Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
    08:00 М/ф "Чертенок с пушистым... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 07:59
    10.12.2016

«Кубок Черномырдина» остается в Орске

«ЮУ» в последней игре разгромил «Торос» - 9:1
Константин Мусафиров, Урал56,Ру 4643 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.04.2012 17:16 0 Комментарии: 

Победитель  второго международного турнира «Кубка Черномырдина» определился за сутки до окончания соревнований, одержав четыре победы кряду.  Досрочно главный трофей завоевали юноши 2000 года рождения команды «Южный Урал – ДЮСШ-4».

Тренирует ребят 41-летний специалист Дмитрий Лимасов. Он сам воспитанник орской школы хоккея.  С 1989 года по 1998 год он защищал цвета СК «Южный Урал» и объединенной команды Орска и Новотроицка «Южный Урал – Носта». По своему амплуа Дмитрий Лимасов – защитник, но игрокам прививает навыки не только умелой игры в обороне, а учит  играть в комбинационный, результативный хоккей. В ДЮСШ-4 в качестве тренера  он работает с 2003 года.



В заключительный день турнира  состоялись три матча. Челябинский «Мечел» не сумел в основное время  переиграть ханты-мансийскую «Югру», сибиряки сравняли счет незадолго до окончания третьего периода. Однако в серии послематчевых штрафных бросков  «Мечел» вырвал победу – 4:3.  Хоккеисты «ХШ имени Макарова» из Челябинска выиграли у «Барыса» из Астаны – 6:3.

Орские мальчишки играли против неудачника соревнований нефтекамского «Тороса», до этого проигравшего во всех поединках.  Первый период прошел в равной борьбе, юные спортсмены из Башкортостана явно настроились на  то, чтобы огорчить победителей. И в первой трети им удалось это сделать. До семнадцатой минуты счет не был открыт. Затем  первый гол в игре провел лучший снайпер орчан Егор Степанов. Нефтекамцы почти сразу сравняли счет после точного броска Артема Загидуллина. Двадцатиминутка завершилась вничью - 1:1.



Наши юноши активизировались во втором периоде и переломили ход поединка. Вначале дважды отличился Иван Белокуров, ассистировал ему Никита Костылев.  Затем дважды добился успеха Иван Тимашев.

В третьем периоде «ЮУ – ДЮСШ-4» полностью завладел игровой инициативой, на ворота «Тороса» шла волна атак, гости отчаянно отбивались, при этом стремились  контратаковать, но защитники орчан играли строго и умело. В конце встречи в ворота нефтекамцев влетели четыре шайбы, их авторами стали Василий Свирский и Егор Степанов, оба отличились по два раза.

Орчане выиграли с крупным счетом 9:1 и устроили  победную кучу-малу на площадке.



«ЮУ – ДЮСШ-4» выиграл на турнире все пять матчей, набрал 15 очков и занял первое место. На втором месте расположились хоккеисты челябинского «Мечела» с 11 очками. Третье место заняли представители «ХШ имени Макарова» из Челябинска с 9 очками. Четвертое место у астанинского «Барыса» (6 очков), пятое место заняли юноши «Югры» из Ханты-Мансийска (4 очка), а замкнули турнирную таблицу ребята из команды «Торос» (Нефтекамск), не набравшие ни одного очка.

Оргкомитет турнира назвал лучших игроков по линиям. Лауреатами специальных призов стали: вратарь – Алексей  Щетилин («Мечел»), защитник - Ярослав Радионов («Южный Урал – ДЮСШ-4») , нападающий – Артур  Шухов («ХШ имени Макарова»), лучшим бомбардиром соревнований стал  игрок «Южного Урала – ДЮСШ-4» Егор Степанов.  На его счету 12 заброшенных шайб!

По окончании встречи «ЮУ-ДЮСШ-4» - «Торос» состоялся парад участников соревнований и торжественное награждение, в котором приняли участие  глава города Орска Виктор Франц, Советник президента РФ и племянник Виктора Черномырдина Александр Черномырдин, близкий друг В.С. Черномырдина Иван Шепилов, генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.



«Кубок Черномырдина» и медали за первое место были вручены хоккеистам Орска, ребята из Челябинска («Мечел» и «ХШ имени Макарова») отмечены кубками и медалями за второе и третье места, всем командам вручены памятные фотоальбомы о жизни и деятельности известного государственно деятеля, нашего земляка Виктора Степановича Черномырдина.

Трибуны Дворца спорта «Юбилейный» тепло приветствовали юных хоккеистов и горячо аплодировали, скандируя «Молодцы!» в адрес воспитанников «ЮУ – ДЮСШ-4».



С победой, юные орчане! Так держать и в новом сезоне!

А третий турнир памяти В.С. Черномырдина состоится уже в следующем году. Глава города Орска Виктор Франц пригласил команды-участницы нынешних соревнований обязательно приехать в гостеприимный Орск.   





Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки