1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    00:10 "Место происшествия. О... Пятый канал
    00:35 Ночные новости. Первый канал
    00:55 Т/с "Сваты 3", 9 и 10 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 00:14
    06.12.2016
Главная Турнирная таблица Календарь игр Статистика Команда Гостевая

«Южный Урал – Металлург» победил челябинский «Мечел»

Одержана победа над лидером конференции
Пресс-служба ХК «ЮУ» 2471 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.11.2014 0 Комментарии: 
«Южный Урал – Металлург» победил челябинский «Мечел»
Игра «Южный Урал – Металлург» – «Мечел». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

«Южный Урал – Металлург» победил лидера конференции – челябинский «Мечел».

Хоккеисты «Южного Урала – Металлурга» провели очередные игры в рамках Первенства МХЛ DATSUN с лидером Конференции «Восток» челябинским «Мечелом». Экзамен подопечные Дмитрия Андреева и Виталия Казарина сдали на положительную оценку. И если в стартовой игре орско-медногорскому клубу явно не повезло в атаке, хотя команда на равных играла с сильным соперником, уступив в итоге в счете 0:3, то в повторной игре молодежка Орска – Медногорска взяла два «золотых победных очка», как выразился главный тренер «Южного Урала – Металлурга» Дмитрий Андреев. Победа пришла хозяевам только в серии послематчевых штрафных бросков – 4:3.

Однако могли наши ребята одержать и «чистую» победу в основное время, но не хватило всего двух минут «с копейками», при этом шайба влетела в сетку ворот хозяев самая что ни на есть курьезная, что подтвердил после матча и наставник гостей Матвей Белоусов. К слову сказать, главный тренер челябинцев продолжительное время после окончания встречи в раздевалке проводил разбор полетов со своим подопечными… Проигрыш в Орске, видимо, явно не входил в планы «Мечела». Наставник челябинцев на послематчевой пресс-конференции заметил: «Все в Орске закончилось, что взяли четыре очка. Могло быть и хуже!»


Атака Вячеслав Юртеев ворот «Мечела». Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

«ЮУ – Металлург» начал игру столь же активно, как и накануне: после броска одного из форвардов орчан шайба угодила в перекладину, затем хозяева упустили еще несколько голевых моментов, в частности, один на один с голкипером выскочил нападающий Виктор Карташов, но в «рамку» не попал. Счет 0:0 в целом отразил характер стартового периода.

Во второй двадцатиминутке, после удалений Романа Максимовского и Алексея Пономарева, подопечным Дмитрия Андреева пришлось играть в меньшинстве, а 23 секунды и вовсе втроем против пятерых гостей. Самоотверженно оборонялись хозяева, но все-таки Андрей Белозеров сумел поразить «рамку» «ЮУ – Металлурга».

Пропущенная шайба лишь раззадорила наших парней, они стали чаще атаковать ворота Константина Комарикова. Удался фланговый проход нападающему Алексею Фадееву и счет сравнялся.

Игра обострилась до предела, команды атаковали поочередно, чаще флангами, вратари трудились в поте лица. На 38 минуте Андрей Виноградов сумел мощным броском поразить ворота хозяев.

Третий период обе команды провели на высоких скоростях, но орчане выглядели интереснее в атаке, организовали немало опасных атак, вратарь гостей не однажды спасал товарищей от неприятностей, но и он оказался бессилен после броска на 45 минуте Алексея Пономарева, которому ассистировали Данил Залалутдинов и Максим Газенкампф.


«Южный Урал – Металлург» обыграл «Мечел» со счетом 4:3. Фото: пресс-служба ХК «ЮУ»

На 52 минуте третья шайба влетела в сетку ворот гостей – это Вячеслав Юртеев точным броском завершил трехходовку.

Победа была близка, но за 2 минуты и 20 секунд Виктор Дубель в единоборстве с двумя игроками обороны хозяев сумел протолкнуть резиновый диск в ворота. А может кто-то из защитников невольно неудачно срезал шайбу…

Основное время матча так и закончилось вничью — 3:3. В овертайме челябинцы имели прекрасный шанс забросить шайбу – Андрей Белозеров выскочил один на один с вратарем Владиславом Дмитриевым. Голкипер орчан сыграл отменно, не поддавшись на обманный прием соперника – спас команду от поражения.

Все решалось в послематчевой серии штрафных бросков. И Владислав Дмитриев дважды выиграл микроматчи с челябинцами, пропустив лишь первую шайбу после броска Дмитрия Исмагилова. Орчане Алексей Фадеев и Данил Залалутдинов уверенно «разобрались с вратарем гостей и принесли победу хозяевам!

«ЮУ – Металлург» записал в свой актив два очка. Теперь у орско-медногорской дружины после 20 игр 21 очко. Команда продолжает борьбу за попадание в финальный этап соревнований. И победа над одним из фаворитов соревнований – это большое психологическое подспорье для нашей молодежной команды.

 // Комментарии
предыдущий матч
Южный Урал
(Орск)
Торос
(Нефтекамск)
следующий матч
ТХК
(Тверь)
Южный Урал
(Орск)
07 Декабря, 18:30

теги
. ВХЛ . Орск DFM DFM в Орске Авто Администрация Акции Белые Тигры Благотворительность Бузулук ВХЛ ВХл ВХЛ. КХЛ ВХЛ. Южный Урал ВХЛ. ЮЖный Урал Горсовет Грипп Губернатор День города Дети ДЮСШ-4 Здоровье ЗОЖ История Картина маслом Конкурс Конкурс красоты Кубок губернатора Кубок Прикамья КХЛ Медицина Медногорск Металлург Молодежь Молот-Прикамье Москва МХЛ МХЛ. Металлург Назначения Новотроицк новотроицк Новый год НХЛ Общество Олимпиада Олимпийские игры Оренбург Оренбургская область Оренбургская область ОРенбургская область Оренбургская область. Оренбургская область. Орск Оренбургская областьО Орск орск ОРск Орск. Оренбургская область Персона месяца Плей-офф Полиция Правительство Происшествия происшествия Прокуратура Радио DFM Развлечения Ремонт РЛХЛ России Россия Русская классика Сарматы СМИ Соцсети Сочи Спорт спорт Строительство теннис Транспорт УМВД Урал56.Ру ФХР Хлккей Хокеей Хокейное обозрение Хоккей хоккей Хоккей. Хоккейное обозрение Хоккей. Хоккейное обохрение Хоккейное обозрение Хоккейное обозрение. ВХЛ Хоккейное обозрение. ДЮСШ-4 Хоккейное обозрение. Металлург. МХЛ Хоккейнок обозрение Челябинск ЧП Экономика Южный Урал Южный Урал Южный урал ЮЖный Урал Южный Урал ВХЛ Южный Урал. ВХЛ
Автоград
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки