Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    14:20 Х/ф "Приговор идеальной... Россия 1
    14:20 Т/с "След". "Мертвая... Пятый канал
    14:55 Х/ф "Старшая сестра". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 14:22
    10.12.2016

«Мечел» огорчил не только орчан, но и тюменцев!

ХК «Донбасс» озадачен проигрышем «ЮУ»
Константин Мусафиров, «Урал56.Ру» 2753 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.03.2012 09:57 0 Комментарии: 

Восемь сильнейших клубов ВХЛ продолжают спор за  Кубок «Братины». К сожалению, среди них нет  «Южного Урала», который в  четвертьфинале Конференции «Восток» уступил челябинскому «Мечелу» - 2:3.

Главный тренер ХК «Донбасс»  Александр Куликов прокомментировал исход этого противостояния так: «Пожалуй, озадачил тот факт, что дальше не прошел «Южный Урал», а выиграл «Мечел», но эти две команды очень хорошо друг другу знакомы. Там много игроков из Челябинска. Борьба затянулась на пять игр и, как часто случается в спорте, дальше прошла команда, которая больше к этому стремилась».


Подопечные же Александра Куликова в стартовом поединке не оставили камня на камне от альметьевского «Нефтяника», переиграв татарстанских хоккеистов со счетом 4:0. Перелом в игре наступил во втором периоде, когда донецкие игроки сумели дважды реализовать численное преимущество, остальные шайбы они также провели, имея на одного игрока больше. На первый план вышло давно известное правило – в плей-офф ключевым компонентом является игра в большинстве. Кстати, это касалось и всех игр на первом этапе, в том числе в противоборстве орчан и челябинцев.

В повторном матче ХК «Донбасс» во второй раз разгромил с сухим счетом «Нефтяник» - 6:0!  На этот раз хозяева две шайбы провели в большинство, а одну в меньшинстве! ХК «Донбасс» повел в серии 2:0.

С победы стартовал и ярославский «Локомотив», который вырвал в овертайме победу в Пензе над «Дизелем» 3:2!  Решающую шайбу провел  Дмитрий Мальцев в самом начале дополнительного  времени.

В повторном поединке хозяева первыми открыли счет на 10 минуте после броска Максима Березина, но на 19 минуте Алексей Кручинин сравнял результат, который долгое время на табло не изменялся. Голевые моменты создавались у обеих ворот, но шайба решительно не желала пересекать «ленточку». Уверенно действовали и голкиперы Михаил Шукаев («Дизель») и  Никита Ложкин («Локомотив»). Основное время завершилось вничью 1:1. Овертайм продолжался 15 минут 20 секунд. После серии бросков и добивания шайбы Петр Хохряков принес  «Дизелю» победу. Автор победной шайбы второго поединка серии между «Дизелем» и «Локомотивом» поделился впечатлениями о поединке: «Получилось сравнять счет в серии и порадовать своих болельщиков, это самое главное. На выезд поедем с отличным настроением, будем биться, и бороться за выход в следующий раунд».


В Конференции «Восток»  19 марта были сыграны стартовые полуфинальные игры. Очередной сюрприз преподнес челябинский «Мечел». Накануне поединков с южноуральцами главный тренер прошлогоднего чемпиона ВХЛ Мисхат Фахрутдинов заметил: «Спасибо «Мечелу», что избавил нас от поездки в Ангарск. Теперь далеко лететь не придется, Челябинск рядом – всего каких-то 450 километров. Если серьезно, то у «Мечела» очень быстрая, молодая команда, которая любит играть в атаке.Результативного хоккея точно не будет. Но и 1:0 в пятом овертайме тоже вряд ли стоит ждать». А в итоге  ХК «Рубин» в родных стенах уступил  «Мечелу» 1:2. В этой встрече дублем выстрелил форвард гостей  Олег Приданников, вторую шайбу он провел, когда «Мечел» играл в численном меньшинстве!  Все это случилось во втором периоде, а в третьем  «Рубин» остался втроем против пятерки соперников, однако сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. После этого тюменский клуб без промедления приступил к осаде ворот соперника, однако раз за разом Владислав Фокин выходил победителем из дуэлей с форвардами хозяев. Примерно за минуту до финальной сирены сибиряки поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но это  не принесло им  спасительного гола. Так, челябинцы доказали всем, что их волевая победа над орским клубом оказалась не только фартовым раскладом, но и подкреплена  волевым настроем и мастерством.
 
Нефтекамский «Торос» в стартовой игре с ангарским «Ермаком» вышел победителем, переиграв  сибиряков со счетом  5:2. У хозяев две шайбы провел Станислав Голованов.

Розыгрыш Кубка «Братины» набирает обороты.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки