1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    09:35 "День ангела". [0+] Пятый канал
    09:45 "Слово пастыря". Первый канал
    10:10 Премьера. "Семейный альбом"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 09:44
    03.12.2016

Без падений не бывает взлетов: «ЮУ» - «Локомотив» - 2:3

Праздник большого хоккея удался, но без горчинки не обошлось
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3849 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.01.2012 23:53 0 Комментарии: 

Пять с половиной тысяч зрителей вместил сегодня Дворец спорта «Юбилейный»! И это при официальных 4500 посадочных местах. Наверняка желающих присутсвовать на матче было больше, «лишний билетик» спрашивали за десятки метров до касс спортсооружения.

Праздник большого хоккея в нашем городе благодаря приезду возрождаемого ярославского «Локомотива»  удался на славу. Руководство Дворца спорта во главе с генеральным директором ХК «Южный Урал» Олегом Пивуновым сделало все, чтобы зрители увидели не только хоккей, но и порадовались театрализованному представлению на льду и трибунах как до начала встречи, так и в перерывах  между периодами.



В центре внимания были  девушки из группы поддержки ХК «Южный Урал»  и сами поклонники хоккея. Неудивительно, что главный тренер ХК «Локомотив» остался под большим впечатлением от обстановки на трибунах в Орске, о чем он рассказал после матча на пресс-конференции.

Конечно, огорчило всех орчан лишь поражение любимого клуба от прогрессирующего от матча к матчу «Локомотива» со счетом 2:3. Настоящий штурм ворот в последние минуты встречи не принес долгожданного третьего гола в ворота гостей, а  до этого рефери матча не засчитал шайбу орчан после  видеопросмотра эпизода.  



Огорчение читалось на лице наставника ХК «ЮУ» Евгения Зиновьева после окончания пресс-конференции. Честно говоря, в такой обстановке «пытать» тренера дополнительными вопросами не хотелось. Мы попросили наставника лишь донести до хоккеистов мысль, что  без падений не бывает взлетов! Впереди - три домашних матча. Есть шанс реабилитироваться перед болельщиками. Евгений Зиновьев лишь бросил коротко: «Разберемся,  что случилось, проанализируем ошибки и недоработки игроков»

На пресс-конференции один из журналистов публично высказал большие претензии в адрес судейской бригады, с чем наставник гостей Петр Воробьев не согласился, сказав, что это «субъективное мнение». Больше  эту тему никто не поднимал, акцент был сделан на сценарии игры.



Петр Воробьев, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Я впервые в жизни столкнулся с Высшей лигой. Матчи все проходят напряженно и интересно. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Нам повезло. Когда-нибудь это должно было произойти. Ребята пока делают «ошибки молодости». Второй гол мы пропустили из такого разряда. Но парни  с хорошими данными, со стремлением,  со временем мы приспособимся к Лиге, потому что большинство из моих подопечных на таком уровне не играли. Мы проявили самоотдачу, где-то, повторяю, нам повезло. Спасибо ребятам за победу!

- На сайте «Локомотива» во время поездки команды по Западной Сибири и Уралу появлялись запоминающиеся заголовки с отчетами с игр – «Пока не по зубам», «Учимся», «Упустили птицу удачи». Если бы Вы были журналистом, какой заголовок подобрали к сегодняшней встрече?

- Продолжаем учиться! Мы серьезно готовились к игре с «Южным Уралом». Команду Орска серьезно изучали. Не случайно, что «Южный Урал» ходит в лидерах, коллектив мастеровитый. Проблем с подбором видео об играх соперника не было. Ребятам всегда говорил и говорю, чтобы не только играли, но и учились на льду. По сравнению с предыдущими играми сегодня я увидел внутренний стержень команды.



- Ни разу Ваши подопечные не пропустили острые контратаки хозяев, выходит, стоит игрокам  поставить «пятерку»!

- Нет, только «четверку», потому что вторую шайбу пропустили после выпада хозяев на наши ворота, выхода игрока один на один с вратарем. Здесь мы недоработали. Соперник показал мастерство, а мы упустили игрока….

- Как Вы оцениваете атмосферу, царящую на хоккейных матчах в Орске?

- Блестящая обстановка! Блестящие болельщики! Я впервые в Орске и мне все очень понравилось!

- Готовы ли Вы приехать на товарищеские игры в Орск в будущем?

- А почему бы и нет, здесь с душой относятся к хоккею с шайбой, тонко понимают игру!  



Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Игра получилась боевой, зрелищной. Хороший соперник. Молодые, амбициозные ребята, которые стремятся доказать, что они достойны защищать честь клуба «Локомотив». В нашей команде все старались, но тесты, проведенные в коллективе  два дня назад показали, что состояние игроков среднее. Попали в функциональную яму. Сегодня игру испортили мелкие ошибки и многочисленные удаления.

- Так в чем причина  спада в игре клуба  в отрезке с 21 по 55 минуту?

- Во-первых, оказались не в лучшем физическом состоянии, о чем я уже говорил, а во-вторых, нас «накормили» удалениями, а мы играли-то в три пары защитников, задохнулись, потому что играли одни и те же хоккеисты, ворота отстояли, но потом сдали.  Не было должного движения, с этим я согласен.



- Почему не играл Иван Кириллов?

- Кириллов получил на выезде серьезную травму, связки коленного сустава повреждены, выбыл из строя примерно на месяц.

- Мнение об игре новичка команды Сергея Бровина?

- Мастеровитый парень. Сегодня он дал результативный пас Антону Буханко. Думается, что Сергей усилит наш состав.

- В чем причина отсутствия на льду защитника Ивана Сидорова?

- Он слабо сыграл последние игры на выезде и выведен из основного состава.



- Изменения в составе на предстоящие матчи будут?

- Они будут, однозначно. Не исключено и появление Кирилла Кремзера, который удачно сыграл за фарм-клуб. После поражения хотим реабилитироваться. Знаем, что еще надо попасть в плей-офф, регулярный чемпионат продолжается. Перед своими болельщиками мы не имеем права играть плохо!


В заключение отметим, что «Локомотив»  наверняка победу в Орске посвятил памяти капитана  «железнодорожников» Ивана Ткаченко. В семье Ивана 16 января появился на свет сын, о котором замечательный хоккеист и настоящий гражданин, истинный благотворитель, спасший за свои средства многих больных детей, мечтал… Жаль только, что Иван Ткаченко не увидит его воочию. Но мы все поздравляем семью Ткаченко с новорожденным! Может быть, в недалеком будущем сын хоккеиста также будет защищать честь ярославского «Локомотива».



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Виколь
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки