Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    20:35 Т/с "След". "Дьявол во... Пятый канал
    20:45 Вести. Местное время. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 20:35
    09.12.2016

«Южный Урал» уступил «Соколу» 3:5

Ноги не бегут?
Константин Мусафиров, Урал56.Ру 3692 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.09.2012 21:11 0 Комментарии: 

Второй день турнира памяти Николая Парышева в Кургане открылся матчем между неудачниками первого дня соревнований ХК «ЮУ» и красноярским «Соколом». Напомним, что наши хоккеисты уступили с крупным счетом ХК «Арлан» из Кокшетау (Республика Казахстан) 1:5, а вот сибиряки проиграли хозяевам курганскому клубу «Зауралье» со счетом 1:3.


Наставник орчан Евгений Александрович Зиновьев еще до начала второго поединка в Кургане заявил, что намерен несколько изменить состав команды на игру «Соколом». Возвращаясь же к поединку с «Арланом», он сказал прямо: «Так играть нельзя, как мы это делали с казахстанцами. По крайней мере, если уж ты выходишь на площадку, то сделай так, чтобы к тебе не было претензий. А у нас не то, чтобы несколько человек, вся команда выпала из игры. Очень слабо выглядели».

В игре с «Соколом» всем представлялся шанс реабилитироваться. В турнире в Орске ХК «ЮУ» переиграл красноярцев со счетом 3:1, теперь в Кургане предстоял второй поединок клубов. На этот раз, забросив в ворота сибиряков все те же три шайбы, орчане в итоге уступили со счетом 3:5.


Начало матча не сулило орчанам ничего плохого. Напротив, они к восьмой минуте сумели повести 2:0. Первое же большинство южноуральцев реализовал Роман Музычко, когда время на табло было 1 минута .40секунд. Затем уже в равенстве забил Ильнар Мисбахов. За три секунды до первого перерыва красноярцы всё-таки сквитали одну шайбу, в большинстве забив «в раздевалку». Автором её стал Максим Галанов.

Второй период стал самым неприятным для нашего голкипера Константина Чащухина. При попустительстве полевых игроков, в рамку ворот «Южного Урала» влетело три безответные шайбы. Это постарались Евгений Исаков, Максим Первухин и Сергей Ольховцев.


Начало третьего игрового отрезка вселило оптимизм. Не прошло и 30 секунд после первого вбрасывания, как Кирилл Лебедев делает отставание орчан в счёте минимальным – 3:4. Но дальше этого дело не пошло. Несколько отличных сейвов Евгения Конобрия подбодрили игроков «Сокола». На 56 минуте главный судья матча засчитывает пятую шайбу в ворота «ЮУ». Как ни спорили с этим наши хоккеисты и тренеры, доказывавшие, что удар пришёлся в штангу, решение осталось неизменным. Итоговый счёт 5:3 в пользу Красноярска.


Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев так прокомментировал ход поединка:


- Пока команда не показывает положительной игры. Первый период провели неплохо, дисциплинированно, хотя, конечно, подкосил пропущенный «в раздевалку» гол. Второй период полностью провалили. В третьем немного встрепенулись, прибавили в движении и показали что-то похожее на нашу привычную игру. Настораживает другое. За весь домашний турнир мы пропустили 4 шайбы, а здесь за две игры – десять.

Нам удалось связаться по телефону с одним из болельщиков ХК «Зауралье» (Курган), который наблюдал обе игры ХК «ЮУ» в турнире. Вот, что он нам сказал:

- Орская команда – одна из лидеров «востока» ВХЛ, коллектив со своим почерком и характером. С интересом ждал приезда орчан в Курган. Знаю, что южноуральцы выиграли турнир в Орске. Я разочарован. «Южный Урал» в обеих встречах выглядел на льду тяжелым, допускали игроки и элементарные ошибки. Одно из двух - или тренерский штаб, сами игроки перед чемпионатом «хитрят», не демонстрируя своей игры, или в самом деле у клуба немалые проблемы в организации игры, в том числе в обороне, чем раньше команда отличалась в положительную сторону. Может быть, ответ даст завтрашняя встреча орчан и курганцев. «Зауралье» постепенно добавляет в игре. Хорош в воротах Белов. Смогут ли его пробить форварды Орска?

Конечно, мнение поклонника спорта из Кургана субъективное, но главное он заметил, что команда «ЮУ» играет не в скоростной, привычный хоккей. Скорее всего, после товарищеских игр с «Челметом» и матчей в турнире в Орске у подопечных Евгения Александровича Зиновьева наступил функциональный спад. Команда оказалась в «яме». Ведь и после домашних игр ледовая дружина трудилась по максимуму, проводя по две тренировки в день. А здесь и турнир в Кургане подоспел! Поэтому пока не станем спешить делать поспешные выводы из двух поражений кряду в Зауралье.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ХК «ЮУ» и ХК «Зауралье».


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки