1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    22:00 "Воскресный вечер с... Россия 1
    22:30 "Клуб Веселых и Находчивых"... Первый канал
    22:40 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 21:59
    04.12.2016

Тренер «Барыса»: «Сравниться с Орском никто не может!»

Владимир Зыкин о «Кубке Черномырдина»
Константин Мусафиров, Урал56,Ру 2438 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.04.2012 17:10 0 Комментарии: 
Владимир Зыкин

Во Дворце спорта «Юбилейный» завершился пятидневный международный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2000 года рождения «Кубок Черномырдина», организованный в Орске во второй раз по инициативе Правительства Оренбургской области, администрации города и родственников и друзей нашего земляка.

Победителями стали юноши «Южного Урала – ДЮСШ-4» (тренер Дмитрий Лимасов), что говорит о закономерности того, что в последние годы работа  школы подготовки резерва для команды мастеров  идет по восходящей линии, имеет перспективы  на комплектование в будущем  основной дружины воспитанниками орского хоккея.



В заключительный день соревнований, 6 апреля, корреспондент Урал56.Ру встретился с одним из гостей – тренером  юношей из столицы Казахстана Владимиром Зыкиным. Он с удовольствием ответил на наши вопросы.

- Мы во второй раз участвуем в «Кубке Черномырдина» в Орске. Надо сказать, что нам, казахстанцам, есть чему поучиться у орчан в плане организации крупных соревнований. Можно сказать, что орский турнир – это эталон, к чему мы будем тоже стремиться при организации международных юношеских состязаний в Астане. Наша команда практически финансируется родителями ребят, поэтому вдвойне благодарны организаторам «Кубка Черномырдина» за бесплатное размещение, предоставление транспорта и питания в  «Тайм-ауте». Это просто шикарный подарок нам, всему казахстанскому хоккею! Мы благодарны оргкомитету.

- В Орск приехали 1 апреля из Новосибирска, где участвовали в зональном турнире первенства России. Нас встретили, разместили, а о таком диетическом питании ребята еще долго будут вспоминать и на родине. Не буду комментировать питание, которое получали наши юноши в ряде городов, но сравниться с Орском никто не сможет! Как говорится, пальчики оближешь!  Повторяю, в ходе турнира  все было продумано до мелочей. С удовольствием приедем и на третий турнир «Кубка Черномырдина» в Восточное Оренбуржье.  При организации юношеских соревнований в Астане пригласим  орскую команду и обе челябинские. Соперники сильные, играть против них интересно и поучительно.



- Владимир Геннадьевич, ваши подопечные заняли четвертое место из шести команд-участниц. Рассчитывали на большее?

- Юношеский хоккей непредсказуем. Турнир оголил наши ошибки, есть над  чем поработать. В стартовой игре с хозяевами  юноши оказались не только  под прессом атак орчан, но и под «давлением» шестого полевого игрока в лице многочисленных болельщиков. Мои ребята еще никогда не играли при полных трибунах. Это сказывалось в ходе встречи, но мальчишки бились, даже сравняли счет во втором периоде, но в итоге проиграли. 

- В воротах достаточно уверенно стоял ваш сын?

- У нас основной вратарь уехал в Тюмень, пришлось мне сделать ставку на сына, который в целом сыграл надежно. 

- В Астане с выходом «Барыса» в КХЛ хоккей на подъеме?

- Конечно! По отдельным юношеским возрастам в «Барысе» большая конкуренция за место в основном составе. Представьте, насчитывается порою до ста ребят в одном возрасте! Хватит укомплектовать и пять команд.  Естественно, со временем мы, тренеры, мечтаем, что в составе «Барыса» в КХЛ выйдут и наши воспитанники.

- Но некоторые родители иногда приводят сыновей в хоккей, чтобы юноша просто научился, скажем, хорошо кататься на коньках, заполнил свободное от учебы время. При этом сразу говорят ему, что, мол, играй без мыслей о дальнейшей спортивной карьере. Как вы относитесь к этому?

- Отрицательно! Нельзя  с таким настроением приводить ребенка в хоккейную команду. Родителей я не понимаю и нисколько не одобряю их подход. С такими мальчишками и их родителями стараюсь не сталкиваться. Юноша должен грезить хоккеем, совершенствоваться на льду, играть в каждом матче по максимуму и стремиться стать настоящим мастером. Иначе зачем идти в хоккей, есть и другие секции…



- В командах заметили юные дарования?

- В каждой ледовой дружине есть перспективные ребята. Некоторые уже в этом возрасте демонстрируют большие способности, другие могут раскрыться через год – два – три. Сейчас нельзя говорить так: «Вот ты станешь мастером, а ты – нет!»  Здесь много  факторов индивидуального свойства. Многое зависит в итоге от самого парня, его родителей, соревновательного опыта и, естественно, от тренера.  Интересные игроки мной замечены в челябинских командах «Мечел» и «ХШ имени Макарова», в «Южном Урале – ДЮСШ-4». Понравился игрок под номером 12  в составе орчан (Илья Бурматов). Мне сказали, что парень недавно занимается хоккеем, но прибавляет в игре  на глазах. Вот тоже пример того, что к каждому должен быть свой подход, свои критерии.

- Желаем вашим подопечным поступательного движения в игровом плане и побед, но только не над «Южным Уралом – ДЮСШ-4»!

- Вот этого обещать не могу, только на льду выявляется сильнейший. В Орске мы уступили 4:8, но это только сегодня…. Еще раз благодарим орчан за гостеприимство!



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки