1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    04:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 04:09
    05.12.2016

«Торос» в финале, а «Рубин» лоб в лоб столкнулся с «Дизелем»

«А» упала, «Б» пропала. Кто остался на льду?
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4059 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.04.2012 08:29 0 Комментарии: 

С каждым раундом  розыгрыша Кубка «Братины» все больше сокращается число претендентов на завоевание главного трофея соревнований команд Высшей Лиги. В полуфинале сошлись в очном противостоянии  сильнейшие команды Конференций «Запад» и «Восток».

Несколько неожиданно нефтекамский «Торос» вчистую переиграл грозный донецкий «Донбасс», счет серии – 4:0!  Все началось  с того, что хоккеисты из Башкортостана  разгромили в стартовой встрече в гостях своего оппонента со счетом 5:1. Три шайбы в этой игре провел один из снайперов «Тороса» форвард Станислав Голованов. В повторном матче в Донецке борьба была упорной, но фортуна вновь улыбнулась нефтекамцам – 2:1.



Интрига и условный баланс сил на площадке сохранялся вплоть до 56- ой минуты поединка, когда «Торос» сумел провести свою вторую шайбу.  Как оказалось, гол Александра Панкова принес вторую подряд победу башкортостанцев.

В родных стенах представитель «Востока» не оставил никаких шансов украинцам. «Торос» выиграл оба поединка – 4:1 и 3:2 в овертайме. Победную шайбу в четвертой встрече на 73 минуте забросил Сергей Сальников, реализовавший численное большинство. Он буквально в борьбе у ворот затолкнул шайбу в «рамку» «Донбасса»!

Наставник гостей Александр Куликов признал, что «Торос» одержал победу в полуфинале заслуженно. Он отметил, что нефтекамцы здорово сыграли в коллективный комбинационный хоккей. «Торос» вышел в финал и теперь ожидает своего будущего соперника. 



Противостояние между «Рубином» из Тюмени и «Дизелем» из Пензы затянулось. Счет в серии пока ничейный - 2:2. В стартовом поединке в Тюмени хозяева сумели вырвать победу со счетом 3:2. В повторной игре «Рубин» уступил «Дизелю» 2:3. Повторная встреча катилась к неминуемому овертайму, однако под самый занавес встречи Ярослав Альшевский убежал один на один с голкипером и вывел свою команду вперед.

За минуту до финальной сирены «Рубин» поменял вратаря на шестого полевого игрока, однако и этот шаг не позволил перевести поединок в дополнительное время. В Пензе история повторилась. Вначале во втором овертайме на 82 минуте верх взяли сибиряки 3:2. Определяющим оказалось удаление Бульина, позволившее Виталию Ячменеву поставить точку.



Четвертый поединок серии команды начали крайне осторожно. Оно и понятно: тюменцы добились желаемого — вернули преимущество своей площадки, при этом сыграла на все сто процентов ставка на оборонительную выездную модель. Все изменилось после того, как на  десятой минуте хозяева открыли счет после кистевого броска.

Зрители увидели остроатакующий хоккей, где «Дизель» оказался удачливее. А решающую шайбу провел 41-летний форвард пензяков Владимир Иванцов, который ряд сезонов в прошлом защищал цвета команды «Южный Урал», долгое время выступал в одном звене с Виталием Казариным, в том числе и в составе казахстанского «Казахмыса». Ветеран преподал гостям  мастер-класс. Иванцов выиграл вбрасывание в своей зоне, получил пас от партнера и, как в лучшие годы, пролетел через всю площадку, обыграв по дороге пятерку «рубиновых» в полном составе, выкатился на ворота Судницина и через паузу катнул каучуковый диск под дальнюю штангу — 5:3!



Теперь командам предстоит начинать все с начала. Кто одержит четыре победы в серии, тот и станет вторым претендентом на завоевание престижного кубка. 9 апреля команды встретятся в пятом поединке в Тюмени, а  шестой пройдет в Пензе 11 апреля.

 Понадобится ли седьмая встреча? Никто сегодня не ответит на этот вопрос категорично. Если же понадобится его сыграть, то команды вновь отправятся в Западную Сибирь.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки