Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    03:20 "Модный приговор". Первый канал
    04:20 Т/с "ОСА". "Гуль". [16+] Пятый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 03:34
    09.12.2016

Максим Шевяков не потерял надежды вернуться в «Южный Урал»

Орчанин в Казахстане
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 4070 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.07.2012 22:06 0 Комментарии: 

Корреспондент Урал56.Ру встретился с Максимом Шевяковым, орчанином-игроком ХК «Астана», накануне его отъезда в Казахстан.

- С каким настроением встречаешь новый хоккейный сезон?
- С хорошим! Побывал в родном Орске, дома. Отдохнул. Теперь уезжаю в Астану. У меня еще на один год контракт с ХК «Астана». На послезавтра, как говорится, пока не загадываю. В Астане меня все устраивает, в том числе и условия быта.

- Не мечтаешь со временем снова примерить форму «Южного Урала»?
- Из нашей «молодежки» образца 2007-08 годов большинство надеялись, что со временем выйдут на лед «Юбилейного» в форме основной команды, но только Максим Ведькалов в последние годы играл в «Южном Урале». Теперь вот, знаю, что попробует закрепиться в КХЛ в составе «Югры». Конечно, задачка у него непростая, но какой солдат не мечтает стать генералом! Желаю ему удачи! Многие парни, к сожалению, оставили занятия спортом. Виктор Кондратьев уехал в Москву, Дмитрий Атаманицын тренирует детей то ли в Ростове, то ли в Волгограде, Вадим Сапсай - директор ДЮСШ-4…

- За выступлениями «Южного Урала» следите?
- Конечно. Знаю, что в Орске – хоккейный бум, дворец спорта «Юбилейный» заполняется до отказа. Орчане любят хоккей – это факт. Знаю, что в ВХЛ теперь в командах должны играть не менее 12 хоккеистов в возрасте до 25 лет. Значит, «окно» в ВХЛ еще для меня не закрыто, хотя понимаю, что многое зависит от того, как выступлю в нынешнем сезоне в составе «Астаны».


- В команде много россиян?
- Да! Приезжают игроки, поигравшие на высоком уровне, поэтому в чемпионате Казахстана борьба нешуточная, много игроков опытных, да и интересная молодежь в командах бьется по максимуму, стремясь попасть в команды КХЛ и ВХЛ. Своих казахстанских юниоров немного, в основном они воспитанники усть-каменогорской школы, хотя хоккей пользуется вниманием в Республике Казахстан и со стороны властных структур и болельщиков.

- Сбор «Астаны» когда начнется?
- 9 июля, как и у «Южного Урала». Будем готовиться к чемпионату Казахстана, но первый турнир в августе – это розыгрыш Кубка Республики Казахстан.

- Желаю, Максим, тебе дальнейшего роста!
- Да уж расту…. – парировал с улыбкой собеседник, явно намекая, что молодой человек не только стремится утвердить себя в атаке казахстанского клуба, но и подрасти в прямом смысле. Достаточно сказать, что в 2007 году Максим Шевяков имел рост 180 сантиметров, а ныне он подрос до 193 сантиметров! Не предел?


2007 год

Перед началом сезона 2007-08 годов новый главный тренер ХК «Южный Урал» заслуженный тренер Казахстана Николай Мышагин встретился с хоккеистами фарм-клуба «Южный Урал-2». Во время откровенной беседы с юношами наставник первой команды обратился к нескольким игрокам с вопросом – не пора ли попробовать себя в высшей лиге? Особенно его привлек внимание высокорослый Максим Шевяков, который высказался типа: «Надо еще поиграть в первой лиге, повысить свое мастерство!».

Вскоре Максим Шевяков вместе с Вадимом Сапсаем, Антоном Бурениным, Максимом Ведькаловым, Дмитрием Атаманициным и другими перспективными юниорами начал готовиться в составе первой команды. Сыграли парни и в первых играх чемпионата страны. Как говорится, с переменным успехом, в отдельных эпизодах юниоры выглядели весьма достойно в борьбе с сильными соперниками. Провел Максим Шевяков 7 игр, сделал одну результативную передачу. В том же сезоне он сыграл и в составе «Южного Урала-2» в матчах первенства России среди команд первой лиги – забросил в 38 играх 13 шайб и сделал 2 результативные передачи. В дальнейшем форвард несколько сезонов выступал в медногорском «Металлурге» в первой лиге. Провел 141 встречу, забросил 32 шайбы и сделал 40 результативных передач.


В минувшем сезоне Максим Шевяков защищал цвета казахстанского клуба ХК «Астана». Команда из столицы Республики Казахстан выступала в чемпионате и кубке республики среди команд высшей лиги. ХК «Астана» занял в итоге пятое место, играл в плей-офф, уступив в четвертьфинале «Арыстану». Воспитанник орского хоккея сыграл в 36 играх, забросил 7 шайб и сделал 3 передачи.

Остается добавить, что руководство ХК «Южный Урал» будет следить за выступлением Максима Шевякова в сезоне 2012-13 годов, поэтому у воспитанника орского хоккея остается шанс возвратиться в родной город. Но для этого надо 23-летнему форварду прибавить в бомбардирском умении.

Снимки Михаила Мусафирова, сайтов ХК «ЮУ» и ХК «Астана»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Пять комнат
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки