам спорта, но взяла «золото» в хоккее, то все бы россияне сказали – Олимпиада удалась! Теперь оценки разойдутся, судя по всему…

Игру с финнами наши парни начали неплохо, Илья Ковальчук открыл счет прекрасным «выстрелом» под перекладину, а потом пошли вдруг ошибки в обороне. Дрогнул голкипер Семен Варламов. Явно, что тренерский штаб не угадал с вратарем. В предыдущей игре с норвежцами Сергей Бобровский отыграл отлично, сохранив свои ворота «на замке». Но почему-то в «рамку» встал другой голкипер…

Можно сказать, что финны превзошли россиян в трех аспектах – это в психологической устойчивости, в лучшей организации командной игры и в умении терпеть на льду, отчаянно «шагать» под шайбу. Отлично сыграли финские парни в обороне, а в атаке использовали свои шансы. Не смогли они, правда, «размочить» вышедшего на замену Сергея Бобровского, который сыграл мастерски, но к тому времени хоккеисты Суоми уже сделали свое дело!

Сегодня на льду Сочи проиграла не столько российская команда, не звезды хоккея России, а в первую очередь тренерский штаб сборной. Плюс выиграли матч финские мастера. Это надо признать. 

Комментарии

Сразу после матча игроки сборной России, тренеры и политики прокомментировали ситуацию:

— У нас были шансы, но мы не могли забить. Тяжело выигрывать, если не забиваешь. Финны же отдавались, помогали друг другу, цитирует газета «Ведомости» слова капитана команды Павла Дацюка

— Болельщикам могу сказать только слова извинения за наш результат. Ожидания были совершенно иные, и мы их не оправдали. Я от своих слов не откажусь. У нас была команда, и хорошая команда, – прокомментировал главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов изданию Р-Спорт. 

— Финны показали нам, как надо играть в хоккей, против нас играла команда. Нас просили играть по системе и ничего не выдумывать. Каждый хотел спасти ситуацию, по одному таскали, финны показали, как быть командой. Надо было большинство в третьем периоде забивать, делать 3:2 хотя бы. Они со второго периода вообще перестали в нашу зону входить. Шайбу выбрасывали и ждали нас на синей линии. Мы по одному все пытались, – сказал защитник сборной России Антон Белов корреспондентам РИА «Новости». Следом ресурс приводит комментарий игроков сборной Финляндии. В частности:   

— Думаю, что да, мы испортили России Олимпиаду, но это не было нашей целью, мы просто ехали за золотом, – Юхаматти Аалтонен.

— Это самая большая победа в моей карьере за сборную! Великолепная вещь — победить Россию здесь. У меня хорошие отношения с фанатами, и они хорошие, никаких проблем (в Челябинске, Контиола выступает за челябинский «Трактор») не будет, – Петри Контиола

— Хоккей — без комментариев. У Билялетдинова с самых первых игр было лицо обреченного человека — он словно знал, чем все это кончится.Так и кончилось. Это была команда-мечта только для наших соперников. Потому что это вообще не команда, а сбор игроков из НХЛ. Неплохих. Но команды нет, — высказался в своем микроблоге глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков.


Как сборная России играла на Олимпиадах?

К сожалению, россияне не слишком блещут на Олимпиадах. Последний раз олимпийское золото россияне взяли в 1992 году в Альбервилле, но тогда наши парни уже выступали в свитерах сборной СНГ. А затем пошли одни огорчения: 

1994 год (Лиллехамер) – 4 место;
1998 год (Нагано) – 2 место;
2002 год (Солт-Лейк Сити) – 3 место;
2006 год (Турин) – 4 место;
2010 год (Ванкувер) – 6 место.

22 года без олимпийского золота… Неприятная статистика для славного российского (советского) хоккея…


 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки