Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    09:25 М/ф "Сказка о мертвой царевне... Пятый канал
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:36
    11.12.2016

Кто выйдет на лед в чемпионате ВХЛ?

Главные вопросы хоккейных болельщиков
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2526 Просмотры: 
Урал56.Ру / 22.05.2012 18:29 0 Комментарии: 

В межсезонье для болельщиков всегда интересны два вопроса. Один связан с переходами игроков из одного клуба в другие, а второй с определением состава участников предстоящих состязаний.

Пожалуй, по первому аспекту мы поговорим в ближайшем будущем и расскажем, о громких переходах в командах ВХЛ, а сегодня попытаемся рассмотреть ситуацию по формированию Высшей Хоккейной Лиги на сезон 2012–13 годов.

В апреле руководство Лиги объявило, что изменения по составу и количеству команд непременно произойдут.

Что известно на сегодня? Кто выйдет на лед в сентябре в третьем чемпионате ВХЛ?


В Континентальную Хоккейную Лигу шагнул ХК «Донбасс» из Донецка (Украина).


Непростая ситуация сложилась с финансированием ХК «Мечел» (Челябинск), клуб прекратил свое существование, но правительство Челябинской области предпринимает максимальные усилия по образованию команды мастеров «Юность», которая будет финансироваться из двух источников – бюджетного областного и ХК «Трактор» (Челябинск), рассматриваемого как базовую команду для клуба ВХЛ. Судя по всему, Челябинск сохранит прописку в Лиге, как и Ярославль.


Руководство ХК «Локомотив» в настоящее время форсированно комплектует коллектив для выступления в КХЛ, сохранив команду в ВХЛ, которую в бой вновь поведет опытный наставник Петр Воробьев.

Подали официальную заявку для вступления в ВХЛ четыре клуба – это «Кубань» (Краснодар), «ТХК» (Тверь), «Буран» (Воронеж) и «Сарыарка» (Караганда, Казахстан). Во всех названных городах побывали с инспекционной поездкой представители Лиги и остались удовлетворены инфраструктурой клубов.

Речь шла и о переходе из КХЛ в ВХЛ двух команд – екатеринбургского «Автомобилиста» и чеховского «Витязя». Оба клуба испытывают финансовые сложности, поэтому предполагалось, что переход в ВХЛ позволит резко сократить затраты на содержание коллективов, сохранить хоккей в Екатеринбурге и Чехове.

На днях стало известно, что при поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева прошла встреча с бизнес – структурами региона, которые выразили готовность оказать финансовое содействие в развитии екатеринбургского «Автомобилиста», поэтому большинство членов комиссии КХЛ утвердили участие «Автомобилиста» в соревнованиях Лиги в предстоящем сезоне. Попечительский совет клуба возглавил ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров. На своем первом заседании было принято решение не продолжать сотрудничество с главным тренером клуба Андреем Мартемьяновым.


Фото с официального сайта ХК «Витязь»

Нет пока ясности с судьбой чеховского «Витязя». Решение по этому клубу перенесено на неделю. У команды поменялся учредитель. А главный тренер Андрей Назаров перешел в череповецкую «Северсталь». Вместе с ним переехали на новое место работы и его помощники по «Витязю» Игорь Калянин и Андрей Козырев. Чуть раньше контракт с нижнекамским «Нефтехимиком» подписал основной вратарь чеховского клуба в сезоне 2011–2012 годов Мэтт Далтон. Перспективы сохранения места в КХЛ у «Витязя» туманны, поэтому не исключен вариант перехода клуба в ВХЛ.

Так сколько команд будет в структуре ВХЛ?

Выходит, что 26 или 27 клубов.

Руководство Лиги в первых числах мая заявило, что если в новом сезоне ВХЛ расширится до 27-28 команд, то, вероятнее всего, будет принято решение отказаться от деления на конференции и дивизионы: «гладкое» первенство пройдет в два круга — каждый сыграет с каждым дома и в гостях, а в поход за «Братиной» отправятся 16 лучших по итогам регулярного чемпионата.

Окончательное решение примут руководители клубов на ближайшем заседании Лиги, куда отправится и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки