1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    22:00 "Воскресный вечер с... Россия 1
    22:30 "Клуб Веселых и Находчивых"... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 21:24
    04.12.2016

«Матч звезд ВХЛ» может пройти в Орске

Итоги поездки в Красноярск на «Русскую классику»
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 7172 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.02.2012 17:27 0 Комментарии: 

Олег Пивунов и Константин Миляков о «Русской классике», о ничьей с командой Красноярского губернатора и приезде в Орск  Германа Скоропупова

Генеральный директор ХК «Южный Урал»Олег Пивунов в качестве официального представителя клуба не только побывал в Красноярске на матче «Русской классики» между «Соколом» и ярославским «Локомотивом», но и за сутки до этого сам принял участие в игре команды функционеров ВХЛ и Правительства Красноярского края. Вместе с ним в этой поездке побывал и играющий тренер  команды участницы первенства Оренбургской области по хоккею с шайбой  «Южный Урал - ДЮСШ-4» («Луга Зауралья») Константин Миляков, которому доверили роль одного из тренеров коллектива, представлявшего Высшую Хоккейную Лигу.  А главными «рулевыми» выступили  Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и заслуженный мастер спорта многократный чемпион мира  и Европы, СССР и Олимпийских игр Борис Михайлов. Свидетели состоявшегося большого праздника под  открытым небом  рассказали подробности.


Олег Пивунов после возвращения в Орск

Олег Пивунов: «Через Москву добрались до Красноярска, где нас встретили представитель ВХЛ и директор ХК «Сокол». Разместили нас  в гостинице на берегу Енисея. Честно говоря, сильное впечатление оставил и сам не замерзающий из-за сильного течения Енисей, тайга, соседствующая с городом, снег белый-белый…Прилетели мы в Сибирь утром 16 февраля, а уже во второй половине дня приехали на стадион «Центральный», где и предстояло играть  с командой хозяев льда. Нам всем вручили специальные наборы от Лиги: варежки, шапочки, шарфы с атрибутикой ВХЛ. В раздевалке нас уже ожидала  игровая форма. У меня был номер 88. Вышли на разминку, по ходу знакомились друг с другом. Определяли пятерки, тройки нападения».


Константин Миляков часто играет на открытом воздухе

Константин Миляков: «Я советовал Олегу поторопиться с распределением по звеньям, но он отнесся к этому философски. В итоге играл не с самыми подготовленными игроками. А команда губернатора Красноярского края  оказалась коллективом сыгранным, сплоченным, да еще сам  глава региона  поставил перед командой задачу – не проиграть руководителям клубов ВХЛ, потому что накануне красноярцы уступили  коллективу Правительства России, который играл под руководством  известного российского министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу. Как говорится, сибирякам дан был приказ – ни шагу назад, а команда сильная. Сам губернатор не смог выйти на лед – в эти дни в Красноярске проходил экономический форум с участием премьер-министра России Владимира Путина».


Красноярск

Олег Пивунов: «Нас с первых минут хозяева попытались ошеломить атаками, но мы сдержали натиск, хорошо играл в воротах  Илья Проценко, сам красноярец. Все старались. Мы первыми открыли счет. Сделал это  мой хороший знакомый из «Тороса», бывший игрок российской сборной  Дмитрий Денисов. Правда, он уже шайбу вколачивал в пустые ворота после отличного паса  Игоря Бахмутова. Во втором периоде хозяева не только сравняли счет, но и вышли вперед, однако  Артем Шишкин, один из тех,  кто отвечал  за формирование команды функционеров Лиги, сравнял счет. Надо сказать, что парень во всех отношениях оказался незаменимым. Он оказался воспитанником столичного «Динамо». В свои 27 лет отлично выглядел на льду. Хозяева провели третий гол, а в заключительном периоде мы сравняли счет после броска Альберта Вафина, представителя «Ариады – Акпарс».  Встреча завершилась боевой ничьей 3:3. Овертайма не проводили и буллитов не пробивали. Ничья устроила всех! После этого собрались за одним столом за чашкой чая, общались, вспоминали перипетии матча, на котором присутствовали и зрители, представители  средств массовой информации. К слову сказать, что во время игры, когда столбик термометра зашкаливал за двадцать градусов мороза – никто не замерз. И не только из-за  утепления, но и потому что при таком морозце совершенно  не было ветра. Игралось легко, вот только забить шайбу не удалось!»


Перед матчем

Константин Миляков: «На следующий день побывали на «Русской классике». Местные болельщики к матчу подготовились на славу, они часто ведь на морозце болеют за местный «Енисей», одного из лидеров российского бенди. Все утеплились, с термосами! Игра интересной выдалась, но вот только немного  далековато трибуны были расположены от площадки, да и в перерыве, когда стекла покрыли специальным раствором, вышло, что они еще больше утратили свою прозрачность! Конечно, мы приобрели специально выпущенную к матчу продукцию – от маек до шайб с логотипами «Русской классики». Кстати, на матч было продано 16100 билетов. Рекорд по посещаемости матчей всех трех лиг – КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

Олег Пивунов: «Герман Скоропупов и руководство ВХЛ совместно с правительством Красноярского края устроили настоящий праздник хоккея в городе, где хоккей с шайбой  возрождается после многих лет «молчания». А край по-настоящему спортивный, при этом поддерживается не один вид спорта, а десятки летних и зимних. Во время «русской классики» был проведен розыгрыш лотереи по приобретенным билетам, где в качестве главного приза  была разыграна новая Тoyota Camry стоимостью более 1 миллиона рублей. Организаторы вытащили из лототрона 10 билетов, но на матче присутствовало только трое их владельцев. Всех их вызвали на сцену. Двое из них рассказали, что у них есть автомобили Corolla и Avensis, у третьего никогда не было автомобиля. Ему в итоге и удалось вытащить счастливый билет!  Им оказался студент красноярского училища Олимпийского  резерва.


Олег Пивунов и легенда советского хоккея Борис Михайлов

- В течение двух дней часто говорили о том, что «Русская классика» будет продолжена, назывались города Донецк и Орск! Честно говоря, я пытался популярно объяснить всем, что наш город хоть и горячо любящий хоккей, но не имеет многотысячного футбольного стадиона, где можно было бы провести игру. Если только в Новотроицке, на стадионе «Металлург», но там едва ли более десяти тысяч зрителей соберется.  Предварительно с руководством Лиги договорились о проведении в следующем сезоне во дворце спорта «Юбилейный» «Матча звезд» ВХЛ. Не исключен вариант приглашения в Россию и одного из клубов североамериканской АХЛ. Тогда уж точно наш город окажется среди тех, куда приедут гости из–за океана.  Руководство Лиги намерено отправить в США и Канаду ряд клубов ВХЛ с ответным визитом. «Южный Урал» также входит в их число кандидатов. Впрочем, ничего не будем загадывать. А пока Управляющий директор Лиги Герман Скоропупов пообещал посетить во второй раз Орск в период игр плей-офф! Тогда можно будет предметнее поговорить об организации «Матча звезд».

Фотоснимки представлены пресс-службой ХК «Южный Урал» и Михаилом Мусафировым.  


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки