1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    11:20 Премьера. "Смеяться... Россия 1
    11:25 "Фазенда". Истории старого... Первый канал
    12:55 Х/ф "Все будет хорошо". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 11:25
    04.12.2016

Виталий Казарин остается в Орске

Олег Пивунов о кадрах «Южного Урала»
Константин Мусафиров 2237 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.05.2012 08:52 0 Комментарии: 

В Волгограде завершили сезон юноши «Южного Урала – ДЮСШ-4».

Последним хоккейным аккордом стало выступление  юных  воспитанников 1999 года рождения  ДЮСШ-4 (тренер Александр Шарыпин) в городе-герое Волгограде. Вместе с командой  посетил  Всероссийский турнир на берегах Волги генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов. Как только он вернулся в Орск, корреспондент Урал56.Ру встретился с «рулевым» команды мастеров.

- Олег Игоревич, вы по-прежнему внимательно следите за выступлением юношеских команд школы несмотря на большую занятость?



- Команда мастеров – Дворец спорта «Юбилейный» - ДЮСШ-4 – это одно звено развития хоккея в Орске. Да, я с надеждой смотрю на мальчишек, которым предстоит в ближайшие годы набираться сил и мастерства, утверждать дух победителей, без чего нет шансов на  становление настоящего мастера!  Юноши, действительно, последними завершали  сезон.

- Вначале нас порадовали воспитанники  ДЮСШ-4  2002 года рождения. Подопечные Сергея Пуртова  в противоборстве с сильными соперниками сумели завоевать главный трофей соревнований в Орске, посвященных Дню Победы. В финале наши ребята переиграли магнитогорский «Металлург» со счетом 5:3. Лучшими игроками турнира  стали и двое орчан – это вратарь Владислав Федченко и нападающий Никита Кириллов.

- В нынешнем сезоне юноши 2002 года рождения участвовали в шести турнирах, показали достойный результат, выиграв два турнира. У коллектива идет заметный рост мастерства, как в индивидуальном плане, так и в организации командной игры. Есть свои лидеры, которые должны в дальнейшем, работая «на коллектив», готовить команду к новым испытаниям на льду.


Орские юноши 1999 года рождения с Кубком Третьяка

- А вот юноши 1999 года рождения уже достаточно опытные турнирные бойцы. Подопечные Александра Шарыпина, победители турниров «Кубка Владислава Третьяка», «Ильи Ковальчука», сохранили за собой место в группе «Сильнейших» в  зональном первенстве России. И, тем не менее, на финише сезона сыграли немного хуже ожидаемого, однако это не беда, а  добавление опыта выступлений на  крупных  всероссийских соревнованиях. Во время турнира для наших ребят была организована экскурсия на Мамаев Курган, место священное для соотечественников, место воинской славы. Это был урок настоящего патриотизма для юношей!

- Расскажите о турнире в Волгограде, в городе, где хоккей с шайбой  не столь популярен по сравнению с фигурным катанием, футболом, легкой атлетикой.

- В Волгограде нет команды мастеров, но работа с детьми ведется. И надо сказать, что юноши из города-героя не были мальчиками для битья среди  соперников по соревнованиям, хотя орские юноши уверенно переиграли волгоградских сверстников со счетом 6:2. Перед этим турниром  воспитанники ДЮСШ-4 провели товарищеские игры в Саратове, потом тяжело добирались автобусом до Волгограда. Было видно, что многокилометровая дорога из Орска, а это примерно полторы тысячи километров на колесах,  явно измотала мальчишек, а предстояло еще проводить по три матча в день!



- К сожалению, уступили с разницей в одну шайбу юношам из Московской области - Подольска и Ступино, кстати, ранее с этими интересными и боевитыми коллективами наши мальчишки не играли. Не скрываю, что перед началом соревнований перед юношами была поставлена задача выиграть главный приз. Не удалось. Ребята получили предметный урок, что слабых соперников не бывает. Думается, что вместе с опытным тренером  они проанализируют свою игру и исправят недочеты. Ведь им в следующем сезоне вновь выступать в группе «Сильнейших», как и юношам  2000-го  года рождения (тренер Дмитрий Лимасов), недавним победителям «Кубка Виктора Черномырдина». В  Волгограде лучшим нападающим был признан  форвард «Южного Урала – ДЮСШ-4»  Данил Малахов.

- Начиная с юношей 1998 года рождения,  мы вправе в недалеком будущем ожидать появления в составе мастеров собственных воспитанников?

- Пожалуй, вы не найдете в городе ни одного человека, который бы думал иначе! Мы тоже верим, что будут восстановлены традиции прошлого, когда основу команды составляли орчане. Путь этот непростой, многое было потеряно в прошлые годы. Есть и сегодня определенная тревога. Процесс  отъезда по желанию родителей перспективных 10-12 летних хоккеистов в хоккейные центры России имеет место. И здесь сложно вмешиваться в семейные планы… Жаль, что такое происходит, но у нас есть большая надежда, что с вводом в эксплуатацию ФОКа «Авангард» с искусственным льдом  ситуация изменится в лучшую стороны, юноши получат больше времени для тренировочных занятий на льду.


- А еще нам со временем предстоит сформировать свою молодежную команду, которая выступала бы в соревнованиях Молодежной Хоккейной Лиги. В нее следует приглашать игроков из ДЮСШ-4, а не иногородних спортсменов. Сейчас функцию фарм-клуба  «Южного Урала» в МХЛ  выполняет медногорский «Металлург», в составе которого  всего несколько воспитанников орского хоккея. И это только потому, что возрасты хоккеистов, начиная с 1991 года  и по 1995-й  год, практически выпали из детско-юношеской школы в прошлые годы. Предстоит набираться терпения.  

- Олег Игоревич, по просьбам многочисленных болельщиков Орска не могу не спросить о том, что волнует буквально всех поклонников хоккея: подписал ли контракт с  клубом на новый сезон  капитан и один из сильнейших  хоккеистов в истории орского хоккея Виталий Казарин?

-Да, буквально после Дня Победы он  подписал с клубом новый контракт!



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки