Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    01:40 Х/ф "Джеймс Браун: Путь... Первый канал
    01:55 Х/ф "Блокада". Фильм 1... Пятый канал
    03:00 Т/с "Марш Турецкого". Фильм... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 01:35
    11.12.2016

Оренбуржью - новые спорткомплексы

Юрий Берг встретился с Вячеславом Фетисовым и Ириной Родниной
2906 Просмотры: 
Урал56.Ру / 26.09.2010 10:06 0 Комментарии: 
Губернатор Юрий Берг встретился с руководителем Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андреем Воробьевым,  легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым и трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, членом Совета по физической культуре и спорту при Президенте РФ Ириной Родниной.

Речь на встрече шла о развитии физической культуры и массового спорта в Оренбуржье.
Губернатор Юрий Берг поблагодарил руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрея Воробьева, депутата Государственной Думы Александра Когана, экc-губернатора Алексея Чернышева, спортсменов за то, что они делали и делают в области развития спорта, за активное участие в строительстве спортивных комплексов, подчеркнув, что эту преемственность обязательно сохранит.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

Берг.jpg- Пусть мальчики и девочки не станут олимпийскими чемпионами, но они узнают, что такое спорт, у них появится возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем, другими видами. Сегодня в Акбулаке будет праздник – открытие ФОКа. И я уверен, что жители района на всю жизнь запомнят, что к ним на открытие приехали легендарные спортсмены – Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов.

Юрий Берг также подчеркнул, что в ближайшее время по области планируется открыть еще три ФОКа, четвертый – в декабре.

Отвечая на вопросы журналистов о цели визита в Оренбургскую область, Ирина Роднина отметила, что главная цель - открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственной ледовой ареной в поселке Акбулак, построенного в рамках областной, федеральной программы развития физической культуры и спорта, а также по программе партии «Единая Россия».

Роднина.jpg- Для нас, спортсменов, большой праздник, когда строится такое большое количество катков. В последние годы по России построено более 200 спортивных объектов. Новый комплекс в Акбулаке – большой подарок для жителей района.

Вячеслав Фетисов подчеркнул, что строительство спортивных объектов - это не только крупнейший проект в воспитании будущих чемпионов и великих спортсменов, а самое главное – в воспитании достойного гражданина.

Фетисов.jpg- Я уверен, что в любом городе, районе, где открывается спортивный зал, это большое событие, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни родителей. ни бабушек, ни дедушек. Если дети будут находиться в команде, то они будут воспитывать в себе качества успешного человека.

Легендарный хоккеист также отметил, что Оренбуржье за последние пять лет стало одним из спортивных регионов в плане инвестиций в строительство спортивных объектов. Он выразил уверенность, что здесь продолжится это направление, и в ближайшее время Оренбургская область воспитает великих спортсменов и тренеров, которые прославят не только область, но и Россию.

Координатор строительства ФОКов Андрей Воробьев отметил, что в стране много субъектов, и многие из них имеют деньги, но не все, как Оренбуржье, имеют столько спортивных комплексов в малых городах.

Воробьев.jpg- Ведь человеку что надо – чтобы его жизнь проходила комфортно, чтобы и дети, и люди старшего поколения могли заниматься спортом.

Всего в стране по программе планируется построить 320 спортивных объектов. Андрей Воробьев подчеркнул, что с открытием ФОКа в Акбулаке, программа не закончится, строительство спортивно-оздоровительных комплексов будет продолжено. На следующий год будет другое направление – 500 бассейнов. В Оренбургской области будет заложен 25-метровый современный бассейн, который планируется запустить за 10 месяцев.

Во второй половине дня губернатор Юрий Берг и почетные гости приняли участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственной ледовой ареной в Акбулаке.

Строительство этого спортивного комплекса началось в 2008 году. Общая стоимость объекта составила 248 млн. рублей.

Современный комплекс включает в себя ледовое поле размером 56 на 28, трибуны на 204 зрительских места, зал общефизической подготовки, кафетерий. ФОК оснащен раздельными раздевалками с душевыми комнатами и санузлами, предусмотрен для посещения людей с ограниченными физическими возможностями. Количество единовременной пропускной способности ледовой арены составляет 120 человек.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки