Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
    08:00 М/ф "Чертенок с пушистым... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 08:05
    10.12.2016

«Фартовые» орчане в Актобе

Фотографу позировали даже верблюды
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 2960 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.07.2012 13:48 0 Комментарии: 

В очередной раз группа болельщиков Орска совершила поездку в соседний Казахстан, где в Актобе 12 июля состоялся ответный матч первого раунда Лиги Европы между  ФК «Актобе» и «Торпедо» (Кутаиси, Грузия). В первом поединке на Кавказе была зафиксирована ничья 1:1.

Ответная встреча в Актобе вызвала большой интерес у поклонников спорта, стадион «Центральный» был заполнен до отказа. Актюбинцы горячо болели за родной клуб. Тренер гостей Гия Гегучадзе на послематчевой пресс-конференции  подчеркнул, что трибуны стали двенадцатым футболистом на поле в составе «Актобе».



В 36-градусную жару обе команды продемонстрировали хороший, скоростной футбол. Хозяева выглядели предпочтительно. ФК «Актобе» играл в комбинационный футбол, чередуя игру в пас накоротке с переводом мяча на фланги, где активно действовали защитники и игроки средней линии. В воротах торпедовцев  отлично стоял голкипер Отар Мигинеишвили. Он порою вытаскивал «мертвые мячи», но спасти от гола свою команду в середине второго тайма не смог.

Гол-красавец забил Марат Бикмаев, который отличился и в Кутаиси. Бывший игрок российской «Алании»  доставил обороне грузин массу проблем, а мяч забил после мощного «выстрела» из-за штрафной площадки – «кругляш» попал точно в «девятку», как говорится, смахнул паутину в углу ворот торпедовцев. Хозяева диктовали свои условия  едва ли не до конца матча. Только  последние минуты выдались жаркими для актюбинцев – гости организовали несколько опасных атак, стремясь спасти встречу. Не удалось!



ФК «Актобе» выиграл со счетом 1:0 и вышел во второй раунд розыгрыша Лиги Европы 2012-13 годов. В составе  хозяев  интересно смотрелись, кроме  Марата Бикмаева, бывший «спартаковец», игрок сборной Молдавии  Сергей Ковальчук, бывший игрок казанского «Рубина»  Марат Хайруллин,  грузинский легионер Тимур Кападзе,  игроки обороны  Самат Смаков, Эмиль Кенжисариев и Роберт Примус, легионер из Тринидада и Тобаго.

Вместе с многочисленными поклонниками спорта «Актобе» успех праздновали и орчане, которые в очередной раз оказались для казахстанцев фартовыми! Не случайно актюбинцы приглашали  наших болельщиков приехать  в Актобе и 26 июля на игру второго  раунда  розыгрыша Лиги Европы. Казахстанцы встретятся с молдавским клубом  «Милсами – Урсидос».

По пути в Казахстан наши болельщики в степи  встретили кочующих  верблюдов, которые  неожиданно не испугались людей, охотно позировали  фотографам, пожевывая  сухую траву.  И такое случается во время болельщицких вояжей за границу.



Орчане остались довольны гостеприимством актюбинцев, вновь поразила чистота улиц, строгое соблюдение  пешеходами и водителями автотранспорта правил дорожного движения,  в городе много мест отдыха для жителей и летних кафе.  А главное, что в Актобе футбол занимает заметное место в жизни  не только мужчин. На трибунах было много женщин и девушек, после игры зачастую именно представительницы прекрасного пола  совершали  «громкие» авторейды по улицам города,  сигналами и  размахиванием  клубными шарфами ФК «Актобе» празднуя победу родного клуба.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе Орчане в Актобе
// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки