Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    07:10 М/ф "Самый маленький гном"... Пятый канал
    07:30 "Сам себе режиссёр". Россия 1
    08:10 М/с "Смешарики. ПИН-код". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 07:17
    11.12.2016

«Оренбуржье» против «Акул»

Стартовал московский Хоккейный Фестиваль  
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2100 Просмотры: 
Урал56.Ру / 01.05.2012 19:58 0 Комментарии: 

1 мая в Москве в рамках Всероссийского хоккейного фестиваля среди любительских команд начали спор за победу 80 мужских и 12 женских команд. На стадионе «Центральный» первую игру провели хоккеисты «Оренбуржья», коллектива, составленного из любителей спорта Оренбурга и Орска.

После окончания встречи, на связь вышел капитан команды «Южный Урал – ДЮСШ-4» («Луга Зауралья») Константин Миляков, который вместе с тремя другими орчанами Олегом Николаенко (депутатом Орского городского Совета), Сергеем Глуховым и Виктором Бовдуем вошли в состав дружины.

- Хочу от имени всей команды поздравить земляков с Первомаем! – начал наш разговор директор компаний «Акъярмолоко» и «Орскнефтепродуктсервис». – Наша команда сегодня очень хотела выиграть у соперников из Белгорода, но не повезло, уступили со счетом 1:2.


Константин Миляков

- Но ведь главное в фестивале само участие, а не только победы, не так ли?

- Фестиваль – грандиозное событие. Хочу сказать, что оргкомитет здорово поработал. Все прекрасно организовано, от размещения до предоставления транспорта, льда. В столицу съехались десятки лучших любительских коллектив со всей России. Нам сообщили, что, по статистике, за последнее время в два раза увеличилось количество организованно занимающихся хоккеем — это 365 тысяч человек. Кстати, и в Орске и в Оренбурге любительский хоккей на подъеме, не случайно мы здесь выступаем! Если же говорить о стартовом поединке с «Акулами», то два периода мы владели большим территориальным и игровым преимуществом, создали несколько десятков стопроцентных голевых моментов, а вот провели только одну шайбу. Отличился с моей передачи оренбуржец Александр Кузнецов. И все, ворота «Акул» были словно заколдованы. Белгородцы раза три бросили в створ наших ворот и дважды отличились. Обидно, но что поделаешь. Будем готовиться к завтрашней встрече с хоккеистами из Санкт-Петербурга.

- Константин, оргкомитет пообещал команде-победительнице подарить целый дворец спорта, так ли?

- Да, победитель Хоккейного Фестиваля увезёт с собой каток, который станет главным призом. Главная цель же турнира – пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом.

- Перед началом соревнований более трехсот игроков были не допущены на соревнования, почему?

- Этот вопрос следует адресовать мандатной комиссии, которая строго придерживается Регламента соревнований. Причин, наверное, на то немало, но главная – это запрет на участие в командах игроков, которые ранее выступали в составах команд мастеров. Из-за этого положения не смог выйти сегодня на лед и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов, он в молодости играл за «Южный Урал». Напомню, что возраст участников должен быть не моложе сорока лет.

- Константин, от имени многочисленных поклонников спорта Оренбуржья желаем вам удачной игры в дальнейших поединках Фестивали!

- Спасибо большое! Постараемся порадовать всех и себя голами, победами!

В заключение отметим, что председатель правления РЛХЛ Вячеслав Фетисов сказал на пресс-конференции: «Россия за последние 10 лет внесла самый весомый вклад в развитие хоккея в мире. За это время по всей стране было открыто 300 катков, проводятся соревнования в трех взрослых хоккейных лигах. Но спорт – это не только очки, голы, секунды и статистика. Хоккей – это национальная игра. В России сотни тысяч людей играют в хоккей, миллионы за него болеют. Сейчас идет популяризация хоккея по всем статьям. В ближайшие пять лет рассчитываем, что в стране появятся еще 300 катков. Любительская хоккейная лига – это беспрецедентный проект, старт которому дал Владимир Путин. Хотелось бы поблагодарить всех организаторов данного турнира за то, что они помогли «родиться» хоккейному фестивалю и организовали его на самом высоком уровне».

При подготовке материала использована информация сайта РЛХЛ и фотоснимки Михаила Мусафирова.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки