1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    09:30 М/ф "Королевские зайцы". [0+] Пятый канал
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 09:16
    04.12.2016

С мыслями о новом сезоне

Интервью главного тренера ХК «ЮУ» Евгения Зиновьева
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2050 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.04.2012 10:56 0 Комментарии: 

Как и договаривались с «рулевым» ХК «Южный Урал» Евгением Зиновьевым, в первый же день сбора хоккейной дружины состоялась наша беседа.


- Ваша оценка выступления команды в пятиматчевой серии с челябинским «Мечелом». Почему «ЮУ» все-таки уступил сопернику?

- Как это не печально, но мы сыграли неудачно. Рассчитывали пройти первый круг плей-офф. К тому были предпосылки – команда уверенно выступила в регулярном чемпионате ВХЛ, заняла третье место в Конференции «Восток», четвертое место в Лиге. По ряду причин уступили «Мечелу» в серии 2:3. Эти причины я назову. Во-первых, отличная игра соперника во главе с опытным голкипером Владиславом Фокиным. Во-вторых, нашу команду подкосили травмы ведущих игроков: Виталия Казарина, Игоря Камаева, Артема Васюкова, Николая Ященкова и болезнь голкипера Сергея Магарилова, который сыграл в плей-офф, но выйти на оптимальный уровень не смог. Ему не хватило времени. В-третьих, фарт и везение в хоккее вещь не последняя, и то, и другое от нас отвернулось! К сожалению! Не привык ответственность перекладывать на кого-либо, поэтому неудачу беру на себя. Более детальный разбор выступления клуба впереди. Разберем действия каждого, кто выходил на лед.

- Одна из причин поражения – это агрессивная, хорошая игра «Мечела», который затем дал настоящий бой и прошлогоднему чемпиону ВХЛ тюменскому «Рубину». Вы посетили две встречи этих команд в Челябинске, что можете сказать об увиденном? «Мечел» сыграл с «Рубином» по-другому, чем с «Южным Уралом», удивив сибиряков?

- Нет, «Мечел» ничего нового на площадке не продемонстрировал. Просто коллектив отчаянно бился за каждый метр пространства, имея за своей спиной Владислава Фокина, командированного в «Мечел» из «Трактора». Он сыграл просто превосходно. В первой челябинской игре сибиряки чаще атаковали, больше бросали по воротам, но в итоге так и не распечатали Фокина, уступили 0:1. Во второй встрече ситуация повторилась, только лишь в заключительном периоде «Рубин» переломил ход поединка в свою пользу. Чемпион ВХЛ выиграл серию 3:2, а «Мечел» явно сыграл значительно лучше, чем в регулярном чемпионате. Роль вратаря в играх финальной серии возрастает во много раз, уже составляет более пятидесяти процентов в успехе команды!

- Евгений Александрович, несмотря на огорчение, давайте смотреть в будущее… Команда 2 апреля вновь собралась для тренировочных занятий. Это завершающий этап сезона или уже работа с прицелом в сезон 2012-2013 годов?

- Безусловно, наша работа будет строиться с учетом нового чемпионата ВХЛ. Сборы преследуют несколько целей – поддержание физической формы игроков на финише сезона, определение перспектив по каждому хоккеисту, кто пойдет с нами вперед, а с кем мы расстанемся. Предстоит подписание контрактов. В планах проведение встречи с болельщиками клуба, а также организация товарищеского матча с теми, кто за нас так горячо болел в этом сезоне на трибунах. Это, конечно, шоу-матч, но пусть он станет праздником хоккея в городе!

- Если кого-то из игроков пригласят клубы КХЛ, Вы их отпустите?

- На сегодняшнем собрании коллектива мы прямо сказали ребятам, если кто-то получил интересное предложение, тем более из Континентальной Хоккейной Лиги, то препятствовать этому не станем. Игрокам надо совершенствовать свое мастерство. Будем только рады, если кто-то заиграет в КХЛ, для «Южного Урала» это большая честь! Вместе с тем твердо намерены сохранить костяк ледовой дружины, чтобы сыграть удачнее в новом чемпионате ВХЛ. Правда, потребуется и усиление состава.

- У болельщиков много вопросов по состоянию здоровья наших ведущих нападающих Роману Музычко и Виталию Казарину и их возможному продолжению карьеры в команде?

- Врач команды сегодня нас обнадежил – Роману не потребуется операция. Значит, он должен восстановиться к июлю. У Музычко с клубом контракт еще на один год, поэтому по нему не возникает вопросов. Что касается Виталия Казарина, то мы с ним беседовали и попросили продолжить карьеру игрока, как я понял наш капитан готов помочь коллективу в новом сезоне. И выйдет снова на лед!

- Как будет строиться селекционная работа, посетите ли Вы или кто-то из тренерского штаба финальный турнир команд Российской Хоккейной Лиги в Воронеже?

- Может и есть смысл увидеть шесть лучших клубов РХЛ в деле. Об этом мы будем говорить… Вместе с тем имеется регламент ВХЛ, по которому за каждого приглашенного хоккеиста теперь придется на 99 процентов из 100-а возможных производить оплату. С этим у нас не слишком богато. Конечно, селекционную работу мы вели и продолжаем проводить. Общаемся с агентами отдельных хоккеистов. Нам надо создать боеспособный коллектив для плей-офф, то, что туда пробьемся снова – я не сомневаюсь. Уже с командой тренируются несколько хоккеистов из фарм-клуба «Металлурга». С главным тренером медногорцев Игорем Заславским мы в постоянном контакте. В этом сезоне заиграл защитник Кирилл Кремзер, надеемся, что и другие последуют его примеру. Ожидаем приезда на просмотр и двух хоккеистов клуба МХЛ «Белые тигры». На уровне руководителей оренбургского и орского клубов есть на этот счет конкретные договоренности. Ждем игроков 1993 года рождения Перескокова и Никифорова.

- Каков характер подписания контрактов с игроками?

- Мы, как законопослушный клуб ВХЛ, обязаны придерживаться правовых моментов, регламента. С игроком до 28 лет можем подписать контракт на срок не менее, чем на два или более лет, а вот с игроками, которые достигли 28-летнего возраста или старше, мы не вправе диктовать свои условия. Здесь учитывается мнение самого хоккеиста.

- Евгений Александрович, желаем Вам и всему тренерскому штабу не только хорошо отдохнуть в паузе между чемпионатами, но и создать боеспособный коллектив!

- Спасибо за поддержку и добрые пожелания, за большое внимание информационного портала Урал56.Ру к команде мастеров и к хоккею!


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки