Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    11:40 Вести. Местное время. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 11:35
    09.12.2016

Российская сборная обыграла норвежцев – 4:2

Забивают только со вторых периодов
Константин Мусафиров, Урал56,Ру 1803 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.05.2012 23:29 0 Комментарии: 

Второй тур на чемпионате мира  по хоккею с шайбой, проходящий на аренах Швеции и Финляндии, подарил зрителям  несколько дерби. На льду встречались одни из фаворитов соревнований и непримиримые соперники: Канада – США и Швеция – Чехия.

Впервые за последние  годы американцы сумели на мировом первенстве переиграть родоначальников хоккея – 5:4 в овертайме. Игра держала в напряжении зрителей с первой и до последней минуты. По ходу встречи в счете вели  поочередно оба соперника, но в концовке фортуна улыбнулась американцам, которые за секунду до окончания основного времени получили усилиями самих канадцев большую фору  в овертайме – игрок случайно выбросил резиновый диск  выше оградительного стекла, за что заслуженно заработал двухминутный штраф.



Играя вчетвером против троих соперников, хоккеисты США сумели прижать «кленовые листья» к воротам. Несколько раз прощали канадцев, но затем достиг цели дальний разящий бросок Джека Джонсона, который является настоящим лидером своей сборной, в этом матче он провел на льду больше 25 минут игрового времени, никто из товарищей и соперников не смог ему в этом составить конкуренцию. Канадцы потеряли первые два очка, но самое неприятное для них – это все-таки поражение от «заклятых» соседей, которые будут еще долго вспоминать, как они сумели переиграть оппонентов по НХЛ.

Шведская сборная  продемонстрировала  настоящее командное и индивидуальное мастерство в игре с чехами, традиционно неудобным для себя противником. На этот раз скандинавы не оставили никаких шансов  победителю «Еврохоккейтура» нынешнего сезона – 4:1.

Французы уверенно разобрались с казахстанцами 6:3,  а итальянцы сумели вырвать победу в овертайме у мастеровитой  датской сборной -  4:3, финны вновь переиграли очередного соперника с одинаковым счетом 1:0, в первом туре они  вырвали три очка у белорусов, а во втором у словаков. Вратарская и защитная линии прошлогодних чемпионов мира и нынешних одних из хозяев  первенства вызывает  восхищение.  
 
После победы над сборной Латвии в первом туре со счетом 5:2, россияне проверили себя на прочность в поединке с крепким орешком в лице сборной Норвегии. 



После  игры с латышами  на пресс-конференции наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что в первом периоде игроки излишне волновались, что сказалось на действиях игроков. Поединок с норвежцами наши хоккеисты начали уверенно, в первом периоде владели территориальным и игровым преимуществом, не позволив скандинавам что-то серьезное создать  в своей зоне. Однако провести шайбу в ворота оппонентов так и не смогли. Два  матча подряд на чемпионате мира в стартовой двадцатиминутке россияне не могут добиться успеха. Есть над, чем работать тренерскому штабу команды в преддверии принципиальных матчей с теми же шведами и чехами.

Во втором периоде скоростные атаки наших игроков  повергли в шок крепкую оборону скандинавов. Две шайбы Павла Дацюка и Дениса Денисова напомнили всем, кто в доме, а точнее говоря, на площадке хозяин. Однако минутная расслабленность, два удаления кряду едва не стоили слишком дорогого – норвежцы, играя впятером против тройки россиян, провели ответную шайбу, затем затолкнули в сетку Семена Варламова и вторую! Арбитры не засчитали этот гол, вызвав массу  возражений со стороны норвежцев и зрителей. На видеоповторе было видно, что настырный форвард скандинавов  одной ногой находился во вратарской площадке, что правилами запрещено, поэтому  решение судейской бригады имело право на существование. Наши хоккеисты быстро погасили атакующий порыв соперника после третьей шайбы, проведенной нападающим  Николаем Кулеминым. К чести норвежцев они продолжали  опасно контратаковать, забили вторую шайбу.

В третьем периоде россияне держали нить игры в своих руках, но провели всего один гол, отличился Александр Пережогин. Два очка в этой Ире заработал блестящий форвард Евгений Малкин, который с пятью очками (два гола + три результативных передачи)  входит в число лучших бомбардиров чемпионата мира.



В итоге наша дружина выиграла второй матч  турнира на этот раз со счетом 4:2, записав в свой актив еще три полноценных очка, теперь их у россиян шесть, столько же имеют  в группе и шведы.

В  игре россиян еще много огрехов в организации командных действий, в том числе в игре большинстве и меньшинстве, но оптимизма добавляют сами победы и прекрасная игра отдельных хоккейных личностей – Евгения Малкина, Павла Дацюка, Александра Пережогина, Ильи Никулина, Александра Попова.

Следующий матч сборная России проведет 8 мая. Ее соперник – Германия. Игра начнется в 22.15 часов по московскому времени.

Фото с сайта «Мир хоккея»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Хоккей, Спорт
// Комментарии
Пять комнат
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки