Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    13:40 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 13:41
    06.12.2016

Племянник Виталия Казарина стал чемпионом

Владислав Дюкарев побывал в родном Орске
Константин Мусафиров, Урал56,Ру 2452 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.04.2012 15:28 0 Комментарии: 

Корреспонденты Урал56.Ру встретились  с  чемпионом России по хоккею с шайбой 2012 года среди юношей 1997 года рождения  Владиславом Дюкаревым, выступающем ныне в составе  екатеринбургского «Автомобилиста», и его отцом Олегом Дюкаревым.

Беседу начали с обсуждения финального поединка «Автомобилиста» и ЦСКА, завершившегося победой уральцев со счетом 2:1. Воспитанники орской школы хоккея Владислав Дюкарев и Артем Икамацких завоевали золотые награды победителей чемпионата страны.

-  Финальный матч – это серьезное испытание, - заметил Владислав Дюкарев. – За два дня до решающего сражения тренеры  изъяли у нас всю технику, мысли были только об игре, мечтали только о победе. Борьба  шла на каждом метре площадки, было много удалений, сказывалось напряжение. Мы допустили в итоге меньше ошибок, чем соперник, забили на один гол больше и завоевали главный трофей финала в Челябинске. Отлично отстоял наш голкипер Никита Циркуль, который был признан лучшим на турнире, да и остальные сыграли максимально ответственно. В концовке встречи у армейцев последовало удаление игрока, но москвичи поменяли вратаря на пятого полевого хоккеиста, попытались атаковать, но мы смогли погасить этот порыв соперника и уверенно довели игру до столь нужной победы!



- Владислав, вас тренирует известный в прошлом хоккеист игрок национальной сборной страны, прошедший через горнило НХЛ Игорь Уланов. Его авторитет на  вас не давит?

- «Автомобилист» 1997 года рождения  Уланов тренирует второй сезон. Он – грамотный специалист, авторитетный в прошлом хоккеист, настоящий мастер. Работать с ним и его напарником  Анатолием Тарасовым интересно и полезно. Кстати, второй тренер нашей команды  является чемпионом мира среди юношей, у него большой опыт работы с юношескими коллективами.

- В Екатеринбург тебя пригласили из Магнитогорска «под задачу» стать чемпионами страны?

- Да, настрой был именно такой! В нашем коллективе большинство хоккеистов иногородних, приехали с разных городов Урала. Конечно, хотелось поработать с именитыми тренерами, поиграть  в сильном коллективе. В Екатеринбурге выступаю полгода. Артем Икамацких из «Металлурга» не уехал, а играл в «Автомобилисте» в финале  «по усилению» - регламент соревнований позволял командам – финалистам заявлять до пяти игроков из других клубов региона. Так мы и стали вместе чемпионами!



- Расскажи об Артеме, ведь вы еще в Орске вместе начинали свой путь в большой хоккей.

- С Икамацких частенько выступали в одной пятерке, он в  защите, а я в нападении. В Магнитогорске с Артемом  проживали в одной комнате, дружим. Сильными сторонами  Артема  на площадке являются его позиционная грамотность, умение жестко вести силовую борьбу, у него сильный бросок. Вот если бы он еще немного  вырос, то было бы просто замечательно в плане перспектив.

- Ты же форвард «последнего броска» или любишь подыграть партнерам по звену?

- В Магнитогорске больше ассистировал партнерам, а в Екатеринбурге много забиваю.

- Олег, почему Владислав выбрал хоккей?

- Семья у нас хоккейная,  как и родственное окружение, - сказал Олег Дюкарев. – Виталий Казарин – наш родственник. У старшего сына не получилось утвердиться в большом спорте из-за травм, хотя поиграл немного и в составе команды мастеров «Южного Урала». Мы очень благодарны первому тренеру Владислава Анатолию Осиповичу Ламерту, который четырехлетнего сына взял под свою опеку и многому его научил, как и другие тренеры ДЮСШ-4, у которых затем занимался и играл сын. К сожалению, в Орске так и не сформировался  состав команды 1997 года рождения, мальчишки играли за коллективы на год – два старше. Поэтому  решение родителей трех юношей отправить ребят в СДЮШОР Перми связано было именно с этим фактором. В первый же сезон наши юноши завоевали  серебряные медали всероссийских соревнований «Золотая шайба» в Москве,  что вселило в парней уверенность и вкус к победам. В Магнитогорске  юноши завоевали серебряные награды в первенстве страны среди юношей 1996 года рождения. Орский опыт сказался - играли за старших товарищей. 



- В составе магнитогорского «Металлурга» в прошлом году ты побывал  в США, где вы провели серию игр со сверстниками с североамериканского континента. Что-то новенькое вынесли из поездки?

- В Америке размер площадок меньше, скорости высокие, приходилось мгновенно принимать решения на льду, быстрее мыслить, а после передачи шайбы партнеру нельзя было останавливаться, потому что сразу попадал под силовой прием соперника, что правилами разрешалось. Игры дали многое, в мастерстве прибавили большинство из нас, а главное - побеседовали со звездами мирового хоккея  с Марио Лемье, Сидни Кросби, Евгением Малкиным. Находиться рядом с игроками такой величины не только почетно, но и  добавляет уверенности на льду.

- Почему ты играешь под номером 22?

- Мой дядя  Виталий Казарин, капитан «Южного Урала», тоже играет под эти номером, как и мой двоюродный брат. 

- С дядей успел увидеться?

- Да. Мы живем по соседству. Рассказал, что стал чемпионом страны, он даже вначале не поверил. Потом тепло поздравил меня! 

- Кроме хоккея приходится  учиться в школе.  Каковы твои успехи в этом направлении?

- Из-за напряженного графика игр пришлось много пропускать уроков, немного недоволен своими знаниями, буду подтягивать учебу.

- При этом Владислав учится без троек, – заметил  отец.   

- Планы на будущее?

- Немного отдохнуть и начать подготовку к новому сезону. Остаюсь в «Автомобилисте», хотя права на меня принадлежат магнитогорскому «Металлургу».

- За выступлениями «Южного Урала» следите?

- Конечно!

- Хоккейный высот тебе, Владислав! И новых побед.

- Спасибо.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
ООО «Авалон»
Пять комнат
Мануфактурная лавка
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки