1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    03:55 "Модный приговор". Первый канал
    04:15 Т/с "Детективы". "Последний... Пятый канал
    05:20 Х/ф "Опекун". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 04:02
    03.12.2016

Лучшего старта не придумаешь

ХК «Южный Урал» одержал первую победу в новом сезоне
4812 Просмотры: 
Урал56.Ру / 15.09.2010 08:02 0 Комментарии: 

14 сентября в орском Дворце спорта состоялся первый матч Чемпионата ВХЛ в сезоне 2010-2011 годов. «Южный Урал» встречался с «Мечелом». Две уральские команды подарили всем любителям хоккея огромное количество непередаваемых эмоций! Праздник хоккея в Орске удался!

К слову, матч «Южного Урала» снова отличился высокой посещаемостью. На трибунах можно было видеть как постоянных болельщиков, так и новые лица. По традиции, свои бесплатные билеты получили и представители городского общества инвалидов. На сегодняшний день смело можно сказать, что интерес к орскому хоккею растёт с каждым сезоном. Подтверждение этого – увеличение продаж абонементов. К стартовому матчу Чемпионата ВХЛ абонементов было продано больше, чем за весь прошлый сезон. Значит, большинство людей будут регулярно посещать домашние матчи любимого клуба.

Перед началом первого для орчан матча нового сезона состоялась церемония открытия Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги. На льду устроили представление профессиональные фигуристы, танцоры, акробаты. В свете прожекторов они поразили болельщиков костюмированным танцевальным номером. Собравшихся под сводами ледовой арены спортсменов и зрителей поздравили с началом сезона 2010-2011 годов первые лица города и области — и.о. главы Орска Павел Филиппов, депутат Законодательного собрания региона Виктор Франц. Ген. директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов зачитал телеграмму от имени губернатора Оренбургской области Юрия Берга, которую встретили бурными овациями.

 Завершилась торжественная часть исполнением гимна РФ, последнюю строчку в котором местные любители хоккея спели на свой лад: «Южный Урал», мы гордимся тобой!». При этом на весь сектор был растянут баннер с аналогичным текстом.

А гордиться в этот вечер было чем. Не только ярким предматчевым шоу запомнится встреча между двумя уральскими командами. В этот вечер «Южный Урал» и «Мечел» показали потрясающую по накалу игру.

Первый период прошёл за преимуществом челябинских хоккеистов. Они больше атаковали и один за другим создавали опасные моменты у ворот Даниил Искры. На 14 минуте это преимущество отразилось и в счёте. Виталий Богдашкин в большинстве забил первую шайбу в сезоне за «Мечел». Тоже самое за «Южный Урал» и тоже при игре 5 на 4 сделал Игорь Камаев. За 7 секунд до окончания первого периода счёт стал 1:1.

Второй игровой отрезок начался с ещё одного гола, забитого «Мечелом». Сергей Севастьянов в касание переправляет шайбу в ворота после передачи Сергей Пайора. В третьем же периоде игровая инициатива перешла в руки орчан. Но счёт 2:2 стал только на 54 минуте встречи! Звено Сергея Палкина буквально продавило оборону гостей и капитан «ЮУ» Виталий Казарин в сутолоке у ворот сравнял счёт! Через 2,5 минуты уже сам Сергей становится автором гола – 3:2! Реакция трибун поражала! Такую поддержку оказали болельщики своей команде, что поистине стали седьмым игроком! Но соперник не сдавался и бился до конца! Что называется «на зубах» челябинцы, казалось бы, вытаскивают игру, забив третью шайбу. Причём буквально с финальной сиреной и при игре в меньшинстве. Отличился Денис Палюдов. Главный судья матча долго решал, засчитать этот гол или нет, советуясь с линейным арбитрами…

В итоге игра перешла в овертайм. На табло значилось 63:12. Дмитрий Позин после паса Сергея Палкина красивым финтом забивает 4 шайбу. Вратарь Эмиль Сафин был бессилен. «Южный Урал» выигрывает 4:3 ОТ и начинает новый сезон с победы!

 
Пресс-конференция после матча

Главный тренер «Мечела» С.В. Парамонов: «В этом сезоне нет спаренных игр – это плюс. Зрителям будет намного интересней. Вы сами сегодня видели, как обе команды выложились. Потому что нам не нужно беречь силы на повторный матч. На мой взгляд, Чемпионат будет намного интересней, чем в прошлом году. Сегодняшняя игра показала, что для зрителей она была просто прекрасной! И моментов у команд было достаточно. Конечно, хотелось бы победить… До 3 периода мы больше заслуживали этого, но немножко растерялись в третьем периоде за счёт того, что начали что-то выдумывать. Два гола получила наша ведущая первая тройка… Значит, есть над чем работать, будем убирать ошибки. Я думаю, мы поиграем ещё!».

Главный тренер «Южного Урала» Е.А. Зиновьев: «Честно говоря, я немножко опасался стартового матча Чемпионата. К тому же на нас лежит большой груз ответственности перед родными болельщиками. Плюс достался сильный соперник. Первый период подтвердил, что некоторые игроки немножечко перегорели. Благо, что соперник не реализовал все свои моменты. Во 2 периоде мы игру выровняли, а в третьем уже владели преимуществом. Заслуженно повели в счёте, но не смогли его удержать и разберёмся почему. Но в целом наша команда мне сегодня понравилась. Показали потрясающую самоотдачу! На льду не было равнодушных. Я думаю, если мы будем играть так и дальше, то в этом сезоне нам многое по плечу. Поздравляю всех с открытием сезона! Нас – с победой! Сергею Викторовичу и команде «Мечел» - удачи!».

- Как вы считаете, третья шайба гостей была забита до сирены или после?

- Завтра посмотрим видео, разберёмся, кто виноват в том, что пропустили гол. А вообще команда должна до самого конца играть так, чтобы потом не было никаких споров. Но что касается технических вопросов – это уже не к нам, не к тренерам.

- В 3 периоде произошёл перелом в игре. За счёт чего удалось этого добиться?

- В большей степени это менталитет российских игроков. Когда проигрываешь, то начинаешь включать дополнительные ресурсы. Второй момент – мы немножко перегорели. Команда готова к Чемпионату, в том числе и физически. Но груз ответственности не позволил нам реализоваться в 1 периоде и начале второго. В третьем раскрепостились, и пошла игра. И команда соперника стала допускать ошибки, которые мы их заставили сделать.

- Кого из игроков можно выделить после сегодняшней игры?

Е.А. Зиновьев: Здорово в воротах сыграл Даниил Искра. Во время предсезонки у меня были большие претензии к Сергею Палкину в плане работоспособности. Но сейчас я вижу, что он в лучшей форме и является одним из лидеров команды. Ну, и конечно же, отмечу Виталю Казарина. Рядом с таким мастером приятно играть. Сегодня не вышел на лёд защитник Миша Чурляев. Ему нужно время на адаптацию к новому коллективу, к новой лиге. Мы рассматриваем его как игрока основного состава, но «Стальные лисы» - это хорошо, но это уровень МХЛ. В Высшей лиге уровень на порядок выше и играют более мастеровитые ребята.

Парамонов С.В.: Не хотелось бы выделять кого-то персонально. Возможно, в третьем периоде мы сыграли не так, как хотелось бы, но мы бились до конца. Поэтому отмечу всю команду.


Источник: Пресс-служба ХК «Южный Урал»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Хоккей
// Комментарии
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Автоград
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки