Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    22:15 Т/с "След"... Пятый канал
    23:15 Х/ф "Проверка на любовь"... Россия 1
    23:30 Премьера. Т/с "Бюро", 5 с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 21:51
    20.01.2017

Тренер ДЮСШ-4 о перспективах и тех, кто уехал искать счастье в другие города

Орск в орбите большого хоккея
Константин Мусафиров, Урал56,Ру 2657 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.04.2012 11:25 0 Комментарии: 

Старший тренер ДЮСШ-4 Александр Шарыпин один из тех, кто уже в далеком 2007 году вывел своих подопечных на лед в первом крупном всероссийском юношеском турнире в Орске, который был организован по инициативе администрации города и компании «Уралтехснабпром». С тех пор наш город заслуженно стал одним из главных центров юношеского хоккея России.

В Орск на  всероссийские и международные соревнования с удовольствием приезжают сильнейшие команды их известных центров России, Казахстана, Белоруссии. Высокая организация турниров, гостеприимство и сильный уровень участников состязаний – это неизменная визитная карточка «орских смотрин», будь это зональные соревнования первенства России, розыгрыши «Кубка Владислава Третьяка», «Кубка Виктора Степановича Черномырдина», турниры памяти орского судьи Сергея Епанчинцева.

  

С Александром Петровичем вспомнили, как  трясло, словно в лихорадке, орских мальчишек 1998 года рождения, которые впервые вышли на лед против элитной команды сверстников из Магнитогорска, как крупно  уступили сопернику. А затем проиграли екатеринбуржцам со столь же неприятным счетом. Но, как говорится, за одного битого двух небитых дают.

Затем орские мальчишки дали бой в двух играх с казанским «Ак Барсом». В 2008 году в наш город прибыли уже не три, а пять команд юношей 1999 года рождения. Всероссийский турнир на  призы главы города Орска Юрия Берга при поддержке «Уралтехснабпрома» и ХК «Южный Урал»  завершился большой победой орских хоккеистов под руководством Александра Шарыпина. Наши ребята заслуженно заняли первое место, обыграв по ходу соревнований  уфимский «Салават Юлаев» 3:2, самарский клуб ЦСК ВВС 4:2, магнитогорский «Металлург» 5:1,  екатеринбургскую «Юность» 5:1, уступив только челябинскому «Трактору» 0:3. Но в финале «Южный Урал – ДЮСШ-4» взял реванш, переиграв челябинцев со счетом 3:1!

В активе юношей 1999 года рождения  призовые места в розыгрышах «Кубка Владислава Третьяка»  и завоевание главного трофея осенью прошлого года.

 - Нынешний турнир – это лишь очередное подтверждение того, что Орск находится в орбите большого хоккея в стране, - подчеркнул  Александр Шарыпин. – Я побывал во многих городах, но нигде не видел такой комфортности и отличной организации. Заслуга в этом генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова, именно он стал инициатором преобразования школы, укрепление ее материально-технической базы и укомплектование тренерским составом. Он начинал реализовывать идеи по проведению крупных юношеских соревнований в Орске. Все получилось! Конечно, при поддержке Правительства Оренбургской области и администрации города, спонсоров.

- Для орских мальчишек сегодня созданы все необходимые условия для занятий хоккеем. Есть лед, современные раздевалки, предоставляется транспорт, организовано питание и так далее. А главное, что юноши много играют в различных турнирах с сильными соперниками, только в борьбе с такими командами можно прибавлять в мастерстве, слабого соперника ребята обыграют, но в своем мастерстве не добавят. В преддверии «Кубка Виктора Черномырдина» мы много общались в нашем тренерском кругу, советовались. Уверен, что подопечные Дмитрия Лимасова продемонстрируют хорошую игру, ведь совсем недавно они завоевали право выступать в группе «Сильнейшие» в следующем  первенстве страны в регионе «Урал – Западная Сибирь». Многих ребят 2000 года рождения знаю, вижу их перспективность, некоторые тренировались и играли в составе моей команды 1999 года рождения. В том же уфимском турнире. Это им только пойдет на пользу.

- Александр Петрович, ваши подопечные в нынешнем сезоне выиграли «Кубок Третьяка», ряд других престижных соревнований, сохранили место в группе «Сильнейшие», но вместе с тем коллектив покинули лидеры команды, как вы это все восприняли?

- На днях воспитанники ДЮСШ-4 1997 года рождения Владислав Дюкарев и Артем Икамацких в составе екатеринбургского «Автомобилиста» завоевали звание чемпионов России. Что ни говори, а очень приятно! Отъезд в раннем возрасте перспективных игроков в специализированные хоккейные школы страны связан не только с желанием самих ребят, но и умонастроениями их родителей. Они считают, что в Челябинске, Магнитогорске, Перми, других городах их сыновья быстрее станут прогрессировать в игре, что очень спорно. Многие талантливые хоккеисты, в том числе и воспитанники орской школы, не сразу «выстреливали». Тот же большой мастер Виталий Казарин мало чем в юношеском возрасте выделялся в команде, были парни и позаметнее, погабаритнее, результативнее. А настоящим Игроком с большой буквы стал именно Казарин, который из Орска в юношеском возрасте и не уезжал никуда.

-  Впрочем, вступать в полемику с упертыми родителями я бы не стал. Если говорить о нашей команде, то кадровые потери в этом сезоне заметно сказались на выступлении ребят. Покинули коллектив сразу шесть ведущих игроков. У родителей перспективных юношей закружилась голова, они решили, что их сыновей ждут с распростертыми руками во всех именитых командах региона и страны. Я воспрепятствовать этому процессу не смог. Лучше родители сделали для юношей или нет – покажет время.  У нас шанс получили те ребята, кто чаще находился в запасе.

В заключение Александр Шарыпин подчеркнул, что после того как в команде мастеров «ЮУ» будет играть не менее половины воспитанников орского хоккея, тогда и вопрос с отъездом перспективных юношей в другие хоккейные центры отпадет сам собой. Остается только дождаться «новой волны» выпускников ДЮСШ-4!

Снимок автора


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки