1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    19:00 Премьера. Х/ф "Жажда", 1-4 с... Пятый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 19:01
    03.12.2016

Момент истины для «Южного Урала»

Орские хоккеисты идут на дерби с «Мечелом» в боевом настроении
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 3690 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.03.2012 10:31 0 Комментарии: 

Финальная часть соревнований Высшей Хоккейной Лиги оправдывает ожидания многочисленных специалистов и поклонников спорта, игры четвертьфинального этапа в Конференциях «Запад» и «Восток» проходят в напряженной борьбе, случились и сенсации. Но обо все по-порядку.

Итак, 15 марта станут известны имена победителей двух оставшихся пар в Конференции «Восток». Ангарский «Ермак»  принимает  на своем льду ХК «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска, а хоккеисты «Южного Урала» скрестят клюшки с ХК «Мечел» из Челябинска. В обеих парах счет пока ничейный 2:2,  значит, игры пройдут  из разряда «как на последний бой». Если основное время в этих поединках завершится вничью, то будет назначен овертайм, равный по времени одному периоду, до заброшенной шайбы. Команды играют не 4 на 4 полевых игрока, а в формате 5 на 5. Если двадцать дополнительных минут не выявят сильнейший клуб, то команды выйдут и на пятый, и на шестой, и на седьмой периоды овертайма. Пока кто-то не забьет решающую шайбу! Жесткое испытание! Тем дороже победа!
 
Хоккеисты «ЮУ» подходят к дерби с «Мечелом» в боевом настроении. Последняя победа в Челябинске 3:2 (в овертайме) придает игрокам дополнительные силы, а уж поддержка родных трибун станет серьезным фактором. Остается только надеяться на  то, что  тренерский штаб «ЮУ» выберет оптимальный тактический вариант на игру и сформирует составы звеньев и пар защитников, исходя из реального положения дел.


К сожалению, эпидемия травм на финише регулярного чемпионата ВХЛ и в первых матчах  Кубка «Братины» заставляет Евгения Зиновьева изыскивать варианты лучшего сочетания пятерок. В бой брошены все силы, которые в наличии, включая  перспективных молодых хоккеистов в лице Кирилла Кремзера, Максима Ведькалова, Кристиана Скалина.      
 
Если с вратарской линией нет проблем – и Сергей Магарилов, и Глеб Евдокимов готовы выйти на лед, то в линии обороны вопросов больше, чем ответов. Так, в последней встрече с «Мечелом» травму получил Николай Ященков. Его появление на площадке маловероятно. К сожалению, с перепадами действуют в последних встречах  опытные хоккеисты Дмитрий Устюжанин и Иван Сидоров.  В линии нападения  выбыл из строя во втором матче серии плей-офф  капитан и лидер клуба Виталий Казарин, ему потребуется многомесячное лечение. Только оправились от травм Игорь Камаев и Артем Васюков. Получил повреждение Владислав Соколов. Расторгнут контракт с центрфорвардом Иваном Кирилловым. И, тем не менее, все кто «в обойме», готовы сыграть и за себя и за выбывших из строя товарищей.
 
К слову сказать, «Мечел» также потерял одного из сильнейших форвардов ВХЛ Егора Дугина, который вскоре будет прооперирован в одной из клиник Германии. Имеют повреждения и другие хоккеисты. Но заряженность на борьбу у челябинцев запредельная. Самоотдача  по высшей шкале. А еще у «Мечела» есть своя палочка-выручалочка – это опытный голкипер Владислав Фокин, демонстрирующий отменную игру. В запасе находится  не менее колоритная личность Егор Подомацкий, поигравший в свое время в национальной сборной России.

Болельщикам Орска предстоит увидеть настоящий финальный матч! Мы верим в нашу ледовую дружину!
 
Жарко будет и на льду Ангарска. Накануне решающего поединка наставник казахстанцев Олег Болякин,  выступавший несколько сезонов  в составе орского «Южного Урала» сказал прямо: «Встретились равные команды, поэтому и счет 2:2. Мы уже играем на протяжении двух недель, провели шесть поединков с «Ермаком». Уже изучили достаточно друг друга. Цена ошибки будет очень весома».


Завоевали места в полуфинальной стадии Конференции «Восток»  ХК «Рубин» из Тюмени и ХК «Торос» из Нефтекамска.  Фавориты регулярного чемпионата подтвердили свои притязания на главный трофей, хотя  им пришлось максимально потрудиться, чтобы достичь цели. Нижнетагильский «Спутник», «зацепивший» путевку в плей-офф в последнем туре, дал настоящее сражение прошлогоднему чемпиону ВХЛ. «Рубин» выиграл стартовый матч со счетом 5:3, а вот во втором уступил уральцам на своем льду 1:2. В этой встрече более пятидесяти бросков парировал вратарь гостей Сергей Огурешников, много лет до этого защищавший цвета усть-каменогорского клуба и национальной сборной Казахстана. В родных стенах нижнетагильцы на равных сражались с опытным соперником, поставив задачу обязательно съездить на пятый матч в Тюмень, но немного не сложилось в концовках поединков. «Спутник» уступил 2:4 и 1:3.

На третьей минуте четвертой встречи Рожков отправил шайбу в ворота «Рубина», но секундой ранее неосторожным движением вратарь гостей сдвинул ворота. Про накал борьбы в этой паре и говорить незачем — в каждом матче потасовки, драки и свалки стенка на стенку. Последний поединок без таковых не обошелся. Спустя три минуты после описанного эпизода, соперники сцепились «два на два». Один «бой» арбитры быстро «погасили», а вот второй не получилось, в итоге Галиахметов с Трусовым, на радость зрителей, сполна «потешили» друг друга кулаками. В заключительные минуты хозяева могли вернуть интригу, но не сумели воспользоваться двумя удалениями в составе тюменской дружины — элементарно сил у гостей осталось больше, «Рубин» выиграл серию 3:1 и был очень рад этому, устроив  эйфорию на льду в Нижнем Тагиле.  Это доказательство того, что «слабеньких» в плей-офф нет! Теперь сибиряков ждет оппонент в лице победителя пары  ХК «Ермак» - ХК «Казцинк-Торпедо».


Нефтекамский «Торос» выиграл серию у пермского «Молота-Прикамье» 3:0, но приложил не меньше усилий, чем сибиряки. Во всех поединках перевес башкортостанцев выражался лишь в одну шайбу – 1:0 и 3:2 (в Нефтекамске); 3:2 (в Перми). Кстати, именно на «Торос» выйдет в следующем этапе  победитель дерби в Орске.

В Конференции «Запад» уверенно прошел первый этап только лидер ХК «Донбасс» из Донецка, трижды переигравший ХК «Титан» из Клина – 3:2 в овертайме и 4:0 (в Донецке); 4:0 (в Клину).

Добился желанной цели и ХК «Дизель» из Пензы, выигравший серию игр у тольяттинской «Лады» со счетом 3:1. Здесь борьба шла  «от ножа» - 3:1 и 3:6 (в Пензе); 3:4 в овертайме и вновь 3:4 в овертайме (в Тольятти). Один из самых перспективных форвардов «Дизеля» Андрей Сигарев после этих игр заметил: «У нас коллектив хороший, дедовщины нет. Партнеры относятся внимательно, что позволяет действовать результативно. При этом для меня особо не важно, выступаем дома или на выезде. Напротив, мне нравится играть на гостевых площадках. Победы в таких встречах, как в Тольятти, крайне ценны. Особенно в плей-офф. А на второй этап чемпионата цель у нас одна - завоевание «Братины». Мы просто грезим о золотых медалях».
 
Как говорится, добавить к сказанному нечего!

14 марта решилась судьба и в двух других парах, где понадобилось провести пятую встречу. Ярославский «Локомотив» встретил в лице молодой амбициозной команды ХК ВМФ из Санкт–Петербурга достойного соперника. К решающему сражению в Ярославле  коллективы подошли с двумя победами - 0:2 и 4:1 ( в Ярославле); 3:4 и 3:2  в овертайме (в Санкт – Петербурге).

 
ХК «Локомотив» начал встречу  с многочисленных атак, броски по воротам «моряков» следовали один за другим. Лишь к середине первого периода ХК ВМФ немного выровнял игру, а в концовке и вовсе упустил три – четыре голевых момента.  Во втором периоде команды заиграли в открытый хоккей, много бросали в створ ворот, об этом говорит и статистика. Но счет так и остался ничейным, хотя по разу команды добились успеха: вначале счет открыл ярославец Егор Яковлев на 34 минуте, а спустя  всего две минуты  игрок гостей Илья Гребенников эффектно переправил  в одно касание  шайбу с пятачка!  В заключительной двадцатиминутке хозяева сумели вырвать победу, на 47 минуте успеха добился  Егор Яковлев, мощно бросивший  «с кистей». В концовке периода гости пошли ва-банк, устроили настоящий штурм ворот «железнодорожников, поменяв голкипера на шестого полевого игрока, но спасти встречу им не удалось. «Локомотив» переиграл ХК ВМФ 2:1 (в серии 3:2) и пробился во второй этап розыгрыша Кубка «Братины».   


В другой паре  альметьевский «Нефтяник» получил серьезное сопротивление от волжской «Ариады – Акпарс».  Пятая встреча состоялась в Татарстане, а четыре игры до этого принесли такие результаты: 1:3 и 4:2 (в Альметьевске); 0:2 и 4:2 (в Волжске). И здесь не обошлось без  потасовок игроков на льду, больших эмоций тренеров, игроков и зрителей. Пятая встреча команд  началась с массированного натиска хозяев, они и открыли счет на  17 минуте после броска Тимура Барабанова, реализовавшего численное преимущество. Кто мог предположить, что переполненный зал альметьевского дворца спорта «Юбилейный» больше не увидит красного сигнала за воротами обеих команд. Обе ледовые дружины приложили максимум старания, самоотдачи, но голов больше не забили. «Нефтяник» победил 1:0  и взял верх в серии 3:2.  Дерзкая «Ариада – Акпарс» с поднятой головой сошла с кубковой дистанции, а хоккеисты из Альметьевска будут стремиться повторить прошлогодний успех, когда они стали вторыми в Кубке «Братины»!

Момент истины сегодня наступает и для «Южного Урала», пожелаем нашим хоккеистам успеха в поединке с «Мечелом»!

При подготовке материала использована информация и фотографии официального сайта ВХЛ.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки