1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 05:47
    05.12.2016

Выше ли шансы у ХК «Саров»?

19 января  ХК «ЮУ» принимает хоккеистов из Нижегородской области
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3800 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.01.2012 08:00 0 Комментарии: 

Матч «Южный Урал» - «Саров» 19 января доступен онлайн по этой ссылке.
Начало в 18:30 местного времени (16:30 мск)


Проанализировав ситуацию перед матчем  ХК «Южный Урал» и ХК «Саров», пришел к неутешительному выводу – возможностей взять победные очки у гостей больше, чем у орчан!

Признать это для многолетнего поклонника «ЮУ» – непростая задачка, потому что у болельщика перед очередными играми в душе живет только оптимистичное настроение. Мол, обязательно парни соберутся, покажут лучшую игру, тренер придумает что-то новенькое в тактике, фортуна улыбнется и т.д. И вот впервые за многие месяцы мое журналистское и болельщицкое чутье предсказывает, что фаворитом предстоящего матча  является ХК «Саров»!

Откуда пессимизм и тревога? Отвечу – исходя из сегодняшних реалий. Если бы матч «ЮУ» - «Саров» состоялся, скажем, в ноябре или декабре прошлого года, то сомнений в победе нашего клуба не было бы: «Южный Урал» был «на ходу», а «Саров» переживал не лучшие времена. Сейчас все не так однозначно. Объясню подробнее. Итак, почему 19 января 2012 года шансы на победу у гостей предпочтительнее?



Во-первых,  ХК «Саров» получил обидную «пробоину» 17 января в Челябинске. Ведя в счете 4:2, доминируя на площадке два периода, нижегородцы  снизили активность и позволили хозяевам переломить ход поединка, в итоге уступив со счетом 4:6. Наставник ХК «Саров» Михаил Варнаков прямо сказал после матча: «Такое впечатление, что уже думали, что так «благородненько» до конца и все докатится. В какой-то момент на удержание кинулись играть, и были наказаны, допустили грубые позиционные ошибки в обороне. И переключиться уже не смогли. На последней минуте имели один стопроцентный момент, но не смогли перевести игру в овертайм. Досадно, тем более что очки очень нужны. Но едем дальше». Значит, подтекст таков - отправляемся в Орск биться только за победу!

Во-вторых, в преддверии выезда на игру с «Южным Уралом» ХК «Саров» получил заметное укрепление состава из числа хоккеистов клуба КХЛ  «Торпедо» из Нижнего Новгорода. В поездку вместе с основным составом отправились и вновь прибывшие торпедовцы: вратарь Александр Фомичев, форварды Дмитрий Клопов и Семён Валуйский.



В Сарове остались еще трое командированных – это нападающий Александр Горошанский, а также  защитники Дмитрий Лоптев и Глеб Кашенин, которые тренируются  по индивидуальной программе. Незадолго до этого в коллектив прибыл известный в ВХЛ форвард Александр  Романовский, который в течение сезона перебрался из ангарского «Ермака» в  КХЛ, получил травму, а на период полного восстановления  из Нижнего Новгорода направлен в Саров. Он в Челябинске не ушел со льда без заброшенной шайбы, отличился и Дмитрий Клопов.

Защитник Александр Макаров (1989 г. р.) подписал двусторонний контракт с нижегородским клубом КХЛ, но пока продолжит играть в форме саровчан. Кроме названных мастеров, уверенную игру в последних встречах показывают и лидеры клуба  защитники Виктор Довгань,  Степан Мохов, Валерий Жуков, форварды Альберт Загидуллин - лучший бомбардир клуба, у которого 26 очков (8+18), Владимир Бакика (21 очко), Максим Савосин (18 очков), Иван Иванов (17 очков), Александр Торяник (15 очков).  



В-третьих, главный тренер «Мечела» Анатолий Тимофеев после игры с нижегородцами признал, что «команда из Сарова очень хорошая, особенно, в нападении. У нас здорово сыграл вратарь Влад Фокин, он много выручал, особенно в конце игры».  Что же, мнение авторитетного специалиста говорит о многом, о реальном потенциале ХК «Саров».

В-четвертых, каждый матч у клуба из Нижегородской области превращается в финальный, потому что отступать коллективу в Конференции «Запад» некуда, позади фарватер, разделяющий тех, кто продолжит в марте борьбу в плей-офф и кто останется за бортом. У ХК «Саров» после  41 проведенной встречи в активе 49 очков, коэффициент составляет  39,8, что позволяет клубу удерживать заветное 8 место в турнирной таблице, но рядом расположились прогрессирующие от игры к игре  ХК «Титан» (39,2 %), ХК «Рязань» (37,7%), ХК «Динамо» (Балашиха) (37,7%), чуть отстал саратовский «Кристалл» (26,3%). При этом есть шанс у ХК «Саров» и занять более высокое место, если продолжить набирать очки. Не безнадежно ушли вперед ХК «Ариада-Акпарс» (48,3%), ХК «Лада» (50,0%), ХК ВМФ (52,6%) (данные на 18 января 2011 года).



В-пятых, к сожалению, ХК «ЮУ» переживает функциональный спад после многомесячного победного марафона в чемпионате. Об этом прямо заявил после игры с ярославцами наставник клуба  Евгений Зиновьев. Об этом говорит и Его Величество Медицина – показатели по физическим  возможностям у большинства хоккеистов ниже средних. Фактор, определяющий игру «ЮУ», потому что орчане предпочитают  быстрый хоккей, а по тому, как неважно выглядели наши хоккеисты во второй двадцатиминутке и минут 15 в третьем периоде поединка с «Локомотивом», наводит на грустные выводы.

В-шестых,  травма ведущего центрфорварда (все остальные переквалифицировались на эту роль) Ивана Кириллова, спад в игре защитника Ивана Сидорова, «перегрузка» остальных шестерых игроков обороны команды, редкое появление на льду молодых хоккеистов  Кирилла Кремзера и Кристиана Скалина  только на руку гостям. Лишь переход основного голкипера ХК «Саров» в КХЛ в «Торпедо» (Нижний Новгород) Никиты Беспалова несколько уравнивает ситуацию. Напомним, что именно названный вратарь способствовал крупной победе саровчан в первом матче с «ЮУ», он тогда не пропустил ни одной шайбы! Впрочем, командирование в ХК «Саров» опытного Александра Фомичева не ослабило вратарскую линию.



В-седьмых, нижегородцы достаточно уверенно играют против нашего клуба в чемпионатах ВХЛ. В прошлом сезоне в Орске они праздновали победу в серии послематчевых штрафных бросков – 1:0, правда, уступив в родных стенах со счетом 1:2 (победные шайбы у орчан провели Владимир Воронцов и Роман Музычко). Наконец, в нынешнем чемпионате 22 октября 2011 года «Южный Урал»  крупно проиграл в Сарове – 0:4! В двух играх из трех проведенных наши хоккеисты ни разу не забивали  саровской ледовой дружине!  

Семь позиций против «ЮУ»! Многовато. Но мы верим в команду! И это не просто лозунг. Чтобы перечеркнуть все «минусы», нашим парням стоит только проявить в игре максимальную самоотдачу, сыграть «на пределе», голкиперу Сергею Магарилову пожелать отыграть лучший поединок в сезоне, наконец, всем игрокам проявить индивидуальное мастерство и строгое выполнение  тренерских установок.

А уж тренерский штаб  «Южного Урала», надеемся, преподнесет  дружине Михаила Варнакова тактический сюрприз. Ну, и без «фарта» здесь не обойтись: в предыдущих матчах в Челябинске с «Мечелом» и в Орске с «Локомотивом» от «ЮУ» госпожа Фортуна отвернулась. Но не навсегда  же! К тому же, надо брать у «Сарова» реванш за обидное поражение с сухим счетом. Как говорится, дело чести.



Напомним, что «Южный Урал» занимает третье место в Конференции «Восток» с 72 очками после 39 игр. Уже сзади наседают на турнирные позиции орчан челябинский «Мечел» (64 очка), ангарский «Ермак» (63 очка). Любая остановка грозит ухудшением позиций в чемпионате ВХЛ. А ведь в плей-офф желательно выходить с более высоких турнирных мест!

Поддержим наших! И пусть «Южный Урал» развеет мои сомнения. Буду только – «ЗА» двумя руками!

При подготовке материала использована информация с сайтов ВХЛ,  ХК «Мечел», ХК «Саров». Фото с сайта ХК «ЮУ»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки