Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    10:55 "Модный приговор". Первый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 10:46
    09.12.2016

Проиграли из-за куска льда?

Сборная России уступила Чехии 1:2
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 1915 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.04.2012 13:47 0 Комментарии: 

Заключительный поединок «Чешских игр» получился финальным в серии «Еврохоккейтура».

На лед в Брно вышли команды, которые имели шансы стать победителями соревнований. У россиян в активе было 18 очков, а у хозяев льда – 17 очков. Победитель же «Чешских игр» стал известен ранее – чемпионы мира прошлого года, хоккеисты Финляндии, переиграли своих извечных соперников, сборную Швеции, со счетом 4:1 и досрочно стали обладателями главного приза.


Талисманы сборной Чехии

Встреча началась с минуты молчания в память одного из болельщиков российской сборной, скончавшегося в карете «Скорой помощи» – ему стало плохо во время игры россиян и шведов. Надо сказать, что организаторы игр проявили настоящее сопереживание случившемуся в стане российских поклонников спорта.

А вот в остальном хозяева ни в коей мере не хотели оставаться нейтральными. Зал горячо поддерживал своих хоккеистов, коммерческие паузы во время матча нередко совпадали с усилением атак сборной России, наконец, сам лед невольно подыграл чехам. Команды не доиграли около пяти минут второго периода, когда на одном из участков ледовой арены откололся большой кусок льда!


В этот момент наши хоккеисты вели в счете 1:0. Эффектную шайбу провел форвард череповецкой «Северстали» Евгений Кетов, он прошел по флангу, обогнул «рамку» и по-бобровски протолкнул резиновый диск между щитками голкипера.

Начиная со второго периода, наши игроки взяли инициативу в свои руки, много атаковали и бросали по воротам Якуба Коваржа, который порой творил настоящие чудеса, как мог среагировать он на бросок, скажем, Даниса Зарипова (форварда казанского «Ак Барса») не ответит никто, кроме самого голкипера!

К слову сказать, в этот вечер ворота нашей сборной уверенно защищал вратарь из «Атланта» (Мытищи) Константин Барулин, голкиперу из НХЛ Семену Варламову был предоставлен отдых. Пожалуй, только с этой линией особых проблем не видно, а вот о других этого не скажешь…

После незапланированного перерыва хозяева буквально смяли оборону гостей. Что произошло с игроками россиян? Ответ должен дать тренерский штаб. Чехам хватило не доигранного времени, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Обе шайбы Петржалика и Недведа состоялись не без тактических промахов защитников нашей дружины.


Кстати, в матче с чехами оборона россиян сыграла на «троечку», что не может не беспокоить перед началом мирового чемпионата. Ошибались периодически почти все, а особенно Константин Корнеев (из «Ак Барса») и Евгений Рясенский (из ЦСКА). Много и штрафного времени заработали гости, в концовке матча это не позволило организовать последний штурм ворот хозяев.

Вообщем, после того, как «запаяли» кусок льда, россиян словно подменили в худшую сторону. В итоге закономерное поражение – 1:2.

Сборная Чехии стала победителем «Еврохоккейтура», сборная России заняла второе место, а в «Чешских играх» и вовсе третье!

За месяц подготовки национальной дружины к мировому смотру в Скандинавии подопечные Зинэтулы Билялетдинова провели девять официальных игр в рамках «Еврочелленджа» и «Еврохоккейтура» – пять побед и четыре поражения! Результат не впечатляет, хотя и оптимизм есть, с учетом того, что за этот период тренерский штаб сформировал, надеемся, положительный микроклимат в коллективе, провел серьезный отбор игроков, просмотрев большую группу молодых хоккеистов.

В ближайшие дни к составу присоединится «звездный» десант из игроков омского «Авангарда» и московского «Динамо» – участников финала Кубка Гагарина команд КХЛ, а также хоккеисты из НХЛ, среди которых Павел Дацюк и Евгений Малкин.

Напомним, что чемпионат мира стартует 4 мая. Сборная России первую встречу проводит 5 мая со сборной Латвии.

При подготовке материала использованы фотографии сайта «Чемпионат.com»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Пять комнат
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки