Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 13:49
    07.12.2016

Челябинский «Мечел» прекращает свое существование

Кто-то уходит, кто-то приходит в ВХЛ
Константин Мусафиров, Урал56,Ру 1718 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.04.2012 16:58 0 Комментарии: 

Завершается финальный этап соревнований ВХЛ. Скоро болельщики узнают имя победителя Кубка «Братины» - главного трофея Лиги.

Позади два года существования ВХЛ. Без сомнения, Лига развивается семимильными шагами, к играм прикован интерес  многотысячной спортивной аудитории России и других государств. Большинство встреч нынешнего сезона прошли при заполненных трибунах Дворцов спорта. Лидерами же по посещаемости стали  ярославский «Локомотив», орский «Южный Урал», ангарский «Ермак», донецкий «Донбасс», нефтекамский «Торос», пермский «Молот – Прикамье», усть-каменогорский «Казцинк – Торпедо». Впрочем, этот список можно продолжить.


«Кристалл» (Саратов)

По мнению специалистов и тренеров, растет мастерство команд, отдельных хоккеистов, появилась плеяда перспективных  молодых спортсменов, некоторые уже шагнули в ходе чемпионата ВХЛ в Континентальную Хоккейную Лигу, привлекались в составы второй и молодежной национальных сборных России, в национальные сборные Украины, Казахстана. Организация соревнований отличается высоким уровнем, клубы выполняют требования Лиги по реконструкции спортсооружений и возведению современных арен, выполнению пунктов регламента.

В нынешнем регулярном чемпионате ВХЛ принимало участие 23 клуба (первоначально – 22, а затем к ним присоединился ХК «Локомотив» из Ярославля - команда, возрождаемая всем спортивным миром). Еще с середины декабря прошлого года стали говорить о расширении команд-участниц ВХЛ в третьем чемпионате, да и о расширении географических границ.

Много шума наделало заявление руководства Федерации хоккея Беларуси. Вначале планировалось рассмотреть возможность включения в соревнования ВХЛ до четырех сильнейших клубов страны, затем появилась идея вхождения в Лигу всеми командами Высшей лиги республики. В итоге на последней конференции белорусской Федерации остановились на делегировании одного сборного клуба, а потом и вовсе решили повременить и взять тайм-аут на один год. «Страсти-мордасти» закончились ничем. Кто от этого выиграл, а кто проиграл – покажет время.


«Рубин» (Тюмень)

Вместе с тем  официальные заявки на включение в ВХЛ подали хоккейные клубы «Буран» из Воронежа,  ТХК из Твери, «Кубань» из Краснодара и «Сарыарка» из Караганды (Казахстан). Озвучили свое желание выступать в ВХЛ представители Латвии в лице клуба «Металлургс» из Лиепаи. Поговаривают о Высшей Хоккейной Лиге в Эстонии и Литве.

Судя по всему, в Лигу будет принят один из лидеров  РХЛ (Российской Хоккейной Лиги) воронежский «Буран», который имеет Дворец спорта «Юбилейный» с вместимостью  3040 зрителей.  При этом хоккей с шайбой с приходом губернатора Алексей Гордеева  динамично развивается, состав команды укомплектован квалифицированными игроками. Хорошие перспективы у ТХК из Твери. Клуб - один из сильнейших в РХЛ, а в Тверской  области сейчас настоящий хоккейный бум.  Спорткомплекс «Юбилейный» рассчитан на 2000 посадочных мест. Так что в Лиге все добавляются и добавляются Дворцы спорта, которые носят одинаковое название – «Юбилейный».


«Дизель» (Пенза)

Есть шансы на попадание в Лигу у новообразованного клуба из Краснодара. В данном случае в ситуацию может вмешаться политика, связанная с развитием зимних видов спорта в Краснодарском крае в преддверии зимней Олимпиады в Сочи-2014. Вероятность второго представителя Казахстана также высока. Клуб из Караганды имеет богатую хоккейную традицию, является одним из флагманов республики, хотя в составе выступает немало россиян, поигравших в КХЛ, ВХЛ, РХЛ, МХЛ. А коллектив ныне возглавляет хорошо известный специалист – заслуженный тренер России Андрей Кирдяшов, в прошлом любимец орских болельщиков и фанатов. Да и высокое звание тренер получил за заслуги в восстановлении имиджа орского ХК «Южный Урал» и подготовке группы хоккеистов, игроков молодежной сборной страны Александра Комаристого, Егора Дугина. Андрей Павлович восстановился после инфаркта, случившегося в Орске несколько лет  назад после окончания матча  «ЮУ» и «Крыльев Советов» из Москвы (в тот момент Кирдяшов возглавлял «Крылышки»).


ХК «Ярославль» в Орске

Правление ВХЛ заявило, что в следующем чемпионате хотело бы иметь не более 24 участников. Если добавится хотя бы четыре коллектива, то число возрастет до 27!  Правда, это с учетом «Локомотива», который переходит в КХЛ. Однако вместе с тем «Локомотив» и в ВХЛ остается. Это стало известно на днях после сообщения о назначении тренерского штаба для клуба КХЛ. Команду возглавит американский специалист Том Роу, который в последние три сезона работал в тренерском штабе клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз», а также выполнял функции скаута этой команды по молодым игрокам. Помогать американцу будет известный специалист, воспитанник ярославского хоккея Дмитрий Юшкевич, в прошлом игрок НХЛ и сборной России. Петр Воробьев согласился возглавить в следующем чемпионате команду ВХЛ, которую ярославский клуб решил сохранить в рамках программы возрождения «Локомотива».

Тогда кто все-таки может покинуть Лигу? Озвучил свое решение о переходе ХК «Донбасс» из Донецка. В раздумье находятся, изъявившие желание шагнуть в КХЛ,  тюменский «Рубин» и пензенский «Дизель». Поговаривают о КХЛ и в Красноярске.


«Мечел» (Челябинск)

Сегодня не будем гадать на кофейной гуще, потому что «по тряпочному» телефону болельщики поговаривают и о возможном  уходе из ВХЛ  из-за финансовых сложностей нескольких клубов. Среди них чаще называются саратовский «Кристалл» и челябинский «Мечел». Особенно сложно поверить в такое после триумфального выступления того же «Мечела» в плей-офф.

Буквально в среду, 11 апреля, в Интернете  стала распространяться информация  о том, что руководители «Стальной группы «Мечел» на последнем заседании решили, что больше не будут финансировать одноименный клуб.  Это означает, что уже со следующего сезона команда, выступающая в Высшей лиге, прекратит свое существование.


«Ижсталь» (Ижевск)

По словам руководителей клуба, спортивная школа, которая базируется в Ледовом дворце «Мечел», продолжит работать, как прежде. Останется и команда «Стальные львы», выступающая в Молодежной хоккейной лиге (группа «Б»). Стальная группа «Мечел» частично будет финансировать ХК «Ижсталь» (Ижевск), который является командой республиканского значения. Такое решение принято в связи с оптимизацией расходов предприятия…

Без комментариев.

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Локомотив» (Ярославль)


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки