Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    17:20 Вести. Местное время. Россия 1
    17:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 17:27
    06.12.2016

Россияне покидают Чемпионат Европы

Дик Адвокат проиграл Фернанду Сантушу
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3398 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.06.2012 13:17 0 Комментарии: 

В преддверии решающего матча российской сборной на чемпионате Европы по футболу в Польше одной из главных тем стала не сама игра, а то, что происходит вне футбольного поля. Опасения оказались напрасными, они лишь убаюкали внимание болельщиков нашей страны, которые не могли поверить, что россияне проиграют свой заключительный матч греческим футболистам.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев сказал, что «Давно не видел такой сильной России, она играет в необычный футбол. Очень спокойно, с холодной головой. Иногда кажется, что они «засыпают», а потом вдруг следует взрыв! Российская команда очень здорово меняет темп игры — с медленного на быстрый и наоборот!».


В решающем поединке греки полностью «усыпили» россиян, не позволив им сыграть в быстрый футбол, выстроив эшелонированные заслоны перед свой штрафной, особенно во втором тайме. После прекрасной игры с чехами (4:1), относительно неплохой с поляками (1:1) наши футболисты к матчу с греками подошли, по-моему, не в должной психологической мотивации. Большинство игроков вышли на поле не биться, сражаться за каждый метр газона, а лишь играть. Этого оказывается мало, когда наступает игра «на вылет». Здесь многое зависит от тренерской мысли, от тактической гибкости в построении игры в зависимости от сильных и слабых сторон соперника. Вот с этим-то у Дика Адвоката, видимо, не все отлажено. Он проиграл дуэль португальцу Фернанду Сантушу, наставнику греков, еще до стартового свистка. «У России очень сильная команда, и она это подтвердили. Что касается игры в атаке, им надо было очень много места, чтобы создать опасные моменты. Поэтому первоочередной нашей задачей было сосредоточиться на том, чтобы не давать им это пространство, действовать компактно. Кроме того, нам нужно было максимально часто пользоваться тем, что Александр Анюков и Юрий Жирков часто подключается к атаке, оголяя фланги. Да, это было непросто, но получилось же», - так сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Греции, чем еще раз подчеркнул однообразные действия россиян, особенно в организации атаки.


Сборная Греции против сборной России

Греки бились, устраивали тройные оборонительные заслоны, стремились наказывать наших футболистов в контратаках, при жестких стыках корчились от боли по несколько минут, «давили» на арбитра из Швеции. Все это прошло, темп матча россияне взвинтить не смогли, «изюминок» в атаке не продемонстрировали – не считать же многочисленные «выстрелы» с дальних дистанций, да к тому же не совсем точные по исполнению. Минут за пять конца матча наши игроки упустили свой последний шанс, когда неутомимый Алан Дзагоев головой замыкал прострел с фланга, но мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Голкипер греков явно не вытащил бы «кругляш»…

Пожалуй, только Алан Дзагоев, Александр Анюков да Игорь Денисов максимально отдавались борьбе, об остальных этого не скажешь, а замена Александра Кержакова на «спящего гиганта» Романа Павлюченко и вовсе оказалось стратегической ошибкой. Терзать оборону греков больше было некому.


Греки празднуют забитый гол

Совершив ошибку секунд за десять до перерыва в добавленное время, позволив шустрому капитану греков Гиоргасу Карагунису распечатать ворота Вячеслава Малафеева, наша сборная в итоге проиграла 0:1. Чехи, выиграв с тем же счетом у поляков, лишили россиян последней надежды на выход в четвертьфинал. Чешская сборная с 6 очками заняла первое место, на втором с четырьмя очками греки, россияне только третьи с теми же четырьмя очками, а замкнули турнирную таблицу группы «А» хозяева чемпионата Европы – поляки с двумя очками. Неожиданная развязка в третьем туре! Все ожидали выхода в плей-офф сборных России и Польши, а в итоге счастливый билет достался чехам и грекам. И такое в спорте случается!


Капитан сборной России Андрей Аршавин

Пока по поводу поражения от греков высказался только полузащитник Денис Глушаков, который назвал вылет с европейского первенства позором! Может, игрок и перегнул палку, но мы действительно такой развязки не ожидали от национальной сборной страны 16 июня в Варшаве….

При подготовке материала использована информация сайта «Футбол на Куличках»
Фотографии: «Советский спорт»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Россия, Футбол
// Комментарии
Пять комнат
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки