В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    00:00 Х/ф "Евдокия". [12+] Пятый канал
    00:35 "Время покажет". [16+] Первый канал
    01:45 Премьера. Т/с "Саша добрый... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -18 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -22 °C
  • 23:40
    18.01.2017

Дежавю

Футбольные болельщики из Орска побывали на матче Лиги Европы
3125 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.08.2010 15:35 0 Комментарии: 
26 августа делегация футбольных болельщиков города Орска посетила футбольный матч Лиги Европы между командами ФК «Актобе» (Казахстан) и ФК «АЗ Алкмаар» (Нидерланды). Состав группы был почти такой же, как и год назад, как будто не было двенадцати месяцев.

Перед поездкой в Актобе, как и в прошлом, в среду прошел традиционный матч между Администрацией Орска и представителями СМИ (только в этом году была уверенная победа за журналистами), в четверг – вояж в Актобе на матч Лиги Европы.



В 2009 году соперник был поименитее – «Вердер» (Германия). В этом году жребий пал на голландскую команду. Кстати, этот футбольный клуб, 2-х кратный чемпион своей страны и 3-х кратный обладатель Кубка Нидерландов, был вполне по силам казахстанской команде. Проиграв в первом поединке со счетом 2:0, команда Актобе просто обязана была играть на победу в домашнем поединке. Хозяева поля с первых минут постарались прибрать инициативу, но уже на 10 минуте Понтус Вернблум в стиле Патрика Клюйверта проткнул защитный редут «Актобе». Местные футболисты достаточно быстро пришли в себя после необязательного гола в свои ворота, буквально обрушив ряд атак на «летучих голландцев». Но все же, в первом тайме удача была на стороне хорватского голкипера «AZ» Джоя Дидулицы.

По тому же сценарию прошел и второй тайм. Жаль, что Актобе просто не хватило времени, хотя в концовке встречи Мурат Тлешев дважды вколотил круглый снаряд в сетку. Но этого оказалось мало, т.к. итоговый результат в матче Лиги Европы добывается в двухматчевых противостояниях. По сумме двух поединков в групповой раунд проходят голландцы: 2:1 в Казахстане, 0:2 в Алкмааре.



На послематчевой пресс-конференции наставник голландцев Гертьян Вербеек сиял от счастья, признав, что его команда попросту отскочила и ей, действительно, повезло. А тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов был расстроен, т.к. именно в первом матче нужно было цепляться за результат, но главной причиной поражения он назвал большое количество травмированных футболистов.

Сейчас в чемпионате Казахстана ФК «Актобе» находится на 3 месте, которое гарантирует на следующий год участие этой команды в Лиге Европы. По дороге домой в город Орск болельщики позволили себе помечтать, что традиция посещения международных матчей будет продолжена, как всегда, при поддержке Орского футбольного Союза.

Виталий Косолапов
Фото Рината Мамбетова


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Теги:  Футбол
// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки