1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 17:56
    04.12.2016

Кто соседствует с главой города?

Виктор Франц – настоящий болельщик, а  кто его окружает на VIP- трибуне?
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 6276 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.04.2012 08:01 0 Комментарии: 

Глава Орска – болельщик «Южного Урала» со стажем, он посещал игры СКЮУ еще на корте «Авангард». Не смущали его, как и тысячи других орчан, ни морозы, ни резкие ветра, ни дискомфорт трибун.

С вводом в строй Дворца спорта «Юбилейный» Виктор Франц сразу определил себе любимую точку, она располагалась под табло. Он с удовольствием посещал хоккей не только в годы взлета команды мастеров, но и в годы «хождения» клуба в аутсайдерах». Больше того, он и руководители города, «Южуралмаша» в восьмидесятые годы прошлого столетия отстояли место «ЮУ» в соревнованиях мастеров в рамках чемпионата СССР среди команд второй лиги. К сожалению, орчане заняли последнее место и должны были покинуть соревнования. Тогда Виктор Абрамович Франц возглавил состав делегации и отстоял позицию Орска на всесоюзной арене, а ведь покинувшему высшую лигу футбольному ЦСКА, несмотря на присутствие министра обороны страны Соколова, отказали «в поблажке»! Каким образом это удалось сделать, Виктор Абрамович рассказал не так давно. «На комиссии» орчане продемонстрировал дворец спорта «Юбилейный», которые многие годы строили «всем миром», рассказали о большой любви к хоккею людей в рабочей спецовке, о том, что в городе практически нет никаких мест досуга, кроме спорткомплекса с хоккеем. Показали странные виды города, где преобладали запущенные места по реке Елшанке, мол, Ну, куда податься горожанину, если только не в близлежащие кусты… Сработало. Команду мастеров «Южный Урал» оставили в соревнованиях клубов второй лиги.

И такое имело место в славной летописи орского хоккея!

Сегодня Виктор Франц с удовольствием посещает хоккей, горячо переживает за «ЮУ», он частый гость и на юношеских соревнованиях. Только вот в силу «официальности» вынужден сменить место дислокации в «Юбилейном». Он болеет за земляков с VIP-трибуны. Редко, но иногда он приходит на хоккей с внуком.

А кто еще окружает главу города во время игр чемпионата ВХЛ?


Безусловно, генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов, периодически во время посещения Орска рядом с мэром были в прошедшем сезоне замечены губернатор Оренбургской области Юрий Берг, депутат Госдумы Виктор Заварзин, генеральный директор «Орскнефтеоргсинтез» Владимир Пилюгин, исполняющий обязанности министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев, зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, предприниматель Игорь Битнер («Вояж»), зам начальника УМВД Орска Алексей Смолков, врач Андрей Фомичев.


Гораздо чаще хоккей по-соседству с Виктором Францем наблюдают, искренно переживают за перипетиями на льду, первый заместитель главы администрации города Орска Василий Козупица, начальник УМВД России по городу Орску Сергей Павленко.


Неравнодушны к хоккею и глава администрации Октябрьского района Юрий Нерушенко, директор ООО «Управляющая компания «Октябрьская», депутат городского Совета Сергей Липатов, председатель региональной организации «Российского союза спортсменов» Рафаиль Ибатуллин, бывший нападающий и бомбардир «Южного Урала», а ныне директор фирмы «Исток» Александр Косянов, директор кафе-бара «Снежана» Олег Сакадин, генеральный директор ООО «Альтернатива» Марк Болкарей, директор компании «Уралтехснабпром» Василий Тишин, один из тех, кто пять лет назад дал старт проведению в Орске крупных юношеских соревнований по хоккею с шайбой, главный врач МАУЗ «Городская больница № 2 г. Орска» Василий Лещенко, и другие горожане, искренно любящие игру миллионов.

На снимках с официального сайта ХК «ЮУ» глава Орска Виктор Абрамович Франц в окружении известных в городе людей, больших поклонников хоккея и ХК «Южный Урал».


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки